ゴクジョウリラクゼーション イタミコンポンケア ハナフク

極上リラクゼーション×痛み根本ケア はなふく

約2年間辛かった首の痛みが無くなりました!本当に感謝の気持ちでいっぱいです!

私は約2年前に仕事中に首を痛めました。
とにかく首が辛く、仕事を変えて趣味も諦め首をなんとかして治さないとと思い、
まず整形外科に行きました。骨には異常がなく痛み止めと湿布をいただきましたが痛みは無くならず、、、次に五泉市内の接骨院に数ヶ月通いましたが痛みが無くならず、今度はカイロプロテックへ行くことにし、その先生には3ヶ月で治すと言ってくださったので頑張って3ヶ月通いましたが痛みは無くならず、正直少し悪化したような、、、(汗)
整体のお店を変え、骨盤の写真を撮ってくださり骨盤の歪み?ズレ?が原因と言えわれ数ヶ月通いましたが痛みが無くならず(涙)
正直、もう首は治らないんだろうなと諦めかけていた時にたまたま知り合いの方にはなふくさんに行ってみればと言われましたが、正直整体不振になっていた私は1ヶ月くらい悩んで色々調べさせてもらい行くを決意しました!

はなふくの山崎先生に細かく体をチェックしていただき私自身も気づかなかった生活の癖を教えていただき整体をしてもらいなんと1回で7割8割痛みが消えました!!!
2回目は予約が空いていないということで2週間後くらいに待って整体をしてもらい、
終わった時には痛みがなく山崎先生に痛みを探してと言われましたがどんな動きをしても痛みが出ませんでした!感動、、、涙
原因を分かりやすく教えていただき私専用のセルフケアを教えていただき
整体をしていただいて数ヶ月経ちますが全く痛みがなく趣味もやりたいことができています!

山崎先生はご年齢もお若いのにすごい先生です!
先生と出会えて人生が変わりました!!
五泉のご出身ではないようですが、五泉にお店を出してくれて本当にありがとうございます!

困っている方がいればはなふくさんへ行ってください。
人生変わります!笑

先生忙しいのに長文で失礼しました。

極上リラクゼーション×痛み根本ケア はなふくからの返信

yuriyuri1109様、口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

症状が無くなり、仕事や趣味などやりたいことができているようで
私も本当に嬉しいです!

お体の良い状態を維持されているのは、yuriyuri1109様の自己管理があってこそだと思います。
本当に素晴らしいです!

たくさんの整体院の中から当院を選んでいただき本当にありがとうございました。

楽になりました

先生の指が首の奥の奥に響いて凄く気持ちよかったです。肩こりが辛くてたくさんのマッサージをうけましたがこんなにほぐされたのは初めてで、肩が無くなったみたいに軽いです。勉強家の先生が担当してくれるので安心して通えます。

はじめ様

この度は、暑い中お越しいただき、誠にありがとうございました。

はじめ様のお身体はかなり疲労が溜まっていたご様子でしたので、楽になったとのことで安心しました。
ご持病やお身体の状態等によって、強く押していい筋肉と押してはいけない筋肉があります。無資格の施術者や、人体に関する知識がない施術者は区別できずに無理矢理押してしまう場合があります。これは非常に危険なことですが、多く見受けられます。
はじめ様のお身体の場合は、通常の施術ではなく、特別な方法をとらせて頂いたので、強く押さずに緩めることができました。
ご自身のお悩みや、これまで行ったお店に関して等、詳しくお話しして頂けたので、お身体を触る上で、とても参考になりました。ご協力いただき、ありがとうございます。
ご自身に合ったお店で施術を受けることが疲労回復の一番の近道です。当院に限らず、今後もご自身に合うお店を探求されることをお勧め致します。お客様の中には、“徹底的にほぐしたい日は当院” “なんとなーく疲れている日は、安い値段のお店”等、使い分けていらっしゃる方もいらっしゃります。
何でもお気軽にご相談ください。

腰が楽になりました!!

