アヒルノセイコツイン

あひるの整骨院

☆産後骨盤矯正・赤ちゃん・お子さんと一緒に!☆

家族でお世話になっています。

腰痛、猫背、肩こり、骨盤矯正...全身を一年以上かけて見ていただいています。
通うようになって、体の改善はすごく実感していますし、先生から色々な話を聞いて勉強させて頂き、自分の体と向き合うようになったことは人生の財産になっている気がします。
院内の雰囲気は入るといつも元気に挨拶して下さり嬉しい気持ちになります。
初回から子連れでお世話になっていますが、成長も見て頂いたり、スタッフの皆さん優しく接して下さるので子供もあまり人見知りしない子に育っています(笑)
親身になって体のことを考えて下さるので体改革したい方は本当にオススメです!

まい様
口コミ投稿ありがとうございます。

初めていらした時に比べて、かなりお体の状態が良く安定してきましたね!
私達が施術させていただくよりも、自分で自分の体のことを気に掛けられることの方が重要、かつ難しいことなので、とても良い意識の変化だと思います。
一緒にいらっしゃるお子様が立って歩いたり、しゃべるようになったり、成長を感じられるのは私達にとっても嬉しい限りです!

これからもより良いお体を目指し、頑張っていきましょう!

青年Hの整骨院

通い始めたのは高2のころで、ずいぶんとお世話になってます。細かいところまでやっていただけるので結構助かってます。自分で出来るストレッチなども教えていただけるので一石二鳥ですね。整体師の方々も明るくて会話も楽しいので通うのがいつも楽しみです。

口コミありがとうございます。
ケガ予防のストレッチをやっていて素晴らしいですね。
私たちも楽しくお話をさせて頂いています。
これからもよろしくお願いいたします。

明るい整骨院

明るく元気な声で、名前で迎え、送ってくれる整骨院です。
その日の状態を細かく問診、治療も様子を診ながら強弱を付け丁寧に行う。
治療後その日の身体状態を、模型で詳しく説明してくれ、予防、注意点、ためになる。
冗談も世間話も上手で再三行きたくなる整骨院。

あひるの整骨院からの返信

じぃじ様口コミありがとうございます。
明るく、入りやすく、話しやすい雰囲気づくりを心がけています。
お身体もその日その日で状態は変化します。
健康を維持するために、定期的にお身体の調整をおすすめします。

元気になる!

私は小学校の時から通い、きっかけは姉が通ってたことです。
それからついていくようになり通うのが楽しみになりました!
私はソフトボールをやっているのでいつも体のケアのためにお世話になってます。
いろんな話も聞いてもらってとっても楽しいです!
私が、元気がないとおもしろいギャグで笑わせてくれたり明るい先生がたくさんいます。
これからもよろしくお願いします。

あひるの整骨院からの返信

hmvma412様 口コミありとうございます。
ソフトボールなどの球技は捻れの歪みが出やすいです。
身体バランスを調整することでケガの予防、パフォーマンスUPしていきます。
hmvma412様の笑顔をもっと引き出して行きたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

楽しく元気になれる

学生の時からお世話になっています。間は空いていたりしますが長く通わせていただいています。

治療の時は少しの変化を伝えただけでも細かく診ていただけます。
「今日は右肩が痛い」
「今日は腰が」
などの症状があった時は伝えて診てもらっています。
おわった後は気持ちも身体もスッキリ!!

もちろんただ治療の話だけするのではなく、世間話やギャグが飛び交う明るい環境があります。
先生方がとにかく優しく楽しく明るく他にはこんな先生方はいないと思います!!

学生からご年配の方までたくさんの方が気軽に通うことができると思います。

怪我したり身体が調子よくないと気持ちまで落ちてしまうと思いますが、あひるの整骨院にきたら気持ちから元気になれるので、そういう方にオススメです!!!

口コミありがとうございます。
痛みの原因は痛い所とは別の所にあるのです。だから全体のバランスを細かく診ていく必要があります。
健康には筋骨格だけでは不十分です。心も元気になって頂けるように頑張っていきます。

お世話になってます(^^)

寝違えて腕が上がらなくなってしまって以来
お世話になっています。
スタッフの皆さん明るくフレンドリーで、
いこいの広場のようです。
患部の治療はもちろんですが、
患部を治すために全身のバランス調整をしてくださるので
通う度に全身がシャキッとしてさっぱりします。
ですが日々の姿勢、生活習慣をちゃんとしないせいで、
なかなか終わりが見えません(^-^;
まだまだ時間がかかりそうなので、ひとまず星4つで。

あひるの整骨院からの返信

口コミありがとうございます。体を歪ませている原因は日常にたくさんあります。
症状のある所と原因となる所は違う場合がほとんどです。
良い姿勢を維持する力をつけて、健康維持、痛みの再発予防をしていきましょう。

スッキリ

数年前からお世話になってます。
アットホームな感じで、
受付を始めスタッフの皆さんはとても明るく対応してくれて通いやすい整骨院さんです。治療後に分かりやすく体の不調の原因を教えていただき助かります。
たまに、身体が調子悪くなると通ってますが、しっかり見てくださるので治療後は、スッキリします‼︎
楽トレもまた通う予定でいるので宜しくお願いします‼︎

