膝の痛みで来院

数ヶ月膝の痛みに悩まされて、嫁の紹介で来院しました。初めての治療で引きずっていた足の運びが滑らかになり、とても驚き、感謝の気持ちでいっぱいです。院内の雰囲気もとても良く通院しています。

ヘルニアで通院中

腰椎椎間板ヘルニアが再発し通院中です。
その日や前日の調子や痛み、状態によってその時に適切な施術をしてくれます。

スタッフさんもテキパキとしていて気持ちがいいです。

坐骨神経

とてもよくなりました

通院してみて

股関節の痛みや骨格矯正で通っています。
院長は経験、知識が豊富なため、詳しく的確な説明をしてくれます。
かかりつけにしておけば、他の痛みが出たときにも安心です。

院内は整骨院とは思えないほどおしゃれな観葉植物で溢れています。
スタッフの皆さんも優しく感じが良いです。

安心

体の痛みの疑問も、ストレッチのやり方も丁寧に教えていただけます。
間違ったやり方も正していただけたので痛みが減りました。

痛み軽減

背中の痛みに耐え、どこの病院に行っても回復なく、もう一生付き合っていくしかないと諦めてましたが、こちらへ通院し、日常生活に支障なくなりました。

先生やスタッフの方々も対応良いです。

助かっています

ぎっくり腰で通い始めました。
腰は良くなり、以前のように痛みを感じることが、なくなって来ました。今、現在は足の治療をしてもらってますが、随分良くなって来て、助かっています。

超おすすめの整骨院です!

毎日、デスクワークも困難なほどの腰痛に悩まされていましたが、おんやま整骨院さんに通って改善されました。お守り的に通っていますが、背中や首なども先生が不調を見つけてケアしてくれています。身体にお悩みのある方は一度、先生に相談されることをお勧めします❤️

肩の痛み

自分では肩の痛みから腕が上げづらいと思っていました。でも「背骨」の状態がよくなく、そこから来てると。
今は随分とよくなりました。

腰痛で通院中

産後の腰痛で通院して約2ヶ月が経ちました。家事で10分立つのもつらかったのが、1〜2時間立っていられるようになり、かなり楽になりました。

膝の痛みで

膝の痛みがあり、ネットで予約し、通わせていただいています。痛みも和らぎ、
しっかりと歩けるようになりました。
いつも明るい雰囲気で、癒されます。

是非一度

もう何年もお世話になってます。
初めは腰痛で通わせていただいてましたが今となっては生活には欠かせません。
これからもよろしくお願いします。

産後の体調管理!

3人出産後骨盤含め体を整えようと思って通い始めました!
駐車場有で通いやすく、 予約も融通をきかせてもらえるので 子育て中も助かっています! 通い始めて半年ほどですが、体が軽く動きやすくなったように感じます!
出産後は色々トラブルも多い体ですがここでみてもらっていれば安心かなと思える場所です🎵
確実に肩こりは改善しました!
通うことで自分で意識もできるようになりちょっとダイエットもできました^_^

腰痛で来ました

腰痛が再発した為、以前から気になっていたので、予約させていただきました。

治療内容も詳しく、時間をかけて治療していただき、初回でだいぶ改善された気がしました。

院内も清潔感があり、先生はじめスタッフさんの気遣いもとても細かいです。

交通事故で通院

交通事故で首の痛みと、頭痛めまいの症状がありお世話になっています。
事故後の保険等の対処がとてもスムーズで、治療についても丁寧に説明してくれるので信頼できる整骨院です。
症状も良くなり、心身ともに楽になりました。

バレーの怪我と腰痛

スポーツのケガで通院しています。スタッフみなさん明るくてとても通いやすいです。まだ治療中ですが信頼できると思うので通い続けようと思います。

腰の痛みで

ゴルフの練習中に思いきりスイングをした時に腰を痛めてしまいました。
家の近くで通えるところを探していたところ家族におんやま整骨院をおすすめされました。
身体が歪んでいる状態で無理に身体を使ってしまったことにより痛みが出たようでした。
身体を整えてもらえ痛みも和らいできました!
これらからは痛みが出にくい身体を目指したいです。

交通事故で通いました!

