ゴクジョウリラクゼーション イタミコンポンケア ハナフク

信頼できます

4年間ぐらい、手首の痛みが続いていたのと初回が安かったから試しに行ってみました。整骨院と整形外科では手首をコネコネしたり湿布だけだったのですが、はなふくさんでは全身を検査してもらった上で原因の部分を治療してもらいました。手首は痛くないですしついでに肩こりも治りました。マッサージされるだけだろうと思ってリラクゼーションを予約したのですが、女性の先生が親身になって話を聞いてくれた後で痛みの根本ケアを勧められて男性の先生に代わりました。2人とも熱心な先生で助かりました。4年間引きずっていた痛みが無くなって幸せです。マッサージをすれば治るを思っていたので、マッサージと治療の違いが分かったことも収穫でした。ありがとうございました。

くらた様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございました。

くらた様の仰る通り、マッサージは概ね慰安や日ごろのケアが目的となりますので、症状に応じた機関で症状に合わせた施術を受けることが重要となります。
「この症状はどこに行けばいいんだろう?」と感じる症状の場合、ご連絡いただければ相談に乗ることはできます。遠慮なくご相談ください。

また、リラクゼーションや根本ケアを受けることに対して、積極的に取り組んで頂けたので当院としても納得のいく成果を出すことができました。ありがとうございます。

体の一カ所が痛むと全身の筋肉の使い方も変わってきます。早期のケアをすることで痛みが全身に蔓延せずに留めることも可能です。両部門の施術者は2人とも国家資格を保持しており、体に関する経験も知識も豊富です。なので、日ごろのケアは当院の“リラクゼーション部門”で行って頂き、突発的な痛みや矯正などは“痛み根本ケア部門”でケアをするというのはいかがでしょうか?
くらた様は、とても素敵な趣味をお持ちですので、いつまでも楽しんで取り組んで頂けるようにお手伝いさせて頂けると幸いです。

お忙しい中、口コミ投稿していただき、ありがとうございました(^-^)

家族一同感謝です。

先生の前の勤務先からお世話になってます。
家族5人でお世話になって、すいません(◎_◎;)
本当の意味で一人ひとりの体に合ったマッサージをしてくれるのは、はなふくさんだけです。毎回症状が違うのに、先生そこっ!てところを徹底的にほぐしてくれます。ルーティンマッサージじゃなく、その都度症状に沿ったいろんなマッサージやストレッチをしてくれます。頭のいい先生だから知識も豊富で、毎回感心して帰ってます。
ありがとうございます。今後もよろしくお願いします。
家族5人全員が大大大満足だから・・・星5つです★★★★★

加藤様

本日はご来院、ありがとうございました!

いただきました!星5つ!
ありがとうございます!笑

加藤さんがご家族の方やご友人の方々をご紹介してくださるため、とても嬉しく思っております。重ね重ね、ありがとうございます。

疲労やコリはほぐすだけでは良くならないケースもあります。今後もストレッチやリンパのメニューを交えつつ、施術させていただきますね(^-^)
本日、ご説明した通り、ストレッチやリンパの施術は間違って行うと危険です。出張先などで施術を受ける場合は資格の有無など、信頼できるか否かを確認されることをお勧め致します。もちろん、普段のケアは「はなふく」にお任せください!

加藤さんのように、ご家族でご利用いただけると、ご自宅でのセルフケアの指導も細かくお話しできるため、当方としてもありがたいです。
ご家族の皆様それぞれにセルフケアをご指導させて頂いておりますし、2人、3人で実施するケア方法もご指導させて頂きました。
ステイホームの今、一緒に実施して、年齢に応じた体の違いを感じるのも面白いと思いますよ!

また、新型コロナウイルスが終息した際には、ご両親様のご来院もお待ちしております。ご家族皆様、感染しないようにご留意ください。

この度は、
お忙しい中、口コミ投稿していただき、ありがとうございました。

腰の痛みが無くなった!

突然、腰が痛くなり歩くのもやっとでした。
友人から勧めてもらった、はなふくさんへお願いしました!正直、整体どうなんだろって思っていったんですが、はなふくさんは元々接骨院の院長先生?だったみたいで✨
施術をしてもらって歩いて帰れました♪
痛くなった原因をわかりやすく教えてもらい
この先生すごいなと思いました!
またお邪魔しまーす♪

めぐ様

口コミを投稿していただき、ありがとうございます!

