アヒルノセイコツイン

あひるの整骨院

☆産後骨盤矯正・赤ちゃん・お子さんと一緒に!☆

家族でお世話になっています。

腰痛、猫背、肩こり、骨盤矯正...全身を一年以上かけて見ていただいています。
通うようになって、体の改善はすごく実感していますし、先生から色々な話を聞いて勉強させて頂き、自分の体と向き合うようになったことは人生の財産になっている気がします。
院内の雰囲気は入るといつも元気に挨拶して下さり嬉しい気持ちになります。
初回から子連れでお世話になっていますが、成長も見て頂いたり、スタッフの皆さん優しく接して下さるので子供もあまり人見知りしない子に育っています(笑)
親身になって体のことを考えて下さるので体改革したい方は本当にオススメです!

まい様
口コミ投稿ありがとうございます。

初めていらした時に比べて、かなりお体の状態が良く安定してきましたね!
私達が施術させていただくよりも、自分で自分の体のことを気に掛けられることの方が重要、かつ難しいことなので、とても良い意識の変化だと思います。
一緒にいらっしゃるお子様が立って歩いたり、しゃべるようになったり、成長を感じられるのは私達にとっても嬉しい限りです!

これからもより良いお体を目指し、頑張っていきましょう!

アヒル君誕生

先生達、受付さんがいつも元気で笑顔で接してくれています。
どんなに混んでいる時でも患者さん全員に気配り声がけをしてくださるのでとても気持ちが良いです!
心身共に良くなって来ました!
ありがとうございます(≧∇≦)
今後も通い続けます♪

あひるの整骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

混雑時にご協力頂き、本当にありがとうございます。

心も体もつながっています。
ゲスト様がより健康で幸せを感じられた笑顔になっていけるように
全力でサポートしていきます。

ゆうま

あひるの整骨院は、衛生面も、先生の対応もよく、行くのがとても楽しみです。僕が好きなゲームの話もしてくれたり、おもしろいイベントがあったりしてイイです!
僕はオスグッドで、ハンドボールを続けるのがキツかったのですが、先生たちの
おかげで続けることができ、最後には東京で3位を取ることができました!本当に感謝しています!!!

あひるの整骨院からの返信

ゆうま様 口コミ投稿ありがとうございます。

オスグットだけでなく、体中に症状が出ていましたね。
ハードな練習を積み重ねて満身創痍で東京3位は感動しました。

これからも怪我の予防と健康維持の為に身体バランスの調整をしていきましょう。

ゲームの話しやBBQ、スイパラ、餅つきなど沢山のイベントが企画されているので楽しみにしていた下さいね。

いつもお世話になってます

技術はもちろんのことですが、身体の痛みの緩和と先生方や受付の方の明るく元気なフレンドリーな対応で、心の元気ももらってます。身体の痛みで困ってる方は、是非一度伺ってみる事をオススメします。病院はあまり行きたくないところですが、毎回行くのが楽しみです。

あひるの整骨院からの返信

5884様 口コミ投稿ありがとうございます。
体に症状があるとお仕事にも支障があり、とても辛いですよね。

5884様の場合は症状の出ている所と原因は違う所にあります。
体は辛いのに、病院では異常なし。
あひるの整骨院では筋肉、骨格の連動連鎖のバランスを診て施術していきます。

お仕事で負担がお体に蓄積されていきます。
定期的に身体のバランスを整えて、永く健康でいられる身体づくりをしていきましょう。

いつもありがとうございます

足の治療だけでなく、走り方など教えてもらってとても参考になっています。先生は全員優しくていつも楽しい話しをしてくれます。
全身の調整もしてくれて、だんだん調子が良くなってきました。
長いお付き合いになります。よろしくお願いします。

あひるの整骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

部活でたくさん走らされるから大変ですよね。
いかに足の負担を小さくしながらも、速く走るかは走り方のフォームにあります。

これからも頑張ていきましょう!

産後の骨盤矯正&ダイエット

ダイエット目的で4ヶ月前から通い初めました。骨盤矯正&楽トレ&ゲルマをやっています。ゲルマでは汗がかきにくい体質だったのが汗をかくようになりました。楽トレではやる前に比べてウエストが引き締まりました。治療中に子供が泣いてしまった時はスタッフの方や先生方が面倒を見てくれるので、とても助かってます。
治療以外には親身になってダイエット方法や筋トレのアドバイスをしてくれています。
ダイエットはいつも3日坊主だった私でも継続できているのは、あひるの接骨院の先生方のお陰です。目標体重まで、がんばって通い続けたいです!

