アヒルノセイコツイン

あひるの整骨院

☆産後骨盤矯正・赤ちゃん・お子さんと一緒に!☆

家族でお世話になっています。

腰痛、猫背、肩こり、骨盤矯正...全身を一年以上かけて見ていただいています。
通うようになって、体の改善はすごく実感していますし、先生から色々な話を聞いて勉強させて頂き、自分の体と向き合うようになったことは人生の財産になっている気がします。
院内の雰囲気は入るといつも元気に挨拶して下さり嬉しい気持ちになります。
初回から子連れでお世話になっていますが、成長も見て頂いたり、スタッフの皆さん優しく接して下さるので子供もあまり人見知りしない子に育っています(笑)
親身になって体のことを考えて下さるので体改革したい方は本当にオススメです!

まい様
口コミ投稿ありがとうございます。

初めていらした時に比べて、かなりお体の状態が良く安定してきましたね!
私達が施術させていただくよりも、自分で自分の体のことを気に掛けられることの方が重要、かつ難しいことなので、とても良い意識の変化だと思います。
一緒にいらっしゃるお子様が立って歩いたり、しゃべるようになったり、成長を感じられるのは私達にとっても嬉しい限りです!

これからもより良いお体を目指し、頑張っていきましょう!

腰 肩の痛みが無くなりました。

アヒルの接骨院に通い一年になります。
腰 肩が痛く矯正 インナーマッスルを始めて
から腰の痛みも無くなり、
肩は手が上がらなかったのが上がるようになり姿勢もよくなりました。
体の歪みを治して頂けるだけではなく
先生方はとても気さくで明るいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院の矯正メニューを受けていただいたり、インナーマッスルのトレーニングをしていただいている成果がしっかり現れているようで何よりです!
お体を良くしていくのはもちろんのこと、患者様の居心地の良い院作りにも注力しております。

今後とも居心地良く通っていただけるようより精進してまいりますので、一緒に頑張って行きましょう!

徐々に楽に♪

まだ通い始めて1ヶ月弱ですが、一番痛かった腰の痛みが軽減し、姿勢も良くなって来た気がします。
一回の施術でかなり身体が軽くなるのを感じます。
先生方もみんな優しく親切で通うのが楽しみです。これからもちゃんと通い続けて、毎日快適に過ごせる事を期待します!
これからの変化が楽しみなので今は星4つ☆

口コミ投稿ありがとうございます。

腰の痛み、姿勢の良さなど、当院での施術の効果を感じていただけ何よりです!
施術を初めて1ヶ月前後は、まだまだ体の状態が安定しない時期でもあります。
ゲスト様により良い状態で過ごせるお体になっていただけるよう、
これからも一緒に頑張って行きましょう!

親身になって体のことをみて、教えてくれた!

今まで体のケアとか気にしないで仕事や趣味を楽しんでいましたが、腰が痛くなって来ました。
痛みの原因から対処方法まで丁寧に教えてもらえて今では以前より元気に!
雰囲気も気さくで訪れ易い感じだし、これからもケアしてもらいたいなと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。

日常の中には体のゆがみに繋がる要因がたくさんあります。
体のケアを怠ると痛みにも当然繋がってきます。
当院では施術はもちろん普段自分で行える体のケアや、
生活習慣の改善の指導など、様々な角度からお体を良くしていきます。

スタッフ全員で心よりご来院をお待ちしています!

適格な施術

適格な施術と先生方の明るさに救われました。股関節痛で足を引きずる等歩行が困難な状態で通院しました。通院する度に先生方の明るい挨拶で元気をもらい、しかも最高な施術と適格なアドバイスで、全く問題のない状態で治療を終え、今では、股関節痛で足を引きずっていたのが嘘のようです。感謝の二文字しかありません。大変ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。

体に痛みがあると普段通り動けなくなったり、日常生活での動作が困難になったりと、生活に大きな支障が出てしまいます。
当院では痛みの原因に着目した施術と、生活を送る上でのアドバイスなどさせていただきますが、しっかりと継続して通っていただき、アドバイスをしっかりと実践していただいたゲスト様の努力と意識があってのことです!