あひるの整骨院からの返信

R様口コミありがとうございます。
定期的にお身体のメンテナンスをしているので、回復力が高いですね。
楽トレは良い身体バランスを維持するのにはすごく良いです。
良い姿勢を維持してもっと健康になりましょう。

元気いっぱい(^◇^)

私があひるの整骨院に通いだしたきっかけは紹介でした。かれこれ2年は通ってます。身体をなおしてもらえるのはもちろんのこと!みんな元気な先生で、こちらも元気になります(^∇^)面白いので(笑)是非通ってみてください♫

あひるの整骨院からの返信

あやこ様口コミありがとうございます。
定期的にお身体のメンテナンスをしていくと自然回復力が高まるので健康維持にはオススメです。
怪我をされた時でも回復が早まります。
心も身体も健康になっていきましょう。

体が軽くなりました

最初に行ったのが、高校2年の冬でそれから大学に入った今でもお世話になってます。
最初は緊張していたけど、整骨院の人が皆フレンドリーで、段々と落ち着く場所になっていきました。
どっか悪いと、行けばよくしてくれるから、とても頼もしいです

口コミありがとうございます。
身体バランスを整えて良い姿勢になると、怪我予防だけでなく集中しやすくなってくるので勉強もはかどると思います。
楽しく健康になっていきましょう。

段々と楽になってきました

姿勢が悪いためか昔から腰痛が酷かったのですが、治療を受けて段々と痛みが和らいできました。
最近はお腹が出てきたので楽トレも始めました。お腹もへっこんできたし体重も減ってきたのでオススメです。
働いてる人の笑顔も素敵なので本当にオススメです( • ̀ω ⁃᷄)✧キリッ

口コミありがとうございます。
健康維持には、良い姿勢になることが大切でです。
身体バランスを整えて体調不良を予防していきましょう。
シェイプアップもするので、楽トレはオススメですね。

(。-`ω-)ンー
整骨院って楽しいトコなんだねー

もちろん治療もしっかりやってくれるしねー

ゲルマがオススメ
気持ちいぃー!寝れるっ!
なのに汗だく…(๑º ロ º๑)

それに楽トレをプラスしたら
整骨院なのにトレーニングに来ているみたい!!

口コミありがとうございます。
ゲルマは、デトックス、脂肪燃焼、美肌効果など体質をよくする効果がたくさんあります。
楽トレは、肩痛・腰痛・膝痛など痛みの原因の予防、正しい姿勢、シェイプアップになり、施術と合わせることで、より健康になっていきます。継続は力なり!です。

昔からお世話になってます♡

入るとすぐに名前を呼んで、明るく
『こんにちわ---‼』
と挨拶をしてくださる、とてもいい雰囲気の整骨院は、他にはないと思います‼
昔から体の不調があるとお世話になっていますが、この明るさは昔から変わりません!!

治療中も
なぜここが痛くなるのか?
ここが悪いとどんな影響が出てくるのか?
などなど、たくさん教えていただけるので、おしゃべりも楽しく体も楽になる私にとって癒しの場所です♡

これからも通い続けます‼

あひるの整骨院からの返信

まなみちゃん様 口コミありがとうございます。
元気になっていただきたいという私たちの思いが届くように、目を見て、明るく、丁寧に、はっきりと挨拶をするように心がけています。
お身体の状態はその日によって変わります。定期的にお身体のメンテナンスをすることで、いろいろな症状の予防、健康維持になっていきます。
これからもまなみちゃん様の元気のサポートをさせて頂きます。

身体が楽になりました!!

転倒して腰と肩を痛めて、どこかいいところはないかと、エキテンを見てたら、あひるの接骨院にたどりつきました。口コミも良かったのとりあえず行ってみることに。スタッフがとても明るくてお店の雰囲気がすごく良かったです!!
痛かった身体も徐々に楽になり、とても助かってます!

口コミありがとうございます。
怪我をした時ってスゴく辛いですよね。
もっともっと良くなっていきますよ。
身体のバランスを整え姿勢美人になっていきましょう

とてもいい!

入ったときの挨拶もきもちよく、
先生とも自然な会話もできるのでとてもいいです!
練習帰りの遅い時間帯に行っても
しっかりと治療をしてくれるので
学生の身からすると本当にたすかります。
駅からも近く、わかりやすいので初めてでも気軽に行けました。

あひるの整骨院からの返信

口コミ ありがとうございます。

毎日ハードな練習して、大変ですね。
お体のメンテナンスをしっかりやっていきましょう。
ケガ予防、パフォーマンスもアップしますよ。

信頼できる整骨院です

病院に行くほどでもない、でも身体の調子が悪いそんな状態の時、あひるの整骨院さんに助けられています。
頭痛薬も効かないほどの頭痛に悩まされ、こちらで体の歪みを調整していただいたら一発で治りました(≧∇≦)
首のコリもほぐして目もスッキリ、姿勢良く歩けるように。
アットホームな雰囲気で気軽に通院出来るのも大好きなポイントです。

