腰痛、猫背、肩こり、骨盤矯正...全身を一年以上かけて見ていただいています。
通うようになって、体の改善はすごく実感していますし、先生から色々な話を聞いて勉強させて頂き、自分の体と向き合うようになったことは人生の財産になっている気がします。
院内の雰囲気は入るといつも元気に挨拶して下さり嬉しい気持ちになります。
初回から子連れでお世話になっていますが、成長も見て頂いたり、スタッフの皆さん優しく接して下さるので子供もあまり人見知りしない子に育っています(笑)
親身になって体のことを考えて下さるので体改革したい方は本当にオススメです!

まい様
口コミ投稿ありがとうございます。
初めていらした時に比べて、かなりお体の状態が良く安定してきましたね!
私達が施術させていただくよりも、自分で自分の体のことを気に掛けられることの方が重要、かつ難しいことなので、とても良い意識の変化だと思います。
一緒にいらっしゃるお子様が立って歩いたり、しゃべるようになったり、成長を感じられるのは私達にとっても嬉しい限りです!
これからもより良いお体を目指し、頑張っていきましょう!
施術+α
初めて通ってから、1ヶ月ぐらいでしょうか?ここが痛いと、訴えると、そこだけじゃなく、筋肉の繋がりを上から下までほぐしていただけます。
なによりうれしかったのは、体のねじれからきていたのか…履いたジーンズの縫い目がつま先側にきていたのが、まっすぐはけるようになったこと(笑)
とっても、優しく丁寧に施術していただけます。
これからも通わせていただきます(^^)

ゲスト様
クチコミ投稿ありがとうございます。
症状のある所と原因は違う所にあります。
筋筋膜の連動を.診て施術いたします。
肩の症状を足の方から調整したりします。症状の出方はその日その日で変化します。
その日の変化に合わせて施術いたしますので、気になる事はなんでも言ってください。
素晴らしい
すごく良きです
先生、受付の方から皆がすごく明るく
楽しく治療させてもらってます
体だけでなくこころの元気ももらってます
もし体の痛みがある人には是非オススメです
一度行ってしまえばこの治療院の虜になってしまうでしょう。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
心も体も元気になったと言って頂き私たちも嬉しく思います。
身体のバランスを矯正することで、より健康的になっていきます。
健康を維持していくためにインナーマッスルのトレーニングを定期的にやっていきましょう。
みんな笑顔になれる整骨院
体だけでなく、心も元気になれる整骨院です。どの先生もとても丁寧に症状を確認しながら、詳しい説明と共にその日に必要な対応してくれるので、無理なく、安心して通えます。
また、患者さんみんなの名前を覚えていてくださり、いつ行っても温かく迎えてくれるのも嬉しいところです。

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。
身体のバランスを矯正して、インナーマッスルを鍛えましょう。
良い姿勢になると体も元気になるし、心も元気になります。
ケガなどの予防にもなるので健康維持になっていきます。
楽トレ体験
お年玉で半額だったので、楽トレを試してみました。
終わった時から、痛かった腰が軽くなった感じがしました。
少し続けてみたいと思います。
駅からも近く先生方もみんな明るく、楽しい整骨院です。
駐車場がちょっと少ないですが…