これからも体に負担のかからない生活を意識して送ってください!
口コミ投稿&ありがたいお言葉、ありがとうございました!

どなたでも安心して通える整骨院です!

半年以上背中に痛みがあり、整形外科に通院していましたが湿布を処方されるだけで根本的に治る訳でもなく…友達がこちらにお世話になっていた事を思い出し、藁にもすがる思いで通い始めました。
初回に自分の姿勢の写真を撮って頂き、自分の姿勢の悪さに愕然としましたが、この日の治療で背中の痛みが軽くなり、2回目の治療で嘘のように痛みが取れ姿勢も少し良くなりました。
ただ私は背中以外にも、先生が思わず苦笑してしまうぐらい首、肩、腰、足にも痛みがあるので楽トレでインナーマッスルを鍛えながら治療して頂いています。
インナーマッスルを鍛え始めてから、お腹周りが引き締まってきたのも嬉しい変化です。

院内の雰囲気ですが、赤ちゃんやお子さん連れのお母さんから、部活帰りのお子さん、会社帰りの方や、御年配の方まで幅広い層の方が通っていらっしゃいます。
土曜日の朝方に行った際には、先生方がお子さんをあやしたりとさながら託児所のような微笑ましい光景を見かけたり、御年配の方にも丁寧に接していらっしゃる姿をよく見かけます。
先生方の腕が素晴らしい事は勿論の事、皆さん明るく親切なのでどなたでも安心して通えるのではないかと思います。

通い始めて4ヶ月、
もっと早く通えばよかったという後悔だけが残りますが…
自分の体を安心してお任せ出来る先生にも出会う事ができて、親身になって指導して下さったり、一生懸命治療してくださる姿に本当に感謝の気持ちしかありません。
これからも宜しくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます。

お辛い痛みにお悩みの中、当院を選んでいただきありがとうございます。
痛みの変化を感じていただけ、当院としても嬉しい限りです。

姿勢の悪さは体の痛みを引き起こす原因に繋がります。
姿勢を良い状態で維持するためにインナーマッスルを鍛えることで、
痛みが起こりにくいお体に繋がります。
お腹の引き締まり具合も感じていただけているのも、
ゲスト様が継続してインナーマッスルを
鍛えていただいている努力の賜物です。

当院では小さなお子様から、ご年配の方まで幅広い年代の方に通っていただいています。
どなたでも通いやすい院の雰囲気、環境を心がけています。
より幅広い多くの患者様に安心して通って頂くために精進していきますので、
何かお気づきの点がございましたら遠慮なくお申し付けください。

改めまして、当院を信頼していただいているお言葉をいただき、ありがとうございます。
ゲスト様のお体をより良くするため、当院も全力で対応させていただきますので、
これからもよろしくお願い致します!

他の整骨院・接骨院より、本当におススメできる整骨院です。

以前は腰痛や肩こり、首も痛い、という症状に長く悩まされていました。これまで埼玉県、東京都の色々な整骨院・接骨院に伺って治療を試みましたが、痛みは消えず、体の悩みが改善されませんでした。引っ越しを機会にあひるの整骨院に伺ったところ、先生方の治療、アドバイスを試してから、長年悩んでいた各部のつらい痛みが消え、体が楽になりました。本当におススメできる整骨院だと思います。

他の整骨院・接骨院より優れているポイントです。

●痛みの根本的な原因究明・治療:丁寧なカウンセリング、体のチェックなどから痛みが出ている根本的な原因を探し出し、最適な施術メニューを提供、治療・回復まで。
●日常生活までサポート:痛みが再発しない体づくりを目指し、日常生活の改善までサポートしてくれる。
(私は水、睡眠、姿勢がキーポイント。詳細は先生に聞いてください)
●分かりやすく、丁寧な説明:なぜその痛みが出ているのか、なぜその施術メニューが必要なのか、を分かりやすく、丁寧に説明してくれる。
●子供たちにも優しく、そして楽しく遊んでもらえる:子供たちも整骨院に一緒に行きたいと言っています。子供たちの成長も見て頂いて、家族でお世話になっています。(写真のように幼い子供たちですが、仲良くテレビを見させてもらっています。うちは大体マリオかウルトラマンですね)
妻も体の痛みに悩まされていましたが、各部のつらい痛みが消え、体が楽になりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

