肩こり

肩こりを取ってもらいたくて伺いました。
肩こりには保険は使えないそうで、実費での治療で料金は少し高かったですが、
どうにかしたいので受けました。
治療は肩だけではなく、体全体を診てもらいなぜ肩こりになってしまうのかを説明してもらいました。

治療は鍼治療がいいと言われたので人生初の鍼治療を受けました。

痛みは全くなかったのですが、鍼独特のドゥーンという感じがありました。
長年悩んでいたので、理由がわかってスッキリしたのと
鍼治療をして肩が楽になったのでよかったです。
また来たいと思う整骨院でした。

産後の骨盤の開きがとても気になって

産後の骨盤矯正をする為に口コミを見てこちらに伺いました。
女性の先生と保母さんもいるので、子供連れでも安心して子供を預けられました。
矯正治療は特別なベッドでの矯正とベッドでやる矯正治療の2種類でした。
どちらも痛みはなく軽い刺激だったのが意外でしたが、治療ごはなんだか体が軽くなった気がします。
一緒に体幹トレーニングもやっていくことで、骨盤を引き締める効果があるそうで教えてもらいました。家でやれるものも教えてもらったので、矯正治療と一緒に頑張りたいと思います。

キャッチボール中に、右足を捻挫...

キャッチボール中に、右足を捻挫してしまって
ゴールデンウィーク前なのに、予定していた旅行がいけないかと思いましたが、
こちらで治療をしたおかげで、なんとか間に合いそうです!
長時間の運転で不安はありますが、当日はしっかりとテーピングもしてもらえるとのことなので、良かったです!
間に合って良かった!

膝痛で通わせていただいておりま...

膝痛で通わせていただいております。
膝が痛く、整形外科、整骨院、整体半年ほど色々通いましたが、どこも納得のいく治療が受け得られず半ば諦め掛けていた頃に友人の話を聞きおんやま整骨院様に伺いました。先生の丁寧な説明で、今まで良くならなかった原因は膝とは全く別の場所に関係があることがわかりました。
治療を受け2週間で、今まで痛かった階段の上り降りが全く痛みが引き感謝の気持ちが一杯でおります。
スタッフの方の対応も素晴らしく、活気溢れ、
幅広い年齢層の患者様がいらしている感じがします。
これからも宜しくお願いします。

シンスプリントで通いました。 ...

シンスプリントで通いました。
新高校生です。陸上部に3月から練習参加したのに練習のレベルについていけずすぐにシンスプリントになって病院に行きました。2週間治療してもらったのにどんどん悪くなるからおんやまに治療を変えたら、あっという間に治ってもうすぐ練習も100%で出来そうです。

おんやま整骨院
おんやま整骨院からの返信

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。

新生活が始まり、環境が大きく変わると同時にケガをしやすい時期になるから
早めに体のケアをしておくことで、ケガの予防になるよ!
体がすごく硬かったから家でもストレッチを頑張ろうね^ ^

数年前から顎関節症で悩んでおり...

数年前から顎関節症で悩んでおり、2週間前にまったく口があかなくなってしまったので通いだしました。いままでも何度か整形外科や歯医者や整骨院で治療をしていただきましたが、速効性というのは感じることが出来ませんでした。
おんやまさんでは女性の先生に施術をしていただきましたが、不思議な電気を使われると、あっという間に口が開きました。1度ではもちろん治っていませんが、毎回開く度合いが増えて選んでよかったと思います。

子供の膝の痛みでかかりました。...

子供の膝の痛みでかかりました。
最初は近くの整骨院に通っていましたが、息子の膝も治らないし20代の若い先生ばかりで騒がしいだけな整骨院だったので不満を感じていましたが、ママ友の紹介でおんやまさんに変更しました。治療方法も全然違うし、今まで4か月も他の整骨院に通っていたのに、たった4回の治療でほとんど痛みなく運動をするようになりました。
もう少し体の歪みも見てもらう治療をしてから終わるとのことでしたが、
今後もなにかあったら絶対におんやまさんに通わせたいと思います。

交通事故でかかっています

玉突き事故で後ろから衝突されむち打ちと腰痛と肘の痛みで通いました。
始めは病院で診察してもらったけど、対応が横柄で診察も適当で
ネットで検索しておんやまさんに決めました。
色々な資料を見せていただいたり、交通事故後のふあんもしっかりと話を聞いてくれたり
親切に対応していただけたことに満足しました。
交通事故の方も多く通われいているのか、交通事故特有の治療をしてくれますし
おんやまさんでしっかりと治していただいています。
これからも宜しくお願いします。

腰痛でいろいろ検索して通いだし...

腰痛でいろいろ検索して通いだしました。
仕事が忙しいので一発でパッと治るような治療にコテコテな力を入れているような場所を探していたので、院長先生に初めて会ったときに安心しました。

今回の痛みも、今まで感じたことがないような痛みだったけど
結局2回目でほぼ痛みも消えて

その後3回通いましたが、日に日に自分の体が若返っていくように回復していくのを感じました。

今後のメンテナンスのお話もいただき、月に1度でもメンテナンスする大切さも先生の真剣さから伝わりました。

是非お勧めな整骨院です!

腰が痛くて、病院ではレントゲン...

