アヒルノセイコツイン

あひるの整骨院

☆産後骨盤矯正・赤ちゃん・お子さんと一緒に!☆

家族でお世話になっています。

腰痛、猫背、肩こり、骨盤矯正...全身を一年以上かけて見ていただいています。
通うようになって、体の改善はすごく実感していますし、先生から色々な話を聞いて勉強させて頂き、自分の体と向き合うようになったことは人生の財産になっている気がします。
院内の雰囲気は入るといつも元気に挨拶して下さり嬉しい気持ちになります。
初回から子連れでお世話になっていますが、成長も見て頂いたり、スタッフの皆さん優しく接して下さるので子供もあまり人見知りしない子に育っています(笑)
親身になって体のことを考えて下さるので体改革したい方は本当にオススメです!

まい様
口コミ投稿ありがとうございます。

初めていらした時に比べて、かなりお体の状態が良く安定してきましたね!
私達が施術させていただくよりも、自分で自分の体のことを気に掛けられることの方が重要、かつ難しいことなので、とても良い意識の変化だと思います。
一緒にいらっしゃるお子様が立って歩いたり、しゃべるようになったり、成長を感じられるのは私達にとっても嬉しい限りです!

これからもより良いお体を目指し、頑張っていきましょう!

楽とれでダイエット。楽しみに頑張っています。

楽とれで体幹を鍛えてます。
なんとも言えない刺激が心地よいです。あと10キロ
ダイエットで目指して、コツコツ
がんばります!
健康が一番。目指せ100歳。
自分の足で歩き、食べるおばあちゃんを目指します!
がんばります!

口コミありがとうございます。

明るく元気なおばあちゃんを目指してください。
100歳は通過点です。
これからも元気のサポートさせて頂きます。
一緒に頑張っていきましょう。

あきる野店のきょうの出来事

通い始めて3ヶ月くらいになります。
二日前が誕生日だったのですがバースディソングを歌ってくれてプレゼントも頂きました。
治療は勿論ですが声がけや心配りも出来る良い整骨院です。
笑いもあり愉快で楽しい先生が多いです。

口コミありがとうございます。
バースデーソング喜んで頂けて幸いです。

施術だけでなく、さらに気配り、心配りが出来る様にし
安心空間を創って行きます。

副会長です!(^O^)/

いつもありがとうございます!
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
とても明るい病院で、治療してもらう以外でも凄い元気をもらえる良い病院です!
皆さんとても素敵な笑顔で迎えてくれて、とても落ち着きます
( ´ ▽ ` )ノ
これからもよろしくお願いします!

あひるの整骨院からの返信

副会長!口コミありがとうございます。

心も元気にしていくことで施術効果が高まります。
副会長の笑顔のおかげで、私たちスタッフも自然と笑顔になっています。
これからもステキな笑顔を見せてくださいね!

みずとき

とっても楽しく、賑やかで、個性豊かな先生たちと、気軽に話せて毎日来たくなるようなところで、悪いところが良くなります!

これからも友達と仲良く通い続けて行きたいと思います!!

これからもよろしくお願いします!

あひるの整骨院からの返信

みずとき様 口コミありがとうございます。

これからは勉強する時間が増えてきますね。
身体のバランスを調整して、良い姿勢になってくると勉強効率が良くなります。
定期的にメンテナンスをしていきましょう。

私のオアシス

某スーパーに勤務しています。

仕事上、かなり姿勢が良くありません。ついでに季節のイベントで、地獄の忙しさがやって来ます。

そんなボロボロになった身体を何とか、仕事を続けられるようにして頂いています。

ここの先生方は、その日、その日で辛い所が変わっている事をちゃんと話を聞いて下さいます。

だから、帰る時、身体が楽、足が上がって、また来よう!って思います。

明日ゴルフだから、何とかして欲しい、などの無茶なお願いも、出来る範囲で叶えて下さいます。私は、テーピングして頂きました。

終わってからも、マッサージの中にして下さったストレッチを続けるようにアドバイスして下さったり、親身になって色々相談にものって下さいます。

整骨院選びで迷っているのでしたら、是非、お薦めします。

あひるの整骨院からの返信

ポムポム様 口コミありがとうございます。
お仕事上悪い姿勢になってしまうという事で、
大変辛いことと思います。

大好きなゴルフをしっかり出来る様に身体のメンテナンスをしていきすので、これからもよろしくお願いします。

にぎやかな接骨院

交通事故で通院してます。
骨格をつかった説明や施術内容など
きちんとされていて凄くいいと思います。
先生達と患者の距離感が近いのもいいです。患者の名前と顔を覚える方針が
伝わってきます。
僕はこの雰囲気は好きです

