しろじゅうじいちばんがいてん

白十字一番街店

岡山で有名なお菓子店

岡山を代表するお菓子屋さんです。チェーン展開しており、店舗もそれなりに増えてきています。ワッフルやエクレアなどが美味しくて有名ですが、焼き菓子などもお勧めです。とにかく、値段がそこまでは高くないので、お土産などにも購入しやすいと思います。

ワッフル!

親戚の家に行く時に、手土産で購入しました。
昔から食べてはいますが、変わらない美味しさ!!
フワフワの生地に甘過ぎないカスタードがちょうどいい!!!
普段は手土産の時によく利用します。
近所にあれば、毎日でも行きたい!!
お手頃の値段で最高です!!

お手頃。

洋菓子と和菓子があって誰でも好みに応じて気軽に購入出来る気がします♬
味もしつこくなくて美味しいし、手土産に持っていくのにもちょうどよくオススメ!
年に一度か二度ほど利用するのですが、いつもワッフルは自分用に買って帰ります^ - ^

おすすめ

岡山県岡山市北区駅元町1−1にあるカフェ・喫茶店・スイーツ屋さんの白十字 一番街店(HAKUJUJI)です。

ここのお店では、とてもふわふわで美味しいワッフルを食べることができます。

おみあげなどにもオススメです。

ちょうどいい甘さ!!

駅に立ち寄った際に入りました!!!!

食べてみるととてもふわふわで甘いのですが、くどくなくて何個でも食べれそうです!!!!

値段も手軽に購入する事が出来てとてもオススメです!!!!

是非駅に立ち寄った際入ってみてください!!

猫丸
猫丸 さん

甘くて美味しい!

オシャレで可愛いケーキが沢山あります。そして、フワフワで美味しいです。ケーキは400円前後ですし、ワッフルやコーヒーは100円後半で購入できます。店内に飲食スペースもあり、買い物終わりに一息、というときにも使えます

ワッフル

岡山市に本店があり、岡山、香川、広島、兵庫に
店舗がある、1957年創業の老舗の和菓子店です。
ワッフルが人気で、楕円形のフワフワな生地に
カスタードクリームがたくさん入っています。
高原ブッセもおいしいですよ。

tokkunn
tokkunn さん

ふんわりワッフルがおすすめ

岡山駅東口直ぐです。
昔からあるお店でふんわりワッフルがおすすめです。
店内で頂くこともできますが
テークアウトで持ち帰りお土産にされる方もおられます。
抹茶ラテなどはカフェで人気メニューです。
駅からも数分なので出かける時の待ち合わせにも
最適です。

老舗

50年以上前からある老舗洋菓子店です。
ホールのチーズケーキ、ワッフルやブッセなどたくさんの洋菓子があります。
程よいクリームが口溶け良くて口当たり良し。
この辺りでは知れわたったお店のようです。
また来た時に立ち寄りたいですね。

をすぎ
をすぎ さん

ワッフル

以前、岡山出張のおみやげに、名物のワッフルを購入しました。

ふわふわの生地に濃厚なカスタードがよく合います。

なんだろう、最近の洗練された洋菓子というよりは、ちょっと懐かしい感じの味わいという感じで個人的にはお気に入りです。

日持ちはあまりしませんが、ちょっとしたおみやげにはオススメです!

ブッセ部門、わたしの中で1位!

グルメな人から頂いた「高原ブッセ」!

もう一度食べたくて寄りました(*^^*)

季節限定!!

販売期間は、10月〜5月上旬頃までらしいです。

店に寄ったのが5月上旬だったのでギリギリセーフ(^◇^;)

クリームの中に入ってる刻みチーズとバターがマッチしていて、ほどよい塩加減で後引く美味しさ(o^^o)

自分の中ではブッセ部門1位です(^-^)/

5つ入りの箱「730円」、お手頃価格でお土産にも良いですね(^з^)-☆

知らない方はいない老舗洋菓子店です

岡山一番街にある、創業50年以上の歴史ある老舗洋菓子店です。素材の味わいを楽しめる、創業当時から変わらないスイーツもありますよ。1年少し前にリニューアルされ、シックでモダンな落ち着いた雰囲気になっています。特にお気に入りなのがホールのチーズケーキです。贈り物にも喜ばれています。

岡山でケーキと言えば

旅行先の岡山で誕生日を祝おうとケーキを探して歩き回っていたとき、たまたま通りかかった地元の方に薦めてもらいました。
さすが地元の方から愛されてるというだけあって、どのケーキもとても美味しそうに飾り付けされていて、どれを頼むか迷いましたが、フルーツがたくさん乗ったタルトを食べました!見た目も味も大満足!

岡山の老舗で、普段使い。

岡山市駅元町、岡山駅の地下一番街にある白十字 一番街店です。

昭和49年に開設という、歴史があるお店です。
初めて食べた懐かしいワッフルは、今も変わらぬ味で¥120で販売されています。

この前行った時に、クリスマスのちょっとしたギフト用に使えそうな、可愛い【赤いポインセチアのかご】
¥1,200を見つけました。
これはまた買いに来ようと思ってます。

喫茶メニューは、体に優しい有機栽培(オーガニック)コーヒーや紅茶などがあります。

★カフェメニュー
有機栽培(オーガニック)コーヒー
カフェ・モカ(オーガニックコーヒー)
ロイヤルミルクティー
抹茶ラテ  他

岡山県岡山市北区駅元町1-1

• 錦町から130m (徒歩2分)