ぎっくり腰をして行こうとしたら予約がとれなかったので評価を下げましたが、マッサージは超一流でした。むしろぎっくり腰をした時はマッサージはしない方が正解だと聞いて、当日にいかなくて正解でした。新潟県で一番うまいんじゃないかと思います。私はお勧めです。

ひろ様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございました。

初めにご予約いただいた際にはご予約を承れず、申し訳ございませんでした。
非常にありがたい話ではあるのですが、特に12月は終日予約で埋まってしまう日が多かったため、ご要望に沿うことができませんでした。
比較的、月末と土日はご予約で埋まる日が多く見受けられますので、ご参考にして頂ければと思います。

ご説明しました通り、ぎっくり腰にも様々なタイプのものがございます。
「腰」が原因にならない場合もあり、判断が困難かと思います。その際は是非ご相談ください。
症状によっては整形外科やその他の病院等をお勧めする場合もございます。お客様のお身体を第一に考えての事ですのでご了承ください。

また、賛辞をいただき誠に光栄です。ありがとうございます。お喜びいただき私どもとしましても嬉しい限りです(^-^)
体の常識は日々変化していきますので、皆様のお役に立てるよう、研鑚を重ねて参ります。

今年は雪が多いため、お身体に負担が大きくのしかかってくるかと思いますので、無理はせずにお過ごしください。ご来院されている方で雪かきで腰を痛めてらっしゃる方々やお悩みの方には、体に負担がかかりにくい雪かきの方法をお伝えしております。ひろ様の次回のご予約まで間が空いているかと思いますので、もし、お悩みでしたら当院へご連絡ください。立ち寄っていただければ、直接お伝えすることもできます。(他のお客様の施術中は承れませんので、事前にご連絡ください。)

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

すごく気持ちよかったです。

先生のタッチが上手ですぐに寝てしまい、夜も無事に眠りに落ちることができました。ありがとうございます。眠れない日々は不安で心配が重なり、悩んでいたのが無くなりました。感謝しています。お話を上手に聞いてくださり、心も晴れた気がします。

ゆりこ様

先日は雪の中ご来院頂き、ありがとうございました。

当日夜は入眠できたご様子で安心しました。疲労が溜まっているにも関わらず眠れないというのは、非常に辛い症状だと思いますので、早期にコースの良さを実感して頂けたことも嬉しく思っております。
その日以降の調子はいかがでしょうか?
次回のご予約も頂いているかと思いますので、その際に状態をお聞かせ願いたいと思います。
新型コロナウイルスや寒さでストレスを感じる方が多くご来院されます。不安に感じることを吐露するだけでも身体には良い影響が出ますので、早期に痛みや怠さがとれる傾向にあるようです。ご予約日前でもご相談は承ることができます。些細な事でも構いません。是非、お電話ください(^-^)

ゆりこ様のお仕事上、常に膨大な仕事量を抱えて生活をされていらっしゃる印象です。なので、「今日は眠れなさそうだ」「疲れすぎた」等を感じた場合、早めの対応が今後のお身体の状態に大きく影響するかと思います。そういった場合は当日予約も可能です、遠慮なくご連絡ください。

厳しい寒さが続くかと思いますので、無理はせずにお過ごしください。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

あちこちいった人こそ行って欲しいマッサージ店と聞いて行ったらその通りだった(*'ω'*)

職場でマッサージが上手いと噂になってたので満を持していってきました。技を次々と繰り出されて感動しました☆彡予約が全然とれなかったので、行ってすぐに職場で自慢してきました(笑)2日たった今でも肩の血流がドクドク流れてるのが分かります。
どうして肩が凝って頭痛がするのかを詳しく説明してくれて納得できたし、頭痛コースも今度受けてみたいと思います。癖になりますが、お値段が少々高めなので10日に1回程度で通ってみようと思ってます(*‘ω‘ *)

なちゅ様

先日はご来院頂き、ありがとうございました!

