イチラン キョウトヤワタテン

一蘭 京都八幡店

一蘭

独立店舗型の一番です。駐車場には車がそれほど停まってなかったので思い切って入店しました。店舗に入るとすぐに券売機があります。食券を買ってオーダー用紙に麺の固さやスープの濃さを注文します。カウンターはひとりひとり仕切られていてラーメンに集中できます。カウンターや床も綺麗にお掃除されていました。ラーメンはとても美味しいです。麺もスープも最高です。替え玉2つペロリと食べちゃいました。ご馳走さまでした。

出張で立ち寄りました

一蘭で替え玉を注文すると瞬く間に提供してくれたので驚きました。また、替え玉もリーズナブルな値段設定となっているので、少し物足りない時と感じている時などにもオススメです。スープが薄まることも無くて美味しく完食しました。

家族連れも問題ない

食券は入店後すぐ横の券売機で購入できます。公式を利用すればお子様サービスの一杯無料の引換券をゲットでき、席で店員さんにアプリ画面を提示すればOKです。仕切りも人数合わせて外してもらえるので、子供連れの家庭には非常にありがたいです。

美味しい

地元には一蘭がないので、ここまで行きますが、わざわざ行っても損しないぐらい、とても美味しいです。待ち時間も時と場合によってはすごくありますが、並んでも食べたいラーメンです。子連れでも行けるのがメリットです。

周りを気にせず食べれる

ここのラーメン屋さんは周りの目を気にせずに食べることのできるラーメン屋さんで全席くぎられています。
女性1人でも食べに来られている方が見られます。
替え玉もついついしてしまい食べ過ぎてしまいます。
私は替え玉する時オスカランの酢をかけて食べます。

子連れでもOK

定員さんの対応が良いので、子供を連れて行っても大丈夫です!
また店内が混んでることが多いですが、きちっとご時世的に出来てるので安心してラーメンを味わえます!
いつもいくと沢山食べますので
とても幸せな気分になれます。

周りを気にしなくていい

周りを気にせず食べることができるラーメン屋です。
一個一個の席に仕切りがされており自分だけの空間でラーメンを楽しめることができます。
ちょこちょこ行かせてもらってます。

少し値段設定が高めですが、一度行く価値は有りです。

周りを気にしなくていい

ラーメン自体は結構高めな設定で、少しそこに目を取られますが、他の人を気にせずに周りをシャットアウトして食べれる点で言えばかなりいいと思われます。
味変とかもオスカランの酢というのをラーメンに入れると味が変わり飽きずに食べれると思います。

人のニーズにあわせてる

とんこつラーメンで有名なお店の京都八幡店です。
1号線沿いだし駐車場広く停めやすく行きやすいお店です。

こちらのお店は2,3人で来ても
各1人1人仕切りの出来たカウンターに案内されたので
座ってラーメンいただきます。

ラーメンの上に辛い赤いのは量少なめで願いしていただきました。

店員さんとの顔を見ることもなく
ラーメンいただきます。

ラーメン普通に美味しいですが
値段そこそこするし
あんまり量もないし

なにより人の顔見えないのは
辛気くさい感じがして私は苦手です。

1人ラーメン苦手な方には行きやすい所だと思います。

一蘭 京都八幡

変わった店内は女性1人でも入店して
がっつり食べやすい作りとなっていて
誰でも気軽に立ち寄れるラーメン屋さんで
味も自分好みのその時の気分によって
変えれるのがオススメできるポイントです。
替え玉も多い時で2回くらいしますし
濃い系のラーメンを頼むことが多いです!
また立ち寄った際は行きたいです。

とんこつ

京都の八幡にあるとんこつラーメンで有名なお店です。

カウンターで仕切りがされてあるので女性でも入りやすいラーメン屋さんです。

麺の硬さや背脂の量など決めることができるのもよいですね。

いつ食べても美味しいラーメンです。

美味しい!!