口コミありがとうございます。

交通事故でのお怪我は、身体だけでなく精神的にも辛いですよね。
痛み、不安、恐怖心から解放され、快適で、元気に過ごせるように
誠心誠意対応させていただきます。

あひるの整骨院に来て良かったと感じて頂ける様に頑張っていきます。
よろしくお願いします。

楽トレやってみ。

あひるの整骨院に通いはじめて3年。肩、首筋、腰、背中の治療と楽トレしてます。楽トレは半年で効果が現れて一年で10㎏痩せました。
それだけではありませんが、痩せはじめて一番にお腹の不要な脂肪がなくなりました。今も月に2回は楽トレ続けてますまさか私が痩せるなんて夢のような話です。

口コミありがとうございます。
諦めずに頑張りましたね。
それと、良い状態を維持する力がついてきましたね。
定期的なメンテナンスで、もっともっと健康になっていきましょう!
またお待ちしています。

元気がもらえる整骨院

あひるの整骨院に通って10年になります。初めは肩痛で次は腰痛で通いおかげさまで先生の施術で治り今は膝痛と足首の違和感と首の詰り感で先生に治療していただいております。それから先生の挨拶で元気をもらっています。これからもあひるの整骨院に通い続けたいと思います。

あひるの整骨院からの返信

bewvg514様 口コミありがとうございます。
立っている時、座っている時の重心位置が偏るクセがあります。
これからも施術効果を持続させるインナーマッスルトレーニングをして毎日健康で過ごしていけるようにしていきましょう。

これからもよろしくお願いいたします。

かげちゃんです

僕は現在15歳であひるの整骨院には人生の半分以上お世話になっています!あひるの整骨院の先生たちは毎日明るく接してくれるのでとても行きやすい整骨院です!自分のすきなスポーツやすきな趣味などに合わせたお話をしてくださるのでとっても話しやすいです!よかったら一度行ってみてください必ず気にいると思います!

あひるの整骨院からの返信

かげちゃん 口コミありがとうございます。
サッカーはとても激しいスポーツですよね。
身体のバランスを整えてケガ予防、パフォーマンスもアップしていきます。
楽しくサッカーが続けられるように精一杯サポートしていきます。
よろしくお願いします。

いつもWAIWAI☆GAYAG...

いつもWAIWAI☆GAYAGAYA
先生☆受付さん☆患者さん…みんな仲が良くて…賑やかで楽しい整骨院だけど…
治療ゎシッカリ!!
わかりやすい説明!!
先生達が優しくてオモシロイ♪♪
…のがアタシのお気に入り☆
ヒザが痛くて苦痛だった階段の昇り降りや自転車の運転も…痛い箇所だけでなく身体全体のバランスを診て的確に治療してもらったので

今ゎ遅刻しそぉな時に自転車のタチコギをして…
駅の階段を1段飛ばしで駆け上がれます(笑)

ドコも痛くないのにナゼか先生達に逢いに行きたくなっちゃう不思議な整骨院です☆

★★オススメです★★

あひるの整骨院からの返信

はむらん様 口コミありがとうございます。

スゴく動ける様になって、私たちも嬉しいです。
でも、慌てて転んだりしないか心配です。

痛みが無くなっても、はむらん様は身体の使い方の悪いクセが残っているので、定期的に身体のメンテナンスをしていきましょう!
またの来院をお待ちしていますね。

いつもありがとう!

いつも明るく元気な先生たちに癒されます(≧∇≦)
(親父ギャグも最高!笑)
身体が辛い時に辛い所を理解してくれる…嬉しいです!
なかなか人に辛くても言えないけど、ここの先生達には素直に言える!
受付の女性陣も子供達の事も可愛がってくれて本当嬉しいです!
そんなあひるさんは私にとって癒しの場です!

口コミありがとうございます。

私たちもケガをして、悩んで苦しんだ経験をしてきました。
辛いことを辛いと言える事はすごく大切です。
気になることはなんでも言って見てくださいね。
子供たちがいるだけで、癒しの空間ができるので気軽に連れてきても大丈夫ですよ。

あひるの整骨院

いっしゅうかんにいちどくらいのペースでかよっていますが、せんせいがたはいつもフレンドリーにせっしてくれます。しろうとみになりますが、みなさんうでもよく、いためていたこしも1ヶ月もたつころにはよくなります。たんとうのせんせいとはすぐにうちとけられ、ストレスもありません。こんごもじかんがゆるすかぎりかよいつづけていくつもりです。

口コミありがとうございます。
腰の痛みが良くなって良かったですね。でもこれで終わりではありません。
またあのつらい痛みを再発させないために原因を除去し良い状態を維持させていく事をしていきます。

定期的なお身体のメンテナンスをして、いつでも自然回復力を最大限に発揮できるようにしていきましょう。

よく行っています。保険の事なども詳しく丁寧に説明してくれるので、ある意味珍しくところだと思います。中の人も良い人ばかりなので、初めて行く人にもオススメ出来るところです。来ている客は老若男女と、皆んなに信頼されている証拠だと思います。

口コミありがとうございます。
健康保険での施術には、かなりの制限があります。保険の範囲の施術だけでは、限界があります。
例えば手や足の捻挫からでも身体のバランスが崩れます。身体のバランスが崩れた状態で手や足だけの施術をしても効果は低いと考えます。
ケガの再発防止の面から診ても、痛みのある局所と身体全体のバランスを整えていく事が大切です。