「感動」というお言葉を戴けてとても嬉しいです(^^)
先日、ご説明した通りではありますが、頭重は原因や症状によって施術箇所や施術内容が異なってきます。よって、なちゅ様のような重い症状であれば、しっかりとした知識を持った施術者から正しい施術を受けることをお勧め致します。
そのためには、資格の有無の確認が一つの指標になります。当院以外で施術を受けるような機会がありましたら、資格の有無を確認するのも、優良店を見極める材料になるかと思います。

10日に1回等、決めてご利用される方もいらっしゃいますが、痛みの調子に合わせて通って頂けると幸いです。
ご来院された際には、その日の調子を些細なことでも話していただけると施術に活かすことができますので、遠慮なくご相談ください!

この度は、お忙しい中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
残暑厳しい日が続きますので、熱中症にはお気を付けください(^^)

圧倒的にほぐれます。

マッサージ好きの友達に勧められただけあって、
どこのマッサージ店よりも圧倒的にはなふくさんがほぐしてくれます!新感覚の体の状態に驚いています。1ヶ月前に来たかったのですが、東京から来たばかりだったという理由でコロナ対策で別日の予約になりました。格好だけじゃないコロナ対策も良いと思いましたし、なによりも待った甲斐がありました。マッサージを受けるならはなふくさんをお勧めします。

ゆーじ様

先日はご来院いただき、誠にありがとうございました。

ゆーじ様のお身体の歪みが少なく、癖がほとんど無いため、過度なスポーツによる筋肉疲労が原因でコリ固まっているかと思います。
歪みが少ない今の内からケアをすることで、長くスポーツを楽しむことができる体を手に入れられるのではないかと思いますので、痛み根本部門での定期的な歪みのチェックや、リラク部門での筋肉のメンテナンスをお勧め致します。
施術者によって手の感触や感覚は異なりますが、当院の女性スタッフは私と遜色ない技術をもっており、国家資格を含む多数の資格を保持しておりますので、安心して受けてみてください(^^)

1度目のご予約の際はキャンセルにご協力いただき、誠にありがとうございました。
せっかくご連絡いただいたにも関わらず、新型コロナウイルス対策の為、心苦しくはありましたが、お断りさせていただきました。しかし、再度ご予約いただいたこと、非常に嬉しかったです。
患者様皆様にご協力頂いている以上に我々も感染予防に努めて参りますので、今後ともご協力の程、よろしくお願い致します。

熱中症には気を付けてお過ごしください(^^)

気持ちよかったです!

足の浮腫みと肩こりがコっていたので行きました。
浮腫みで苦しかった足がスッキリしました。リンパについても詳しく教えてくれました。
今は腰痛が酷いので痛みの根本治療コースで通っていますが、かなり調子が良くなりました!
接骨院でできなかったことをしてもらってるなーという感覚です。

むらやま様

いつも、ご来院いただき、誠にありがとうございます。

むらやま様のお仕事上、身体を酷使しざる得ないかと思いますので、定期的なメンテナンスが必要かと思います。腰の痛みの変化と併せて肩のツラさもとれてきていらっしゃるようですので、施術者側としても嬉しいです(^^)

接骨院では保健を使う兼ね合いから、捻挫・打撲・脱臼・骨折・挫傷といった項目が対象となります。
よって、むらやま様の症状は保健対象外となりますので、接骨院で施術を受けることができません。
むらやま様のような慢性的な症状の場合は当店にお越しいただくことが良いかと思います。

また、男性は“リンパ”の施術は女性特有のものだと思われている方が多い印象です。
性別に関係なく、身体の怠さや痛みはリンパが原因になっていることがありますので、些細な症状でもご相談いただければ光栄です。
腰は快方に向かっていますが、気圧の変化や気温の高低差で不具合が出る可能性がありますので、その際はご来院時にお申し出頂ければと思います。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、ありがとうございました!(^^)!