ご説明した通り、めぐ様の腰の痛みの原因は「肩」にありました。お困りの日常生活動作を細かく記録してくださっていたため、痛みの原因を探る手掛かりになりました。ありがとうございます(^_^)
今回の施術後に歩くことはできましたが、目標である「コルセットが完全に外れる」まであと2回〜3回の施術が必要かと思います。
長年つけているコルセットは気持ち的にも無いと不安という方も多くいらっしゃいますので、そこら辺も加味して施術させていただきたいと考えております。

また、特に整体や接骨院は、人によって合う合わないが出やすいかと思います。ご自身に合う院を見つけることは悪いことではありません。院毎に得意な施術や分野があります。
今後のめぐ様の目標次第で様々な場所を試すのもいいかと思います。優秀な先生や院もいくつか知っているので、お気軽にご相談くださいね(^ ^)

前述通り、腰の痛みの原因が肩にあるなど、自分では考えていなかったような意外な箇所や生活動作が起因していることが多々ありますので、今後も気になった痛みや動作、いつから痛むのかなどの記録を続けていくことをお勧め致します。

またのご来院をお待ちしております!

この度は、ご来院いただき、誠にありがとうございました(^-^)

唯一無二!

リラクゼーション部門60分めちゃくちゃいい!国家資格者すげー!!!資格書がいっぱい飾ってあるし、よくわかんないけどめちゃくちゃ資格を持ってる先生が担当してくれた 笑 見る人がみるとわかるのか?よくわからないけど、とにかく資格者すげー!!今までのマッサージはなんだったのかと思うぐらいスッキリした!マッサージ店はどこでも一緒だと一括りにしていた自分に喝。まさに!お値段以上それ以上。気持ちよかった〜。開店したばかりなのにお客さんが多い。どうも前からついてきてるお客さんらしい。わかる気がするぞ!また宜しくお願いします!

はじめ様

口コミ、ありがとうございます。

お疲れ具合はいかがでしょうか?

喜んで頂けて良かったです!(^^)!
はじめ様のお身体の状態や、生活環境を詳しくお話しして頂けたので施術にも反映させることができました。
初回のご来院だったため、全身をくまなく施術させて頂きましたが、
同じコースでも、その日のお身体の状態や悩みによって内容を調整することは可能です。
「ストレッチを多めに加えて欲しい」や「肩は調子いいから足に時間を使って欲しい」「お尻が痛くて座れない」等、施術で対応可能な事は出来るだけ期待に沿えるような施術ご提供したいと考えております。遠慮なく、ご相談いただければ幸いです。

資格についてご興味を持って頂けていたようですね。
大まかにご説明しますと、
国家資格に加えて、リンパ・アイケア・むくみ・疲労回復に関わる資格等をいくつか保持しております。
ご連絡いただければ、詳しくお話しさせていただきます(^^♪

また、先日のご来院時は飛び込みのお客様がいらっしゃっていましたが、新型コロナウイルス対策のため、お客様同士ができるだけ一緒にならないように予約を取らせて頂いております。早めのご予約をお勧め致します。

この度はご来院頂き、誠にありがとうございました。
またのご来院をお待ちしております(^^)/

もずく
もずく さん

涙が出ました…

私は五十肩で1年以上、地元の接骨院や整形外科へ通院してました。全く変化なくこの先どうなるんだろうと不安でした…。
たまたま、はなふくさんを見つけ藁にもすがる思いで行ってきました!問診の時点で他と違うなと思いました✨施術をしてもらい肩が上がるようになり、思わず泣いてしましました…
今までの通院してた期間が勿体なかったな💦
セルフケアも教えくれるので後日お邪魔します♪先生ありがとう😊

もずく様

口コミの投稿、ありがとうございます。

とても喜んで頂き、もらい泣きしそうでした(T-T)
もずく様の肩は、なかなか手強かったです。笑
しかし、根気強く様々な方法で施術させていただいたため、肩が挙がったのだと思います。もずく様の根気強さが勝因ですよ!

次回、もう少し肩の可動域を広げることができれば、趣味だったボーリングを再開できると思います!ぜひ、次回来院するまでの間の様子を聞かせてください。
また、年齢や生活の変化によってもセルフケアの方法は変わってきます。体は日々変化することを頭の片隅に置いておいてください。もちろん、その都度、施術やセルフケアの方法をご説明させていただきますね(^^)

整体、接骨院、整形外科、全てに特徴と良さがあります。出来る限り、はなふくで施術させていただきますが、我々にはできない施術が各箇所でできる可能性もあります。今後、発生した痛みがどこに行くべきか分からない時はお電話でも構いませんので、ご相談ください。
たくさんの院を体験されたことは無駄ではなかったと思いますよ(^ ^)

次回のご来院、お待ちしております。

この度はご来院いただき、誠にありがとうございました!

新潟県五泉市船越1-4ヴィラシルクロード 105号

下条バス停から徒歩1分、新関駅から徒歩23分/車3分、五泉北駅から徒歩27分/車6分

• 下条から58m (徒歩1分)
  • 三本木から840m (徒歩11分)
  • 粟島公園入口から1.1km (徒歩14分)