あひるの整骨院からの返信

non様 口コミ投稿ありがとうございます。
ダイエットをして、引き締まり、代謝がアップして良かったですね。
non様が頑張った成果が出てきてますね!
3日坊主だったなんて信じられないくらい頑張っていますね。

体質をよくするのは時間がかかります。
引き続き一緒に頑張っていきましょう!

スタッフみんな子供好きなので、安心して連れてきてください。

先生が優しいです

先生方をはじめ受け付けの方もとても感じがよく、安心して家族で通っています。
秋川駅が近く、駐車場もあります。
治療だけでなく、トレーニングなどもできます。
先生のいつも元気な挨拶で、心身共に元気にしてくれます。

よっちゃん様
口コミコメントありがとうございます。

よっちゃん様が安心感をもって頂けて嬉しく思います。
息子様も陸上で怪我をされているので、走り方や、
ストレッチなどのアドバイスもしています。

よっちゃん様のご家族がより健康的で
明るく過ごしていけるように頑張っていきます。

これからもよろしくお願い致します。

長年の悩みが嘘みたい!

接客はみなさん明るくて初めて来た時はビックリするくらいの賑やかさでした!長年カイロに通っていましたが、全然改善せず、首肩腰の痛みが辛い毎日でした。知り合いに進めていただき、通い始めましたが、初回で実感出来るくらい、改善しました。数回通うと更に良くなっているのを感じました!まだまだ時間はかかりそうですが、健康な体を目指してみなさんと頑張っていきたいと思います。

あひるの整骨院からの返信

口コミコメントありがとうございます。

首肩腰がひどいと普段の生活や
仕事に集中することができずに影響出ますよね。

あひるの整骨院では、ボキボキせずに身体に負担をかけない施術をしています。
長い目で見ると体に優しく、良い姿勢を維持出来るようになっていきます。

初回から良くなっていく実感を得られてスタッフ一同嬉しく思っています。

ゲスト様がより健康的になっていけるように頑張っていきますので
あひるの整骨院をよろしくお願い致します。

オープンしてから通っていますが...

オープンしてから通っていますが、皆さんがとても親切でいい感じで治療して頂けるのでとてもうれしいですこれからも通いたいと思います 後一人一人にあった治療なのでいいと思っています 先生達これからもみんなの期待にそえるよう頑張ってください。

口コミ投稿ありがとうございます。

オープン当初からの応援を心から感謝しています。
地域の皆様に支えられ14年目になります。
更に皆様のお役に立てるように精進してまいります。

至らない点もあるとは思いますが、
これからも頑張っていきますので
あひるの整骨院をよろしくお願い致します。

腰や肩を痛めてしまったので通い...

腰や肩を痛めてしまったので通い始めました。
説明の仕方や挨拶、明るさがあり、通いやすいです。
今では、普通に動かせるようになり、痛みの方もなくなりました。
あひるの整骨院には、本当に感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます。

腰や肩が辛いと日常生活に支障が出ますよね。

原因は、自分では気づかない悪い姿勢の積み重ねで身体の歪みが出ているからなんです。

症状が良くなって私たちもとても嬉しいです。
良い姿勢を維持するために定期的に身体のメンテナンスをしていきましょう!

腰痛で通い始めました

非常に親切で内容も丁寧に説明して頂けました。
いつ来ても明るく非常によい雰囲気で気軽に通えます。
また治療も的確で非常に楽になりました。
本当に感謝しています。
今後は楽トレなど色々あるので楽しみながら通って行きたいと考えています。

口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして施術を受けて頂いた方が施術の反応がいいので、良い雰囲気づくりを心がけています。
不調の原因を身体全体のバランスを見て調整していきます。

良いカラダバランスを維持していくのに楽トレは非常にあススメです。

これからも更にお役に立てるように頑張っていきますので、
よろしくお願いします。

全部治してもらえます!

もともと肩が痛くなり通い始めたのですが、
体の悪いところ全て教えてもらい、根本から改善してもらえるので体がとても楽になりました。
活気があり雰囲気もよく、少しでも体に不安がある方はにはかなりおすすめです!