気持ちよかったです!

どこへ行っても肩コリが解消されなかったのに、マッサージ後は全く痛くないです。
今の仕事を初めてからというものスッキリした感覚が無くて泣きたくなる日もあったのに、嘘のように楽になりました。仕事も嫌になってましたが、肩がこったらはな福さんに行けばいいから頑張れそうです。私のようにPC作業をしている人には特にお勧めです。ストレートネックの悩みとか分かりやすくいろいろと教えてもらえます。

にゃんちゅ様

先日はご来院いただき、誠にありがとうございました。

にゃんちゅ様の肩と首のツラさはリンパの流れも起因していたようです。
お仕事上、定期的な運動や同じ姿勢をとらないでいることは不可能かと思いますので、定期的にお身体のメンテナンスをされることをお勧めします。また、今回は90分のコースでしたが、お忙しくて時間がなかなかとれないという方は、30分のコースをご選択いただき、肩首だけ重点的に施術を受けることも可能です。
例を挙げますと、2週間に1回90分コースで身体の隅々まで施術を受け、その間に30分コースを3回受けるといった形で上手に“はなふく”をご利用されています。
はなふくとしては、現在の仕事や生活を続けつつ、身体のストレスを減らして頂きたいと考えておりますので、何でもご相談ください!

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、ありがとうございました(^-^)

膝を治してもらいました。

山崎先生にみてもらってから右の膝の痛みが無くなりました。
膝が曲がらないから、立ったまま右手で足首を触ることができませんでしたが出来るようになりました!
立ったまま靴を履いた時に娘に指摘されて気づきました。
特に長時間座った後に右膝が痛むので気合いを入れて呼吸を整えてからの歩き出しでした。
車から降りる時は痛みから、緊張感がありました。
山崎先生のお陰で、生活動作が楽になった気がします。
整骨院・整形外科・家族から、痩せないと良くならないと言われ続けていましたが、山崎先生は体系のせいにせずに体を全部診て原因を突き止めてくれました。
原因を治療しながら、できることなら痩せた方がいいとアドバイスをいただきました。
頭ごなしに痩せろと言われた訳ではないので嫌な気持ちは全くなくて、頑張ろう!と張り切っています。
主人は最初は値段が高いといって反対していましたが、今では効果に驚いています。
家族が喜んでくれていることも私は嬉しいです。
私の話を否定せずに優しく話を聞いてくださり、スーッと何かが落ちて楽な気持ちになりました。
太ってることを指摘される度に知らぬ間に落ち込んでいたのだと思います。
本当にありがとうございます。
今の時代は産後のケアが主流なようですが私たちの時代はありませんでした。
歪みが強くなった今思うの事は、産後に山崎先生のところに通えたらどれだけよかったかと考えています。
産後のストレスも優しく包み込むようにお話しをされる山崎先生に聞いてもらえたらそれだけで治る気がします。
ストレスを抱えている人にお勧めしたいと思います。

cba71様

先日は貴重なお時間をいただき、誠にありがとうございました。

cba71様の歪みは非常に強く、私としても試行錯誤を繰り返して施術を行い、とても勉強になりました。
cba71様もご家族様も熱心にお話しを聞いてくださり、痛みに対する真剣さが伝わり、「なんとかしたい!」という気持ちがより一層強くなりました。
私の施術にお付き合いいただき、ありがとうございました。

“やせる”ことに関しては膝の負担を考えると大切なことです。しかし、施術者側が「やせないと良くなりません。」ということは匙を投げることと同じなのではないかと考えております。体格が大きい方々の中には、やせなきゃいけないことは分かっている方が多いので、それを外部から言われるのはいい気持ちはしませんよね。
はなふくでは、体系や性格は極力考えずに、一先ず