口コミ投稿ありがとうございます。
インナーマッスルを本当にトレーニング出来るのが『楽トレ』です。
がんばって継続して下さい。
継続は力なり
症状の変化や予防、引き締めだけではない楽トレによる変化を検証してください。
とても丁寧でした
初めての利用でしたが、施術内容や体の状態も丁寧に説明してくれました。
患者に対して挨拶もしっかりしているし、皆さん明るい対応でとてもいい雰囲気でした。
料金も、保険適用外の施術でも高過ぎないとおもいます。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
症状のある所だけでなく、身体全体の筋肉、骨格のバランスを調整することによって事前回復力が高まってきます。
適切な指導でした。
肩と背中が痛くネットで見て、初めて行きました。丁寧に指導していただきました。腰が少し曲がっているため前かがみになっていたようです。少し通って体の矯正をしてみようと思います。明るい雰囲気で良かったと思います。家からも車で5分と近く大変便利で助かります。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
肩と背中の症状はとても辛かったことと思います。
骨盤矯正をして、まっすぐな姿勢を維持する力を付けるには
インナーマッスルトレーニングが最適です。
定期的に行うことで永く健康でいられる体を手に入れましょう。
良くなりました!
楽トレを始めて3ヵ月で身体の調子が良くなりました。
姿勢も良くなり、友人から姿勢が良くなったねと言われたときは嬉しかったです。女性なので、第一印象が気になるので、通って良かったなって思いました。ありがとうございます。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
楽トレでインナーマッスルがしっかりとし、起き上がりがスムーズになってきましたね。
ご友人に言われたのは、良い姿勢になり綺麗になったということですね。
更に良い姿勢を維持する力をつけて、第一印象が素敵で健康的な女性でいてくださいね。
腰、膝が治った
父がオススメしてくれて行きました。
そしたら、体のバランスなど腰、膝の痛みなど通ってるうちに良くなりました。
名前など覚えてもらいとても通いやすいです。
これからも、お世話になります。
よろしくお願いします。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
お父様も定期的に身体の骨盤バランスのメンテナンスをしています。
お仕事の時だけでなく、スポーツ時も体にかかる負担を最小限にしていきます。
これからもケガの予防から健康維持を目指していきましょう。
家族みんなで通っています。
子供が怪我をして診てもらった事がきっかけで、私も主人も子供達も皆んなで通い約1年程経ちます。
子供たちは野球とテニスをしていて身体の状態を常に診てもらえているので安心しています。
私は頭痛に悩まされる事かったのですがだんだんと改善されてきています!
これからも先生方に診て頂きたいと思っています。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
野球とテニスなどスポーツは偏った動きが多くケガが断えないですね。
しっかりとメンテナンスをすれば自然回復力が高まり、再発予防にもなります。
頭の症状や冷えにも対応出来ますので、気になる事は何でも言ってくださいね。
これからも皆さんを元気にしていくので宜しくお願い致します。
感想
外観はとてもきれいで接客も親切で通いやすいです。
スタッフの方の気配りが行き届いていて、とても感じがいいです。
おかげさまで、日に日に体の調子が良くなっています。
早く良くなるように毎日頑張って通いたいと思います。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
身体が思うように動かせないのはとても辛いですよね。
継続して骨盤バランスを整えると背筋が伸びる姿勢を維持する力が少しずつついてきます。
日に日に体調が回復していくのを体感できているのは嬉しいですね。
自然回復力を高めてもっと健康的になっていきましょう
いつもありがとうございますm(._.)m
もう10年以上家族でお世話になっています。通い始めた当初に、傷んでいる箇所のことだけでなく、姿勢や生活習慣に至るまでのアドバイスをもらえたことをきっかけに、自分の身体の内側から発信されているサインに気づけるようになってきました。でも、まだまだデレッとした身体だもんで、たまにはケガもいたします。。そんな時に駆け込んでは、懇切丁寧に施術していただき、とってもありがたいです。
今回は腰をひどく痛めましたが、1週間で日常生活に支障ない状態に戻って嬉しく思ってます!
また、普段の姿勢や身体の使い方が大事だということに改めて気づかせてもらってます
(^^)