元気な整骨院

カーテンで仕切られてはなくオープンな和気アイアイとした医院です!
訪院すると施術最中の先生たち全員が元気よく名前を呼んで挨拶し迎えてくれます。初めは圧倒され気恥ずかしかったですが、これが日々元気の秘訣なのだな?と(笑)ボロボロの身体を心身共に癒して頂いております!感謝してます!今日もこれから伺いますよ♪

口コミありがとうございます。
あひるの整骨院の挨拶には、最初はびっくりされる方が多いですが、身体だけでなく心も元気にしたいという思いが込められています。
不安や恐怖からくる身体の歪みもあります。良い情報を繰り返しインプットしていくだけで施術効果がアップすることもあります。
心も体も毎日酷使しているようなので、定期的なメンテナンスが必要なんです。
またお待ちしていますね。

明るいあひるの整骨院!

すごく明るい整骨院です!
先生達が明るくあいさつをしてくれるので、いつも元気をもらいます!
治療をしてもらった後は、体がすっきりします!
今楽トレをやっていて、お腹がしまっている感じで、体が真っ直ぐになっている感じがしています!

あひるの整骨院からの返信

yzttq185様口コミありがとうございます!

楽トレは施術の効果を持続させるだけでなく、体が引き締まり代謝がアップし、身体の軸がしっかりするので、スポーツをする方には、特にオススメです。
インナーマッスルがお腹の中を刺激するので、便秘など色々な健康効果が期待できます。
これからも健康のサポートを全力でさせて頂きます。
またお待ちしていますね。

いつもありがとうございます

昨年腰痛がきっかけで通うようになりました。体の歪んでいる箇所やその改善方法などを分かりやすく説明して頂き。今ではほとんど痛みも無くなりました。とても暖かで活気溢れる接骨院で先生達からもいつも元気を貰っています。これからも通い続けたいと思います。

あひるの整骨院からの返信

ゆ様 口コミありがとうございます。

日常生活の無意識の動作で身体が歪んでいきます。
悪い動作に気付き、良い動作に変えていく事で良い身体バランスになっていきます。
歪んだ状態では、良い動作がしづらいので定期的な調整が大切になってきます。
本来持っている自然回復力をいつでも発揮できるようにバランス調整をしていきましょう。

13年

30才のとき、椎間板ヘルニアを患い、その頃から通い始めました。
すっかり良くなり、現在は予防のために通っています。
明るい雰囲気なので、いろいろな質問もしやすく、施術だけでなく、自分でできる予防運動もレクチャーしてもらってます

口コミありがとうございます。

酷い自覚症状が出る前のお身体の調整はすごく大事ですね。
楽トレだけでなく、ニュースレター等でお伝えしている予防トレーニング、健康情報も活用していただけると、さらに健康力がアップしていきます。

さかぐちです!

サッカーで体を痛めた時にここで、直してもらっています!
体の歪みや、日頃のストレッチや姿勢の指導なども詳しく教えてくれるので、とても助かってます!

近々大会もあるので、痛みがこれ以上出ないよう予防する為に、これからも通っていきたいと思います!!

あひるの整骨院からの返信

gbhnz642様 口コミありがとうございます。

サッカーでケガをして来院される方が多いですね。

ケガを治した後は、ケガをしにくい身体づくりをしていきましょう。

楽しくサッカーが出来る様に全力でサポートしていきます。

とても良い感じです!

あひるの整骨院に10年以上家族で利用させてもらってます(^^)
駅からも近くとても便利です。
先生達もとても明るく感じが良く友達感覚で接する事が出来ます(^^)
治療も丁寧で本当に助かっています!
とても良い整骨院です!

あひるの整骨院からの返信

建吾様 口コミありがとうございます。
いつもご家族での御来院ありがとうございます。

身体のバランス調整だけでなく、楽トレやゲルマなど健康を維持していく為のメニューも継続していきましょう!

おすすめです

治療していただいた後は体がすごく楽になるので、週2回位のペースで通院しています。日常生活の動作の改善点など親身になって説明していただけるので、自宅でもトレーニングを、心がけるようになりました。先生方これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
自宅でもトレーニングをされているのですね。
とても素晴らしいですね。
何事も『継続は力なり』です。
いつでも自然回復力が発揮出来る様に定期的に身体バランスの調整をしていきましょう!
これからも色々なトレーニング法、健康情報をお伝えしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

東京都あきる野市秋川2丁目7-7メディオ秋川1F

東京都あきる野市秋川 JR五日市線「秋川駅」北口より徒歩3分! 大きな「骨盤」の看板と「あひる」が目印! 無料の駐車場が2台ございます!

• 秋川駅から120m (徒歩2分)

年末年始の休業日のお知らせ

年末年始の休業日のお知らせの写真

オリンピック開催に伴う祝日変更について②

オリンピック開催に伴う祝日変更について②の写真