口コミ投稿ありがとうございます。

肩が痛くても、原因は肩ではありません。
根本から骨格バランスの調整をして、より良い姿勢を維持する力をつけていきましょう。
びわの葉ゲルマ、楽トレなど活用して自然回復力を発揮できるようにしていきましょう。

身体だけでなく心も元気にしていきます。
これからもあひるの整骨院を宜しくお願い致します。

腰痛で通い、始めました

かなり早く良くなって良かったです❗先生がフレンドリーで色々と話が聞きやすかったです。それで先生に教えてもらって、意外なことを知り、日常的に体に悪いことをしてることが分かって、助かりました❗
 今後は楽トレを続けて、再発しない体を作りたいです❗

あひるの整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。

身体の歪みは無意識のちょっとした悪い姿勢の積み重ねです。
良い姿勢を維持する力をつけて、痛みの再発を予防していきましょう。
それには自分で鍛えることが難しいインナーマッスルを楽トレで鍛えていきましょう。

より健康的な身体を手に入れましょう。

これからもあひるの整骨院を宜しくお願い致します。

交通事故で首が痛くて

あひるの整骨院には大変お世話になりました。交通事故で首が痛くて病院へ行ったのですが、シップのみ...。つらい状況をわかってもらえずでした。
あひるの整骨院さんでは丁寧に説明くださり、つらい状況をわかって頂けて、治療も丁寧にしてもらい、首もよくなりました‼
本当に助かりました。ありがとうございました!

あひるの整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございました。
交通事故でムチ打ちによる首の痛みは、なかなか人には分かってもらえないこともありたいへん辛かったことと思います。
お身体全体のバランスを整えることによって、自然回復力を引き出していきます。

痛みからの回復はもちろん、健康維持、ケガの予防にもなっていきます。
心も体も元気にしていきましょう。

これからも、あひるの整骨院をよろしくお願いします。

覆されたイメージ

病気ではないのに体がしんどくてどうにもならなくなって助けを求めた場所。
私の中の整骨院のイメージを覆すほどの明るさと面白さと丁寧な治療説明に驚きました。
通い始めて1ヶ月、ずーんとした頭の重たさも目眩も減りましたし、沈んだ気分から前向きに変わる自分になっている気がします。
体のメンテナンスだけでなく、どの年代の人にも夢と希望を与えてくれる、そんな整骨院だと思います。

琥珀様
口コミの投稿ありがとうございます!
病院では異常なし、でも身体がしんどい、頭が重たく目眩もある。とても辛かったですよね。

私たちは身体のバランスを整えることで、自然回復力を引き出していきます。
お身体が良くなっているということで、私たちも嬉しく思います。
定期的にお身体のメンテナンスをして、健康維持をしていきましょう。

今後ともあひるの整骨院を宜しくお願い致します。

こむぎ
こむぎ さん

すばらしい

膝痛で3年悩んでおります。50代の者です。最初入った際、居酒屋かと思うほどの元気がある感じでした。ここが整骨院か!と思いましたが、私の話を親身に聞いて頂き、検査、施術もすごく良かったです。良くなるまで時間はかかると思いますが、続けて通いたくなる整骨院です。皆様におすすめします。

あひるの整骨院からの返信

こむぎ様 口コミ投稿ありがとうございます。

膝の痛みはとても辛いですよね。身体バランスの検査を行い、膝痛の原因はほかのところにあります。こむぎ様のより早期の回復を目指し施術をさせて頂きたいと思います。
これからも宜しくお願い致します。

大好きです。

整形外科でどうにもならなかった痛みをわずか3日で治していただきました。
整形外科では冷たくあしらわれ、心まで傷ついていたのですが、こちらに来て「今まで辛かったですね」と優しい言葉をかけていただき、体だけでなく心も救ってもらいました。
先生方の元気な挨拶やフレンドリーな雰囲気、面白おかしすぎるおしゃべりは、初めは戸惑ってしまうほどでしたが、通ううちに慣れ、今では先生方にお会いできることが楽しみで仕方ありません。
施術や説明も丁寧で、行くたびに骨の状態や姿勢に関する良くないクセなどを分かりやすく教えてくれます。更にそれを改善するためのストレッチや立ち方など、普段の生活で自分ができることも行くたびに教えてくれます。次に行くまでにどれだけのことができるかな、と自分の体のために前向きに生活ができるようになりました。
信頼しています。ホントに大好きです。これからもよろしくお願いします。

あひるの整骨院からの返信

ヤハギ様うれしいコメントありがとうございます。ヤハギ様に合った施術法で本当によかったです。
そして、体が良くなったのは、ヤハギ様がこちらのご提案をすぐにやってくれた事が、元々持っていた自然回復力を強くしたのだとおもいます。
こちらは、少しお手伝いをしただけで、やはり、ヤハギ様の治したいと思う力、努力が、快方へと向かっているのだと思います。今後もヤハギ様のお体が良くなり、心も癒せる空間をご提供していきたいと思います。宜しくお願い致します

いつもありがとうございます!