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
ご家族だけでなく、たくさんの紹介をありがとうございます。
より多くの方のお役に立てるのが私たちの喜びでもあります。
皆で子供たちの成長を見ていけるのも嬉しいですね。
体からのサインに気付けるようになったのは素晴らしいですね。
もっと健康で幸せを得られるようにしていきましょう。
家族でお世話になってます
我が家は家族5人全員お世話になってます。
子供たちが思いっきりスポーツを出来るのはあひるの整骨院の先生方のおかげです。
また雰囲気が良く、施術中の会話も魅力の一つです。
是非皆さんも一度行ってみてください。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
あひるの整骨院はご家族での来院がとても多いです。
特にスポーツをしている子供達は身体のバランス調整をすることで
動きのしなやかさと本来の力を発揮することが出来ます。
ケガの処置だけでなく、再発予防にもなっています。
ご家族皆で永く健康でいられる身体づくりをして行きましょう。
明るい雰囲気です
スポーツによる首の痛みで通い始めました。痛みが無くなってからも、体の歪みなど治していただけるのでスポーツをする上でもとても楽になりました。先生方は優しく、名前もすぐに覚えてくださり、とても明るい雰囲気です。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
スポーツで怪我をされて来院される方はとても多いです。
怪我で大好きなスポーツが出来なくなったり、本来の力が出せなかったりするのは非常に辛く悲しいですね。
身体の歪みを調整することで自然回復力が最大限に生かされます。
スポーツは左右に偏った動きや、激しく力が掛かったりするので歪みやすくなります。
定期的に骨盤バランスを調整することで、ケガ予防、健康維持につながっていきます。
とても接しやすい
初めてだった時も色々と話しかけてくれてその場の雰囲気にもすぐ慣れることができた。今では色んな先生方とお話することができてとても居心地のいい空間です。たまに相談などにも耳を傾けてくれ親身になってくれたりもしてくれました。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
はじめての時はとても緊張して、言いたいことが言えなかったりすることがよくあります。
リラックスして頂いた方が、症状が出るまでの経緯をしっかりと聞くことができ、原因を追究しやすくなるだけでなく、施術経過も変わってきます。
また不安なことや心配なこと(施術に関係ない事)など遠慮なく聞いてくださいね。
アットホームで腕利きの先生だらけ
肩甲骨周りのこりと痛みが酷くなり、手首の痛みと冷え、頭痛までするようになり、ネットで調べてまずお電話をしました。
丁寧に話を聞いて頂きました。予約なくても大丈夫とのことでしたので、すぐに行きました。
入ってビックリしたのは、元気よく皆さんが挨拶してくださったこと。ここは居酒屋か?というぐらい!
患者さん全員の名前を覚えているようで、○○さんこんにちは!!と言ってくださいます。
(こっぱずかしいですが後から癖に、、、(>_<))
ありがちな、お電話でお伝えしたことを、もう一度先生に説明することなく、お電話の続きからお伝えすればよくスムーズでした。
事務仕事で長時間無理な姿勢が原因かと思いきや、からだの歪みが原因とのことで、骨の模型や、自分で手を伸ばしたりして、歪んでいることが実感できるぐらい丁寧に説明をしてくれました。
ただお任せするのではなく、納得して自分から治療しようと思えたのでとても良かったです。
施術台(と言うの?)は5-6台あって先生も多いのですが、それでも時間帯によっては待合室に順番待ちの方が居ることもあり、人気の整骨院だと思います。
バラエティーの罰ゲームのように痛くないのですが、終わると背筋がピント伸びて身体が軽い感じになります。
お陰様で、肩甲骨周りの痛みはまだ残っていますが、頭痛は無くなり、手首の冷えもほとんど無くなりました。
あと、いつも寝不足気味だったのが解消されてすっきり目が覚めることが多くなりました。
カルテに毎回の治療内容や、お話ししたことを書き留めてくださっているので、前回と先生が変わっても安心です。
あと、先生方が皆さんとても面白い方ばかりです。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
肩甲骨周囲、手首、頭痛、冷え等たくさんの症状があり大変辛かったことと思います。
あひるの整骨院では症状のあるところだけを診るのではなく、全体論として筋肉、骨格の連動を見て原因をとって行きます。
症状原因も徐々に取れてきていますので、良い姿勢を維持する力をつけるトレーニングをして行きましょう。
良かったです!!!
部活で腰を痛めて、あひるの整骨院に通い始めました
最初は歩くのも辛かったのですが、あひるの整骨院に通い始めてからは段々と腰痛を治していくことができました!
今では腰痛もだいぶ治り、以前指摘されていた姿勢の悪さも段々良くなってきました
楽しくて面白いあひるの整骨院が大好きです!