あひるの整骨院からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます。
病院で検査をしたけれど、異常なし。でも体調が良くないという方が沢山いらっしゃいます。
いろいろな不定愁訴がありますので、なんでも相談してみて下さい。
お役に立てるように誠意を持って対応させて頂きます。

素晴らしい整骨院

交通事故にあい友人にあひるの整骨院を勧められました
あひるの整骨院の第一印象は技術も素晴らしいですが、挨拶だと思います
来る人、帰る人の名前を覚えており、◯◯さんこんにちはー、◯◯さんおきおつけてーを恥ずかしい素振りを見せず外に聞こえるぐらい挨拶をするところです
あと先生、受付の方々は美男美女ばかりです

口コミありがとうございます。
交通事故の怪我はお身体だけでなく、精神的なダメージもたくさんあり、とても辛いですよね。
身体も心も元気を目指していきましょう。

あひるの整骨院最高!!

絶対おすすめの整骨院です。体の治療だけでなく心まで元気になれる整骨院です。先生たちはみんないつでも元気!いろいろなところに気を配り担当の先生以外もみんな私の体をわかってくれる!
私はもう10年も通い続けています。これからもずっとお世話になります。

あひるの整骨院からの返信

ゲスト様!口コミありがとうございます。
体だけでなく、心も含めた全体を診て、施術するように心がけています。
至らぬ点も多々あるかと思いますが、
更に皆様の健康維持のお役に立てるように精進して参りますので、
これからも宜しくお願い致します。

オススメです。

いつも、楽しい雰囲気で治療していただいてます。先生達は皆んな明るく元気で、患者の私もパワーをもらつています。治療は丁寧で、痛みも楽になり、仕事の疲れも吹き飛びリフレッシュできます。また、趣味のジョギングやゴルフで歪んだ骨盤を調整してもらい体のケアも万全です。とてもオススメな整骨院です。

あひるの整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。
仕事だけでなく、ジョギングやゴルフを更に元気よく出来る様にお身体のメンテナンスを全力でサポートさせていて頂きます。

姿勢意識☆

5回目になります。
今までは足を組んだり
肩を前のめりにしたり
寝ながら肘をついたりと
かなり姿勢が悪く
そのせいか腰も肩も痛みが
ない日はなかったのですが
通い始めてから
軽くなったことを実感したので
通いたいと思いました。

あひるの整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。
痛みが落ち着いてきたら、痛みの原因を取り除いていきましょう。
良い姿勢を維持する力をつけて、より健康的になっていきましょう!

本当の意味で痛みを治せる整骨院

痛みが辛くて訪れたこちらの整骨院。
とにかくスタッフの皆さん、活気があって、初めは驚きました。
まるで、魚屋さん?八百屋さん?のようで、子供も「お祭りみたいだね!」と話すほど。
でも、そんな雰囲気にどんどん引き込まれて、痛い部位を治療してもらううちに、気付いたことがあります。
整骨院に行くと、スタッフさんの元気が乗り移って、気分が明るくなれてるのです。
すると、その元気が、治療してもらって良くなった効果を後押ししてくれていました。

また、小さな子供がいると、家事育児で体を痛めることも多いですが、なかなか子連れで治療に行くことに億劫さを感じますが、
こちらの整骨院は、小さな子供がいても温かく見守ってくれて、本当にありがたいです。
痛い所を治すだけでなく、その効果を持続させてくれる「元気」をもらえる、こちらの整骨院は、
本当の意味で痛みを治せる整骨院だと思います。

あひるの整骨院からの返信

Pさん様、口コミありがとうございます。
私たちは昔は何も分からない、泣くことしか出来ない子供でした。そしていろんな人に助けられて成長してきました。今度は私たちが助ける番になったと思っています。
小さな子供が大好きなスタッフばかりなので、遠慮せずにこれからも来院してくださいね。

いつもお世話になってます

何年もこちらにお世話になっています。

ひどい肩凝り、首の凝り、腰痛などが
ほんとに楽になります。先生方も親身になって、治療の相談に乗ってくださいます。

昨日は、トムソンベッドで治療していただき、身体も軽くなり、ぐっすり眠ることができました。

これからも通い続けます!

あひるの整骨院からの返信

h6745 様、口コミありがとうございます。
首、肩、腰の凝り、痛みには原因があります。
原因を取り除く為の骨格バランスの矯正にはトムソンベットがスゴく適しています。
定期的にお身体のメンテナンスをして健康を維持していきましょう。

東京都あきる野市秋川2丁目7-7メディオ秋川1F

東京都あきる野市秋川 JR五日市線「秋川駅」北口より徒歩3分! 大きな「骨盤」の看板と「あひる」が目印! 無料の駐車場が2台ございます!

• 秋川駅から120m (徒歩2分)

年末年始の休業日のお知らせ

年末年始の休業日のお知らせの写真

オリンピック開催に伴う祝日変更について②

オリンピック開催に伴う祝日変更について②の写真