「患者様の身体の構造に血道を上げる」

ことを意識し、施術者側はすべき施術をきっちり行い、患者様に行ってほしいセルフケアはセルフケアで指導させて頂いております。
後者の時点で初めて“体格”“性格”が関わってくるので、ダイエットも含めてその方に合ったケア方法のご提案となります。
よって、前者と後者が揃って初めて、痛みが良くなります。
cba71様はセルフケアをしっかりと行ってくださりましたし、定期的にご報告も送ってくださいました。今回の結果は、ご自身の努力の結果でもあるので、今後も自信をもって頂けると幸いです。

妊婦さんや産後のケアでご来院されている方はたくさんいらっしゃいます。
小さなお子さんを抱えながらお仕事と家事を精一杯熟されている方を見るを頭が下がる思いでいっぱいです。
私の想像以上にストレスを抱えているかとおもいますので、 cba71様のお言葉を胸に焼き付けて、傾聴と施術に励みたいと改めて思いました。

cba71様からはたくさん学ばせて頂きました。本当に、ありがとうございます。
次回、リラクゼーションでご予約頂いているかと思いますので、心より、お持ち申し上げます。

この度は、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

最高です。

店員の対応は非常に良くて、マッサージに熱意を感じました。
マッサージの後は体が軽く感じ、文句なしのマッサージでした。個室でマッサージを受けたのは初めてで、個室の安心感からリラックスして話ができました。
マッサージ店はほぐす場所と思っていましたが、はなふくさんにはそれ以上の感動がありました。感動は百聞は一見に如かずとしか表せません。私のようにルーティンマッサージに飽きている人には絶対にお勧めします。

JB様

先日はご来院いただき、誠にありがとうございました。

とても嬉しいお言葉、ありがとうございます!
たくさんのマッサージ店や接骨院をご経験されていたので、満足して頂けるのだろうかと緊張しつつ施術させて頂きました。笑
今回、満足して頂けたとのことで安心しました(^^♪

JB様のご自宅から当院まで少々距離がありますので、当院にご来院頂きたい気持ちを抑えてお伝えします。笑
ルーティンで施術を行うお店はたくさんありますが、チェーン店や多くのスタッフを雇って施術しているお店に多い傾向にあるように思います。その中でも、上手な施術者に当たれば満足できるのかな?とも思います。
個人的に様々な店舗や院を回って感じたことですが、
知識量や施術者の熱意を感じるのは、施術者本人が経営されているお店です。
施術スタッフをたくさん雇うと、技術力に差が生じたり、個人個人の差をお客様に感じさせないように「ルーティン施術」になっているのではないかと思います。
無資格者の在籍が多いことも知識量不足の要因ではないでしょうか。
しかし、スタッフを雇っているお店のルーティン施術であっても良さはあります。
指名制を導入されているお店もありますし、気に入る施術者が出来れば、比較的、安価で且つ満足することができます。
最初から人気の施術者を指名してお店へ行くのも手だと思います。
「上手な施術者」ではなく、「人気がある施術者」と伝えるとスムーズでした。

もちろん、はなふくへご来院頂ければ、毎回、お身体に合った施術を、熱意をもって!施させていただきますよ!
当院にご来院頂けるととても嬉しいですが、なによりもJB様のお身体の健康が1番重要です!上記を踏まえて、JB様が最も通いやすいお店で体調を整えてみてください(^^)

JB様のご来院、心よりお待ちしております。
この度は、口コミをご投稿いただき、ありがとうございました(^-^)