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
腰の施術をしながら毎日の部活動をよく頑張っていましたね。
日頃の姿勢の悪さから身体が歪み運動時のパフォーマンスも落ちていました。
体をメンテナンスし姿勢を調整することでケガ予防にもなります。
これからもあひるの整骨院で心も体も元気にして行きましょう。
楽になりました。
約2ヵ月前から通ってます。
最初は座ったり立ったりがとても辛かったですが
今では痛みなく出来るようになりました。
階段の昇り降りも足がスムーズに動くようになって嬉しいです。
これからも姿勢に気を付けてもっと健康を維持していきたいと思います。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢を変える動作の時とても辛かったですね。
今では日常生活での不自由さはなくなってきましたが、
これからは姿勢を調整し健康維持をして行きましょう。
更に動きがスムーズになっていきますよ。
痛みが引きます継続が大切
とても雰囲気が良く、先生が明るく馴染みやすいです。
駅からも近いですしアクセスはいいと思います。
継続して続けることで少しずつ体の歪みや、優しい先生たちに触れることで心のケアも出来ます。
みなさん体に不調が出た際には是非行って見て下さい!
絶対に後悔はしないと思います!

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
継続して歪みの調整をすることで良い姿勢を維持する力がつき
自然回復力が最大限に生かすことが出来て
ケガ予防、不調の出づらい体づくりが出来ると思います。
これからも身体のメンテナンスをして健康維持をして行きましょう!
もっと早く・・・
首を痛めましたが激痛では無かった為、病院に行っても湿布程度の治療をするだけだろう……と思い様子を見ていました。そのうち、肩から背中にかけて凝りを感じるようになってしまったので受診しました。
なんとなくこのくらいの事で受診するのも気が引けるなぁと思いましたが院内に入ると、先生と患者さんの信頼関係を感じ、とても温かい雰囲気で先生方のチームワークのようなものを感じました。話を親身に聞いて下さり、今痛い部分だけの治療ではなく根本的な良い姿勢や身体にしていきましょうという方針で通うことになりました。とにかく、痛い部分や辛い部分をすぐに分かって頂けるので安心して通えます。楽になりたい時ふらっと立ち寄る患者さん、お久しぶりです!行ってらっしゃい!と声を掛ける先生方、そんな気さくな雰囲気いっぱいの心身ともに元気になれる整骨院です!

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます.
首、肩、背中と辛いのによく我慢して頑張っていましたね。
骨盤バランスを調整して、良い姿勢を維持することで自然回復力が高まって行きます。
バキバキしない方法で調整するので、体にとても優しい方法です。
表面に現れている症状だけを見るのではなく、しっかりお話を聴き、全体を見させて頂くので時間がかかる時もあると思いますが、根本的に回復させ健康になっていく近道となっていきます。
心も身体も元気になっていきましょう。
育児中でも☆
おんぶで首が痛くなり、赤ちゃん連れでマッサージに行けないので、整骨院ならみてもらえるかも…と思い、行きました。首だけでなく、全身をしっかりみてもらって、首はすぐに良くなりました。慢性的に肩こり、腰痛があり、なかなか疲れがとれなかったのですが、通いはじめてから、だいぶ楽になってきています。 体が楽だと、気持ちにも余裕がもてることが、とてもありがたいです。赤ちゃんにも皆さん優しく親切で、良い雰囲気で元気をもらっています。

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
育児は大変な重労働ですよね。睡眠不足での家事全般をこなしていて、よく頑張っていますね。
頑張りすぎてしまう所が心配です。
首の症状は骨盤バランスが崩れていた状態の積み重ねです。
骨盤バランスを整え、良い姿勢になっていくと慢性的な症状も軽くなっていきます。
気持ちにも余裕が出来て笑顔が増えますね。ママの笑顔で赤ちゃんもとても喜んでいます。
子供好きのスタッフが揃っていますので気楽に連れてきて下さいね。
こちらも赤ちゃんの笑顔に元気をもらっています。