肩と背中の痛み、楽になったとのお言葉ありがとうございます。
当院としても嬉しい限りです!
体に不調があると、気持ちまで不調になってしまいます。
体の不調を良くしていくことで、気持ちの面を前向きにしていくことも当院の勤めと考えていますので、是非今後ともお体、気持ち、両方とも当院で良くさせていただきます!

猫背の悩み

友人から姿勢が悪いと言われて、猫背のことを気にしていました。
あひるの整骨院で楽トレとトムソンをしたら猫背が解消し、先生達も明るく通うのが楽しかったです!
インナーマッスルも鍛えられるので足が上がりやすく、日常生活が楽に過ごすことが出来ました、ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。

猫背は見た目が悪いだけでなく、全身の筋肉の硬さに繋がったり、自律神経の乱れに繋がったりします。
施術の効果を実感していただき、楽しく通っていただけて何よりです。
よりお体を良い状態に出来るよう、今後とも宜しくお願い致します。

腰の痛みで通い始めました!

腰の痛みと猫背の悩みで
通い始めました!
腰の痛みは治療を続けとても
楽になりました♪
猫背も少し改善されてきたかなぁ?
って思うので引き続きお世話になります笑
先生方もとても面白い方達なので
フレンドリーな感じて通うのも楽しみの一つです★

クチコミ投稿ありがとうございます。

腰の痛みが楽になったとのお言葉、ありがとうございます!
ゲスト様がしっかりと継続して通ってくださった結果の賜物ですので、当院としても嬉しい限りです。
気になる猫背に関しては、責任を持って今後とも施術させていただきます!

当院では患者様が楽しく通っていただけるよう、常に明るく、笑顔でお出迎えさせていただきます。
心も体も健康になっていただけるよう、ご来院をお待ちしています!

良い整骨院ですよ!おすすめします!

色々な整骨院に行きましたが、結局ここへ戻って来ました。院の雰囲気も先生方も明るく親しみやすくて良いです。治療も全身凝り凝りでガチガチだった私を大分楽にしていただき満足しています。これからもお願いします。

クチコミ投稿ありがとうございます。

いろいろな整骨院さんに行かれた上で当院を選んだ頂いたというお言葉、とても励みになります!
筋肉の硬さは、体の不調や怪我の原因になります。
よりお体の状態を良く出来るよう、今後ともよろしくお願い致します。

事故の治療で利用

以前、車に乗っているとき、後ろから追突されて、ムチ打ちみたいになり、こちらの整骨院を利用しました。先生はすごく親身に話を聞いてくれて、安心します。治療は3ヶ月くらいいきましたが、その後も通常の治療で通いました。最近すこし足が遠のいているのでまた今度行きたいと思います。

ターキー様
口コミ投稿いただきありがとうございます!

当院では、来院して頂いた一人ひとりの方に「ここに来てよかった」と思って頂けるように日々努力しているので、親身さを感じて頂けてとても嬉しく思います。

交通事故での症状は、時間が経つとまた新しい不調が出てくる場合もありますので、何か不調を感じた際はお気軽にご連絡ください。

ターキー様のご来院を心よりお待ちしております。

ゴルフの飛距離が伸びました

最初は腰が痛くて通っていました。
色々お悩みを聞いてくださって
親身になってくれました。

気付いたら
色々悩みを打ち明けていて

ゴルフの飛距離を伸ばしたいんだけど...
と頼んだら

叶えられると思います!
まずはやってみましょう!とのことで

実際に何例もゴルフ案件を受けているらしく
受けてみたい!と思い受けることにしました。

しっかり軸を作っていただき
飛距離が伸びたどころかアプローチも良くなり
結果的にゴルフが上手くなりました!

