おおとやごはんところおだきゅうまちだひがしぐちてん

大戸屋ごはん処小田急町田東口店

【ちゃんとごはん】

小田急町田駅からすぐのところにあります!
店内は意外と広いです。
やっぱり大戸屋と言えば、バランスのとれた食事ですね!
家だとここまでバランスのとれた食事ができていない私にはとても助かります!
ご飯の種類や、量を選べるのも魅力ですね!

健康的なご飯を食べられます

最近食事が偏って、どうしても肉が多くなりがち。
そんな時にこちらのお店でお魚の定食をいただきます。

3日ほど前に、紅しゃけの大葉香味焼定食というのを食べました。
大葉がアクセントになって鮭のおいしさを引き立ててくれています。
久しぶりにおいしい和食にありつけました。

とってもおいしかったので、来週にでもまた紅しゃけの大葉香味焼を再び食べに行こうと考えています。

こちらのお店は、黒酢を使った料理など、体に優しい料理が多くあります。
体に優しいお店だと思います。

間違いない美味しさ

学校が近くて、学生の頃はよくお世話になりました。
いつも清潔で接客が行き届いて居たので居心地が良かったです。
私はいつもおきまりのばくだん丼を頼んでいました。
老若男女に好かれる日本が誇る定食屋だと思います。

美味しい定食屋さん!

小田急町田駅の東口広場からすぐのところにお店はあります。
お会計は先払いで、レジでオーダーしてお金を支払います。その為、店頭にメニューのディスプレイがあるので、そこでメニューを決めて行くと迷わずに良いと思います。
色々なメニューがありますが、私が好きなメニューは黒酢を使った炒めものです。
緑黄色野菜がゴロッと入っていて、酸味がアクセントに効いていてサッパリと召し上がれます。千円で満腹になれるので、コスパが良いです!

安定の美味しさ

大戸屋は安定の美味しさです。
和食が好きな人や健康志向の方の外食は大戸屋がおススメですよ。
栄養バランスもしっかりしていて、ご飯の種類なども選べます。
一度は行ってみてください、かなりおススメのお店です。。

食欲の出るメニュー

値段は安くも高くもないですが、見た目も味もとても食欲の出るメニューだと思います。

魚料理も肉料理も美味しいです。

季節ごとにメニューも変わるのでたまに行くと飽きずに食べられます。

チェーン店なので味もどこへ入っても安定しており、安心して注文できます。

だい
だい さん

美味しかった

チェーン店ですが、好きなお店です。
大戸屋さんは手作り感満載のお店で
料理はどのメニューも美味しく
何回行っても飽きないほどの
品数です。こちらのお店は町田駅からすぐで
地下のお店ですが、店内にはいると
広々としていて居心地いいですよ。

美味しい&安い!

町田駅からすぐです。お店は地下にありますが、明るく広々としていて、席もゆったりしています。
混んでいる時にもしっかり全体を見れているスタッフさんが多く、気分良く過ごせました。
定食は少し量が多かったですが、とても美味しかったです。

和食ならここ

駅近くの和食チェーンです。
この値段で炭火焼はお値打ちです。

私はよく焼き魚を食べます。
最近のお気に入りはほっけです。
脂が乗っててとってもおいしいです。
ひじきがついてくるのがうれしいです。

御飯はもちろん、雑穀米に変更ですよ。

気軽に和食

東口から出てすぐあります。地下にあるため小さいと思いきや、店内は広々とし綺麗です。平日のランチはサラリーマンOLで結構賑わっています。
ごはんを少なめにしたら少し割引になります。やっぱり黒酢を使った定食がオススメです!(名前忘れてしまいました。)最後のほうじ茶も凄く嬉しい気遣いです。

落ち着いた雰囲気のお店

地下に降りていくとあります。店内は清潔で、広々していて、席の間隔も開いているので、落ち着いて食事することが出来ます。定食類が安くおいしく食べられるのが良いです。魚類などは、なかなか家ではおいしく焼けなかったりもするので、ここで食べることが多いです。デザートもなかなかおいしいので、お勧めです。

ほっとするごはん

ここの大戸屋へは初めて行きました。東口から(または南口から)すぐです。地下にありますが、しっかりと大きな看板が出ているのですぐにわかります。びっくりしたのは前払い制なこと。今はどこの店舗も前払いなのかはわかりませんが・・・。最初にレジでメニューを見て決めなきゃいけないのはやや落ち着きませんでした。(並んでるお客さんがいたので気を使いました。)味はもちろん美味しく、値段の割りにボリュームがあるのでお腹は大満足です。食べるものが決まってるならスムーズにお会計が出来るのでいいと思います。

東京都町田市原町田6丁目11-10

• 町田バスセンターから180m (徒歩3分)

個室大衆酒場★ワンコインやきとりとハイボール居酒屋「鳥ハイ 町田駅本店」

炭火シュラスコ酒場 キャンティーナ町田駅前本店

炭火シュラスコ酒場 キャンティーナ町田駅前本店