すごく美味しいラーメンです。
入り口入って券売機で購入して中に入ります。
店の中は独特の作りです、隣と全て間仕切りがされていて、なおかつ目の前の台の下部からラーメンが運ばれて来るので店員さんと目が会うこともなく、一人で入店しても気兼ねなくラーメンを頂けます。

味の方も濃いめや麺の硬さ、ニンニクの量を選べるので、自分好みのラーメンにする事が出来ます。
とても面白いラーメンです。

一蘭

よく行くお店の1つです。
替え玉もでき、多いときは4回ほど替え玉します。
味も安定しておいしく、スープも最後まで飲み干せるくらい食べやすいです。
店内の造りも決まっていて、焦らず集中して食べやすいところも気にいっている点です。

安定の味です。

やっぱりとんこつといえば一蘭です!
安定したとんこつスープはとっても美味しいですし、さほど並ばずとも入ることができます。
おかわりをしたいときの替え玉もスピーディーに頂けるので、さっと食べたいときにおすすめです。

カスタマイズが豊富

父と母と二人で買いもの帰りだったのですが途中に一蘭があるのに気づき、そこに行きました。一蘭の特徴と言えば仕切られたカウンター席!とても魅力です。ラーメンの種類やトッピングは券売機て購入しますが、麺の硬さやスープのこってり具合、ニンニクの量等好きなラーメンにカスタマイズ出来るのが素晴らしいなと思いました。今度はこってり、ニンニク増し増しで行きます。

細麺で美味しい

ここのお店は1号線沿いにある赤い建物のおみせです。駐車場も広く止めやすいです♪店内はカウンターのみで、お隣さんを気にしなくてよ良いように仕切りを自分で立てられます。あまりしてる人は見ませんが(笑)ラーメンは細麺でとんこつ系でしょうか、濃いようですがあっさりしてるように思います。少し値段が高めかなあと思いますが、高くても行ってしまいます。

美味しいけど若干高い

カウンター席の作り方が面白いです。個人で食べに行く時は誰にも邪魔されないので良いですが、家族で行ってもみんなで食べることは出来ませんね。ラーメンは典型的な豚骨ラーメンで、細麺でスープ濃厚、大変美味しいです。ただ、お値段は若干高めですね。普通のラーメンが780円。それにトッピングを2~3品乗せるとすぐに1000円オーバーしちゃいます。トッピングの量も少し多すぎるので、2~3人でシェアするのが良いと思います。

おいしい

京都寄りの1号線沿い左側にあります!
駐車場も広いので車の方は行きやすいとおもいます。

店内はカウンター席のみとなり、一つ一つ仕切れるようになっているので1人できても周りが気になりません。
友だちときていたら逆に開けれるようになっているので楽しくお喋りして食事ができるようになっています!

味も自分好みにしてもらえるのでいつも美味しく、女の人でも替え玉を食べている方がおおいです!

九州の豚骨ラーメン

以前九州に遊びに行った時に食べた九州の有名なお店です。
店内はカウンターのみで他の人に気にせずに食事できる様になっています。
九州の文化で替え玉をする前提なのか麺の量は少なめになっているのが少し残念ですが、文句無しで美味しい豚骨ラーメンご食べられます

辛いラーメンはここ!

チェーン店なのでご存じの方も多いと思いますが、激辛ラーメン(勿論、お客の要望に辛さは調整してくれます)の一蘭の京都八幡店です。辛みの強いコクのあるラーメンはやみつきになります。すべてカウンター式のお店ですが、カウンターの内側は開閉する仕切になっており、ラーメンを受け取る時だけ開きます。カウンターですが、隣の席とはこれも仕切があり、隣のお客を気にしないで済みます。従って、周りを全く気にしないで食べる事が出来るので、女性にはピッタリのラーメン屋さんです。国道1号線の大阪(枚方市)と京都府(八幡市)の境界線にある洞ヶ峠(交差点)を100mほど京都側に行った国道沿いにあります。大きく目立つ看板が立っているのですぐに分かります。各鉄道の駅からは遠いので、車で行く事をお奨めします。駐車場は51台駐車可能ですので問題は無いと思います。

京都府八幡市八幡南山106-3

• 福禄谷から280m (徒歩4分)