ありがとうございました

今日はありがとうございました。
私はパティシエという職業柄、ギックリ腰が頻発していました。
軽いギックリ腰なら無理をして仕事に出ていたのですが、メンタルがやられそうでした。先生が話を聞いてくれたので何でも吐露することができてスッキリしました。
病院では触ってもくれないし、湿布を渡されて終わりの繰り返しで根治することはなかったです。
カイロプラクティックでは話を一方的にされてサプリメントの購入を勧められて、空しい気持ちになりました。
整骨院に行っても腰のマッサージをするだけで、治療とは言えないものでした。
先生の治療を受けてみて治療とはこういうものなのか!と目から鱗でした。
所要時間を大幅に過ぎていたのに、私が満足するまで治療をしてくれました。素人の私にも分かるようにかみ砕いて説明してくれていることが伝わりました。
先生の治療を受けた後、ベッドから痛みを感じずに起き上がることができて驚きました。
明日の朝、腰がどのようになっているか楽しみです。
治療を受けて期待を持ったのは初めてなのでワクワクしています。
繁忙期に向けて、ギックリ腰が起こらない体になりたいので通院を頑張りたいと思います。
月末、宜しくお願いします。

アップル様

口コミのご投稿、ありがとうございます。

施術直後は良好そうだったので安心しました。
翌日以降はどのような調子でしょうか?月末のご来院時にお聞かせ願えればと思います。
また、ご予約日までに不調があればご連絡くださいね!お電話でのご相談、もしくは立ち寄って頂ければご相談も承れます。
(施術や検査は有料となりますが、ご相談や簡単なアドバイスは既存の患者様でも誰でも無料で承りますよ!)

各院やクリニックで症状に対する考え方が異なりますので、様々の機関をご経験されたことは良いことかと思います。
特に病院は、画像で良い箇所と悪い箇所をハッキリと見極めることができるので、自身の体に不調を来した際にはおすすめ致します。
アップル様の場合はレントゲン写真では何も悪い箇所が無く、検査結果も良好だったということで、我々の見立て時のヒントとなってくれました。頻発するギックリ腰にも内部的な病気が潜んでいる可能性はあるため、病院で検査を受けて頂いたことで、その可能性を打ち消すことができました。

ギックリ腰は日々の健康状態も起因するため、当院の施術だけで完全に良くなる!とは言い切れませんが、
ギックリ腰が起きない体にする。という目標にできるだけ近づけるように全力でお手伝いさせて頂きます。
施術時間について、先日は大幅にお時間を頂き、申し訳ございません。
良くも悪くも、「1回の施術でこれぐらいの変化をだしたい」とこだわってしまう癖があり、貴重なお時間を頂戴してしまいました。
無理にお時間を戴くことはしませんので、ご用事等はある場合はお気軽にお申し出ください。
ご予定なども聴きつつ施術させていただきますので、お付き合いいただけると幸いです。

この度はご来院いただき、誠にありがとうございました。
月末のご来院、お待ちしております!

マッサージ店に行ったら酷い目にあったので、資格をちゃんと持ってるお店を探して、はなふくさんに行きつきました。国家資格を持ってるし説明が上手くて優しい先生でリラックスして過ごすことができました。マッサージ中は気持ちよさに寝てしまいましたが起きたら体がスッキリしてました。また次回よろしくお願いします。

ABC様

本日はご来院頂き、誠にありがとうございました。

マッサージは、そこのお店の方法や先生のタッチによって、受け手側の感覚は大きく異なります。
恐らく、以前、足を運んだマッサージ店の方法がABC様のお身体に合わなかったのかもしれません。お身体は皆さん違いますので、ABC様のように様々なマッサージ店や整体院等を経験されることはとてもいいことですよ(^-^)
ただ、体について勉強していない先生がいることも現状です。
無資格でも立派な先生はいますが、信頼できるお店を探す指標として、資格の有無を確認することは良いことかと思います。
また、過去の合わなかった手技やお怪我等を詳しく聞かせていただけたので、施術に反映させることができました。ありがとうございます。

ご来院時に「頭の痛み」についてのお悩みもお話しされていたかと思います。
こちらについても、国家資格とは別に、頭の痛みや眠りに関する資格を保持しておりますので、安心してご相談いただけたらと思います。
これといった症状が無くても、疲れた時、何となくシャキッとしない時にはぜひ当院にご来院ください(^^)/