腰が痛くて、病院ではレントゲン撮って異常なしと。
シップ貼って様子見てと言われ、時々リハビリに来てと、通い続けて早2か月。。。痛みは増すばかりだったので
整骨院などは初めてで怖かったですが、おんやまさんを伺いました。
選んだ一番の理由は、病院での待合室で何度もおんやまさんの噂話をするのを聞いたからです。あとは、近隣の中身丸見えの病院?整骨院?は嫌だったことです。
行ってみて大正解でした!1週間後にはほぼ痛みはなくなりましたし、保険は使えなかったから少しは高かったけど、今後もメンテナンスで通ってよいと言って下さったのは助かりました。
仕事の都合上体に負担はかかるし、年齢的にも衰えてきてるし。。。
これからも定期的によろしくお願いします。

スノボで怪我したところを治療し...

スノボで怪我したところを治療してもらってます。
今シーズンはもうこの怪我で行けないと思っていましたが、なんとかもう一回雪山に行くことができました。滑っていても全く痛くなかったし、テーピングもしてくれて安心して滑れました。ありがとうございます先生!

最初は不思議に思いましたが、お...

最初は不思議に思いましたが、おんやまスポーツ鍼灸整骨院ではその日の体を診てくれた後、毎回治療の内容が変わります。
体の異変にいち早く気づいてくれ、
自分では気づかない体の変化も教えていただけます。
今では自分の体の一番の理解者です。
いつもありがとうございます

寝違いとランニングでの膝痛でお...

寝違いとランニングでの膝痛でおんやまさんにお世話になりました。
先生方に相談すると寝違えはあっという間に良くなったのですが、膝は体の全体のバランスが崩れているのと、走り方が悪いみたいでした(T ^ T)
膝の治療と、バランスを整える治療、走り方も丁寧に説明していただき、
もう少しで卒業できそうです!
来シーズンはハーフ自己新目指して頑張れそうです!
大畑先生のランニングクラブ楽しみにしています♪

ぎっくり腰になって通いました...

ぎっくり腰になって通いました。
何度かの通院ですっかり良くなりましたし、説明や今後の体のメンテナンスの必要性も教えて頂きました。みなさん雰囲気の良い方々ですし、金額も良心的。なのに治療はマッサージじゃなくて先進的な医療機械を使ってくれます。
私は車で通っていましたが、2台しかないので時々あいていません。買い物ついでに行くのでどちらにしてもスーパーにも止められましたがもっと多く駐車場があればいいなと思いました。

腰が痛くて、病院ではレントゲン...

腰が痛くて、病院ではレントゲン撮って異常なしと。
これからも定期的によろしくお願いします。

おんやまさんのウリ?の根本治療...

おんやまさんのウリ?の根本治療をやってもらっています。
ホームページの金額を見た時は正直高くも感じましたが、
受けてみたら納得すぎでした。
先生方も優しいですし、明るいです。
診察室がおしゃれでした。
まだ3回ですがこれからもよろしくお願いします。

ありがとうございました

駅から近いのに駐車場もあります!
先生たちは明るく元気なので、帰るときには笑顔になってます!

交通事故での受診だったのですが色々相談にものって頂き心強かったです

小さな子供がいると騒いでしまわないかとか心配でしたが、先生達が子供がまた行きたいという雰囲気作りをして頂いたお陰で、今では必ず一緒に行きたいと言うようになりました!

怪我も良くなりありがとうございました‼

テニスで何度も肘を痛めてますが...

テニスで何度も肘を痛めてますが、今までは自然と回復してサポーターをしながらごまかしてましたが、今回ばかりは箸も持てない?くらい痛くなったので、同じクラブの方の紹介で通っています。

初の鍼治療でしたが、こんなに効果があるなんて早く来ればよかったなと感じました。
院内も清潔ですし、鍼も使い捨てとおっしゃっていました。料金的にも、ほかの病院はわかりませんが、良心的に思えました。

昨日まで交通事故でむちうちにな...

昨日まで交通事故でむちうちになったので通ってました。北習志野にはいっぱい病院や整骨院があるからどこがいいのかわからなかったけど、おんやまさんを選んでよかったと思います。説明もしっかりしてくれるし、交通事故に関する不安や内容も詳しいので安心して受信できました。ありがとうございました

腰が痛くなりました。

先日、草むしりで腰を痛めてから通いましたが治療を受けに来た翌日にはすでに痛みもなく
とてもビックリしました。初診の時、足首の動きの悪さや体のことを細かく教えていただいたのでそちらもしっかり治していただこうと思います。

千葉県船橋市習志野台2-6-14

電車:北習志野駅 新京成線 徒歩2分 東葉高速線 T5出口徒歩2分 JUJUきたなら商店街広場 ロッテリアさんの隣にあります!

• 店舗前から63m (徒歩1分)

2018.6 休診日のお知らせ

2018.6 休診日のお知らせの写真

ゴールデンウィークのお知らせ

2018.3月休診日

2018.3月休診日の写真

西船橋駅南口徒歩2分!本気で治したいなら当院へ!!

西船はりきゅう接骨院

西船橋駅から徒歩2分(140m)

オーダーメイドの整体であなたのカラダの声に寄り添った施術をご提案

タミ整骨院

薬園台駅から徒歩2分(93m)