腰が痛いのが原因で伺ったのに
ここまで改善ししかもゴルフが上手くなるなんて
思っていなくて嬉しく思いました!

先生方は快活で
受けていてこっちも心地よくなります。

ゲスト様
口コミ投稿を頂き、ありがとうございます。

腰の痛みも、ゴルフの飛距離問題も体の軸が関係しているのは共通です。
ゲスト様の頑張りもあり、こちらとしても痛みだけでなく、ゴルフの上達に繋がった事がとても嬉しいです!

また、当院としても誠実な対応には特に力を入れているところなので、「親身さ」を評価して頂けた事を嬉しく思います。

今後も一緒に頑張って行きましょう!

もっと早く知りたかった!

ホームページで見つけ、伺いました。初めに立ち姿の写真を撮っていただき、自分の姿勢の悪さにビックリしました!
これなら身体が歪んで、痛みが出てくるはず。
肩の痛みの原因が分かりスッキリ!
信頼できる接骨院、良い先生との出会いに感謝です。

ゲスト様
口コミを投稿いただき、ありがとうございます。

痛みがあってこられる多くの方はそもそもの姿勢に問題があることが多く、体の痛みと姿勢の悪さは切っても着れない関係にあります。
痛みの根本である姿勢から変えていき、一緒に痛みの出ない体を目指しましょう!

体が楽になりました!

初めて行ったときからとても明るい雰囲気で迎えてくださり、行く度に元気をもらえるような整骨院です。
先生達が子供の相手をしてくれたり、キッズスペースやテレビ、水槽などがあり、子供連れの方にもお薦めできる整骨院さんだと思います。

施術と楽トレのおかげで痛みも楽になり、体も引き締まってきたのが実感できます。
もっと良い体になれるようにこれからも通い続けたいです。

wkkfy330様
クチコミ投稿ありがとうございます。

当院の明るさと元気あふれるエネルギーを感じ取っていただきありがとうございます!
お子様だけでなく、いらっしゃる全ての患者様に笑顔になっていただけるよう、雰囲気から設備まで最大限の心がけをしています。

より良いお体を目指すためのお手伝いを全力でさせていただきますので、一緒に頑張りましょう!

姿勢が良くなったのを実感

腰痛がきっかけで通い始めましたが、姿勢の悪さが原因であると説明いただき、施術を受け続けて姿勢が良くなったのを感じてきたのに伴い、痛みも気にならなくなりました。
自分の体のことを知るのに良い機会になったと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます。

お体の変化を体感していただき、ご自身の体について知るきっかけにもなれ、非常に嬉しく思います。

姿勢の悪さと体の痛みというのは切っても切り離せない関係にあります。
痛みの根本である姿勢から変えていき、痛みの出ないお体を目指しましょう!

子供連れでも安心出来ます!

明るく楽しい雰囲気の先生方が、しっかりと体を見てくれるだけでなく、子供の面倒も見てくれています。
受付さんも子育てに慣れてそうな方なのでとても安心です!
体の痛みもすっかり楽になり、良い姿勢を目指して引き続きお世話になります。

クチコミ投稿ありがとうございます。

スタッフは全員が子供好きで、いらしてくださるお子様にいつも元気をいただいています。
受付さんは大ベテランの子育てのプロや、子供心を奪うほどの院内装飾や遊び道具を作ってくださる素敵なお姉さんと、かなりのツワモノ揃いです!
お子様から目を離している間でも、安心して施術を受けていただけるよう、スタッフ全員で対応させていただきます。

明るい整骨院

先生方が、明るくて楽しい整骨院です。キッズスペ―スもあり、子ども連れのお母さんにとってもありがた整骨院だと思います。また水槽には、かわいい魚が、患者さんの心を癒やしてくれます。もちろん治療もぴかいちです。

クチコミ投稿ありがとうございます。

当院のこだわりポイント、気づいていただけ何よりです!
キッズスペースや水槽など、どれだけ多くの患者様やそのお連れ様に楽しんでいただけるか、リラックスしていただけるか、という点にスタッフ一同全力で取り組んでおります。
まだまだキッズスペースの改良や魚の追加などをしていく予定なので、楽しみにいらしてください!