ご褒美におススメです☆

友達に上手な先生がいると紹介されて行ってきました。
体の隅々までしっかりと押してもらい、押されたいところを痛気持ちいい強さで押してもらうと最高に気持ちよかったです。
60分があっという間に過ぎてしまった感覚でした。
月1回の自分へのご褒美に利用させていただきます。

kaori様

この度は、ご来院いただき、誠にありがとうございました。

喜んで頂けているようで、安心しました(^^♪
kaori様のお身体は、随分と疲労が溜まっていたご様子でしたので、仰る通り、定期的に身体のメンテナンスをしてあげると筋肉の状態を良好に保つことが出来るかと思います。
お仕事上、お身体に負担がかかってしまう場面が多いかと思いますので、ギックリ腰にはご留意ください。

ご自身のご褒美や大切な方へのプレゼントとしてご利用される方はたくさんいらっしゃいます。このような理由で当院をご利用頂くことは、当院としても、とても嬉しく感じております。本当に、ありがとうございます!期待に沿えるよう、精進して参ります!

90分までのメニューをご用意しておりますが、延長も可能です。「60分の予約をしたから・・・」といったことはありませんよ(^-^)
お次の患者様に影響が無ければ、ご予約時にお申し出があった時間よりも長く施術を受けて頂くことが可能です。
ご来院時のお身体の状態に合わせて時間や施術内容をご相談させてください。
月1回のご褒美です、せっかくなので、その時の疲れ具合で施術時間や施術内容を検討しましょう!

また、当院は「ご紹介していただいた方」と「ご紹介でご来院された方」と対象に特典をご用意しております。
この度のご来院はご友人様からのご紹介とのことですので、次回のご予約頂いている日に特典をプレゼントさせて頂ければと存じます。
ご紹介のお礼も申し上げたいので、ご紹介者様のお名前もご来院時にお聞かせ願えれば幸いです。

お忙しい中、口コミをご投稿頂き、ありがとうございました!

膝が痛くないです。

先日、大変お世話になりました。

私は数年前から膝が痛くて歩くのもやっとな生活でした。近所の整骨院?整骨院?と整形外科に週3回くらい通院してましたがなかなか思うように痛みが取れず、手術なども考えていました。たまたま、はなふくさんのチラシを拝見しましてお値段が正直、高かったんですが一か八かでお邪魔しました。
お若い男性の先生でしたが、私のつまらない話も聞いてくれましたし治療の腕もすごいです。

1回目からしっかり歩けるようになり
2回3回とやってもらい痛みが無くなりました。一回のお値段は高いですが、長い目で見たら安すぎるくらいですね。
早く先生に出会いたかったです。

初めてこのような口コミをしまして
息子から色々聞きながらやりました。
私と同じように苦しんでいる方が
この口コミを読んで頂き、先生に出会っていただけたら幸いです。
長々と大変失礼しました。

本当にありがとうございました。

上村 芳枝様

ご来院いただき、誠にありがとうございました。

ご家族の方からも、わざわざお礼のご連絡を頂き、とても嬉しかったです。
上村様が一生懸命通ってくださった甲斐あって痛みを取ることが出来たのだと思います。
ご協力頂き、こちらこそ感謝しています。
また、施術中やカウンセリング時の会話は楽しませていただきました!症状が出ていなくても、立ち寄ってお話しを聞かせて頂けると嬉しいです(^-^)

お身体に痛みや辛さが出た際には当院にご連絡ください。
上村様のお悩みが消えるようにご相談を承ります。
これからの季節、出歩くことも多くなるかと思います。施術時にもご説明しましたが、歩行状態が良くなり、歩行が変わったので、今まで使っていなかった筋肉を使うこととなります。筋疲労が出やすくなるので、日ごろのケアとして当院のリラクゼーション部門でケアされることをお勧めします。お気に入りのマッサージ店やケアする施設をご存知であれば、そちらをご利用して頂いても構いません。上村様の歩行状態が良好に保たれることが一番ですので、“はなふく”さんに悪い・・・などは考えずに、ご自身の通いやすい施設に通って頂けると嬉しいです。
もちろん、当院にご来院頂ければ、全力でサポートさせて頂きますよ(^^)/