自分は高校で陸上をやっています。
練習や試合がハードでよくいろいろな場所を怪我や故障をしてしまうのですが、その度に親切に適切な治療をしてもらえるのですぐに治して練習に参加することができるので本当に助かっています。
また、怪我のケアだけでなくあひるの整骨院の先生方はとても愉快で話していてとても面白く通うたびに元気になれます
部活をやっている間は当分お世話になると思うので、これからもよろしくおねがいします!!m(_ _)m

あひるの整骨院からの返信

くんくん 様 口コミ投稿ありがとうございます。

スポーツ選手は、いかに怪我をしない体づくりをしていくかが、すごく大切です。
定期的に身体バランスのメンテナンスをして、
怪我予防、パフォーマンスアップをしていきましょう。

こちらこそ宜しくお願い致します。

もっと早く知っていればよかった!

腰痛と四十肩に悩まされ、職場の同僚に紹介されて、通って3か月になります。
実は、整骨院に行くのは、この年になって、生まれて初めてでした。行く前の整骨院のイメーは、湿っぽい雰囲気で、患者の多くは高齢者と思っていたのですが、中に入ってみると、元気な挨拶が飛び交い、オープンなスペースでとても明るい雰囲気で、患者さんも小学生から部活に帰りの学生、仕事帰りの社会人と、老若男女で込み合っていて驚きました。
 施術も丁寧に行ってくれて、治療前の足取りと、治療後の足取りが全く違うのが実感できるので、いつも来てよかったと思います。
「整骨院なんて」と思っている方、ぜひ一度、試してみてはどうでしょうか。
 P.S. 秋川駅前のアラモードというパン屋の明太フランスも超お勧めです。トーストしてぜひ召し上がれ。
どちらもやみつきになること間違いなし!

あひるの整骨院からの返信

アラモード 様 口コミありがとうございます。

自然回復力を引き出し、健康維持するためには身体のバランスだけでなく、心も元気にしていかなければなりません。 そのための雰囲気創りも大切と考えております。

施術効果も実感されていて、嬉しく思います。
もっと良くしていきましょう!

P.S. 私はカレーパンとシチューパンが好きです。

アットホームな整骨院

通い始めて1年半程になりますが、スタッフの皆さんの明るく元気な対応に、元気を貰っています。施術中も会話を大切にし、リラックスさせてくれますし、身体の歪みもその都度調整してくれるので、施術後は心身共に軽くなり、また来たいと思わせてくれる整骨院です。ストレッチボードも、体調によって辛い時がありますが、微調整をしてくれるので助かります。これからも宜しくお願いします。

あひるの整骨院からの返信

やっぴー様 口コミありがとうございます。

やっぴー様のおっしゃる通り、身体の歪みはいつも同じではありません。
同じ人でもその日その日で違うから、その時の状態を診てバランス調整をしています。
定期的に施術することで、健康維持、ケガの予防になっていきます。
これからも健康へのサポートをさせて頂きます。

笑顔に自然となる整骨院だせ〜。

帰る時には、気分良好になります。たくさんの先生が挨拶してくれます。😆✨
技術は皆さん上手‼️先生とてもいい‼️
沈んでいた心が、帰る時は、気分が晴やかになり、また来たいっと思う整骨院だぜ〜〜❤️🌟😋

あひるの整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
無意識の身体の使い方のクセで気付かないうちに
体が歪んで痛くなることがあります。
痛いと気分も沈んでしまいますよね。

定期的にお体のメンテナンスをして、健康を維持していきましょう。

東京都あきる野市秋川2丁目7-7メディオ秋川1F

東京都あきる野市秋川 JR五日市線「秋川駅」北口より徒歩3分! 大きな「骨盤」の看板と「あひる」が目印! 無料の駐車場が2台ございます!

• 秋川駅から120m (徒歩2分)

年末年始の休業日のお知らせ

年末年始の休業日のお知らせの写真

オリンピック開催に伴う祝日変更について②

オリンピック開催に伴う祝日変更について②の写真