交通事故でおんやま整骨院に通院を始めました。
保険会社さんとのやりとりをやってもらったり、不安なことに対しても親身に相談にのってもらえとても安心して通うことができます!
痛みも徐々に良くなっているのを実感しています。
北習志野駅からも近くとても通いやすいです。

信頼できます

足の痛みがあり、整形外科と整骨院のどちらにかかろうか悩んでいました。結局、おんやまさんにお世話になって正解でした!
丁寧に足の動きや歩き方、機械を使って検査してくださいました。右足首と左足首の曲がり方の違いを説明してくださいました。結果、腱鞘炎になっているとの診断でした。初回と2回目の施術は電気をあてると痛みが…足首をぐりっとするとパキッという音とともに痛みが…テーピングもしてもらい、帰りました。3回目の施術では同じ電気や足首ぐりっをやられても痛くなく、自分の足が治ってきたことがよーーくわかります。先生凄いです。スタッフさんも優しく美しく明るくキビキビと…すごく素敵です。

本当に感謝しています!

治療始めて4回目で痛みがなくなりました

疲労が溜まり過ぎていたのが原因だと思う。朝目が覚め、起き上がろうとしたが臀部に激痛が走る。臀部の痛みと左側のももの付け根から足首までのしびれがあまりにもひどく、まともに座ることもできず。その日は痛みの部分を上にして寝たきりとなった。食事もできず、トイレにも行けず。
寝たきり2日目。横たわりながらスマホで病院を検索。西洋医学を信じないので「鍼灸、北習志野」で検索したらおんやま整骨院にヒット。
電話予約が必要とのことなので電話したらその当日に診察していただけた。

コロナ対策で鍼灸はできないとのお話だったが、ホームページに掲載されている施術をひととおりしていただき、とても丁寧に書かれている説明書を渡され読むと、納得のできる内容で信頼できると確信できた。

施術の内容は毎回同じだが、毎回その日の症状、痛みの部分、痛みの強さを聞かれ、症状に応じて丁寧に施術してもらえる。
初診日が火曜日で休診日を1日はさみその週の金曜日、施術3回目にして普通に座れるようになった。あんなに痛かったのに痛みはどこに行ったの???
8年前に同じ症状で診察してもらった別の医院の時は痛みが取れるのに3か月かかったのに。

おんやま先生をはじめスタッフの皆様がとても話しやすい人柄で居心地が良い。
キビキビと患者さんに対応していく様子もさわやかで素晴らしい。
診療時間終了時にはとても疲れてしまうのではないだろうかと勝手に妄想してしまう。感謝しかない。ありがとうございます!

口コミを見て、患者さんが増えると予約が取りづらくなるからお勧めしたくないのだけれど、、、
おんやまさんは信頼できる、正真正銘の診療所です。

千葉県船橋市習志野台2-6-14

電車:北習志野駅 新京成線 徒歩2分 東葉高速線 T5出口徒歩2分 JUJUきたなら商店街広場 ロッテリアさんの隣にあります!

• 店舗前から63m (徒歩1分)

当日予約OK!"通うべき理由"がある!結果重視の【整体&運動 キタえ~る】でお悩みを解消へと導きます

整体&運動 キタえ~る

北習志野駅から徒歩2分(97m)

2018.6 休診日のお知らせ

2018.6 休診日のお知らせの写真

ゴールデンウィークのお知らせ

2018.3月休診日

2018.3月休診日の写真

プロスポーツ選手やご年配の方も多数来院されています!!

西船南口中央整骨院

西船橋駅から徒歩5分(340m)

船橋のホットメディカルスポット!!

船橋中央整骨院

京成船橋駅から徒歩6分(430m)