姿勢•腰痛改善

姿勢や腰痛改善の為に通院しています。
もともと行こうと思ったきっかけは、腰痛で、仰向けに寝られなくなってしまったことでした。通院を続けて10回目程で自分の体が快方に向かって行っているという効果を実感しました。スタッフの方々の対応もよいので、とても満足しています。

クチコミ投稿ありがとうございます。

仰向けで寝れない夜、非常にお辛かったですよね…
続けて通って体の変化を体感していただき、当院としても嬉しく思います!
より良い対応で更に満足していただけるよう、笑顔と明るさ全開でお待ちしております!

寝返りが打てないほど痛かったのに

首から肩甲骨にかけて痛み、
就寝中は寝返りを打つことも出来ず、腰まで痛くなってしまいました。

インターネットで、整形外科よりも整骨院などの根本的治療が良いと知り、
こちらを受診しました。

原因は、姿勢の悪さと骨盤周辺のインナーマッスルが極端に弱っていることにあったようです。

施術と楽トレを併用し、2週間経つともう肩甲骨周辺の痛みがなくなりました。

また楽トレを始めた事で、姿勢が良くなり、疲れにくくなりました。
また、基礎代謝が上がって少しずつ痩せています。

とても仲の良い先生方で、笑顔が絶えません。
施術中も楽しく会話していただけるので、行くのが楽しみになっています。

人見知りする我が子たちも連れて行ってるのですが、いつも優しく楽しく接していただいてるおかげで、先生とニコニコ会話するようになりました。

いつもありがとうございます。

ゲスト様
数々の素晴らしいご報告のクチコミ、投稿ありがとうございます!!
院の雰囲気も気に入っていただき嬉しい限りです!

当院スタッフ全員が子供好きで、お子様と遊んだり笑顔を見せていただくことで元気とエネルギーを貰っています!
患者様にとっても、お子様にとっても行くのが楽しみな場所になれるよう、更に院内を盛り上げてまいります!

産後のケア

出産後の骨盤の歪みや神経痛と思われる痛みがあり来院しました。通院して1ヵ月ちょっとですが体が軽くなり、神経痛と思われる痛みも引きました。家で出来るストレッチや改善方法なども親切に教えて頂けるので、自分自身でも体に気を使うようになりました。院内の様子はとても活気があり子供が泣いてしまったりしてもあやしてくれたりするので子連れにはとても助かります。今後も体のケアをお任せしたいと思います。いつもありがとうございます。

クチコミ投稿ありがとうございます。

お身体のお役に立つことができ何よりです。引き続き楽トレも頑張っていきましょう!
例えば「腰痛」という一つの症状でも、人によってその原因は変わってきます。
検査を通じてしっかりとお身体の状態を把握し、患者様一人一人に合った施術のプランを提案させていただきます。

楽トレで体重落ちました!

どの先生も明るく優しく、身体について豊富な知識を持っていて通うのがいつも楽しみです。 院内は子どもから大人までいろんな人がいます。身体の悩みなども丁寧に聞いて原因から普段の生活で気をつけることなども教えてくれます。

クチコミ投稿ありがとうございます。

体重減少という素敵なご報告ありがとうございます!!
楽トレの成果を体感していただき、スタッフ一同嬉しい限りです!
当院では患者様の体の悩みに対して最善の提案をさせていただいております。
お身体のことで何か分からないことがあれば、お気兼ねなくご質問ください。

東京都あきる野市秋川2丁目7-7メディオ秋川1F

東京都あきる野市秋川 JR五日市線「秋川駅」北口より徒歩3分! 大きな「骨盤」の看板と「あひる」が目印! 無料の駐車場が2台ございます!

• 秋川駅から120m (徒歩2分)

年末年始の休業日のお知らせ

年末年始の休業日のお知らせの写真

オリンピック開催に伴う祝日変更について②

オリンピック開催に伴う祝日変更について②の写真