スマホ操作が苦手だとおっしゃっていたにも関わらず、口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。
本当に感激しました。
こちらこそ、お会いできてよかったです!
また、お会いできることを楽しみにしています(^^)

嫁思いの旦那です。

夫婦でお世話になってます!接骨院からついてきて良かったです。マッサージの時間も長くなったし言うことないです!ありがとうございます。これからも末永く宜しくお願いします!
先生に嫁の肩を治してもらって助かりました。自分も体がボロボロなのに嫁の肩を揉むのは大変でした。開業してくれて感謝してます。最高のお店です!

旦那様

奥様のご紹介、並びに、口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

先日は、お2人の楽しい会話を聞かせていただきました!(^^)!
“はなふく”では、今までの接骨院では制限されていたような施術を思う存分実施することができるので、施術者としてもやりがいがあります!
旦那様のお身体は、時間をかけてメンテナンスすることが望ましいかと思うので、お時間がある日は90分前後のコースがお勧めです。
お忙しいと思うので、調子が悪い所だけ30分集中!といったことも可能ですので、ご相談ください。

奥様の肩を揉んで差し上げるなんて、理想的な旦那様ですよ!ただ、無理はなさらずに!
力を入れずに肩をマッサージする方法がございます。次回のご予約も頂いていたかと思いますので、ご来院時にお伝え致します。

こちらこそ、末永く、宜しくお願いします(*^^)v

幸せな時間でした

先日はありがとうございました。
新型コロナが怖くて行こうか悩みましたが行って良かったと思います。新型コロナ対策もしっかりと実施してくれたので安心できましたし、丁寧な接客が嬉しく思いました。
マッサージは、近くのもみほぐしに行った時には、もみかえしが凄くて嫌な思い出になっていました。でも、肩が凝って仕方なかったので、主人に勧められて行ってみました。マッサージに慣れていないことを考慮して通常と違う方法でマッサージをしてくれたようでした。もみかえしもきていません。予約でいっぱいの日がよくあるようで、繁盛しているのが分かる気がします。はなふくさんは本当にお勧めします。

izvwu188 様

先日はご来院頂き、誠にありがとうございました。

なかなかご予約がとれずに申し訳ございませんでした。
現在は、新型コロナウイルス感染防止のため、ご予約時間に余裕を持たせて調整させて頂いております。通常よりも一日の受け入れ可能人数が少ない状態です。できる限り、ご要望に応えられるように取り組んで参りますので、終息するまで、ご協力いただけると幸いです。

“もみかえし”は、施術の強さや触り方、体質によって出る方もいらっしゃいます。
最初は大丈夫だったけど、何度も同じ所を施術される内に“もみかえし”が出ることもありますので、都度、お身体の状態を確認しつつ、“もみかえし”ができるだけ起こらないように施術させて頂きますね(^-^)
また、肩こりは筋肉だけが原因ではありませんので、リンパの流れ等、総合的な判断で施術させて頂きたいと思っています。
よって、毎回施術内容を変化させた方が良いかと思いますが、「前回と同じにして欲しい」といったご要望にもお応えできますので、何でもご相談ください。

この度はお忙しい中、口コミ投稿していただき、ありがとうございました。

大変、気持ちよかったです

評判通り上手な先生で大変満足しました。
私の体を触るなり、悪い場所にバスバス指が入ってきて驚きました。今までのマッサージは受けられないです。ここまで他店との違いを実感できるとは思わなかったので驚きました。
週3でゴルフに行くので終わったら90分のコースでまたお願いします。
気持ちよかったです!ありがとうございました。

yrezp770様

この度はお忙しい中、ご来院いただき、誠にありがとうございました。

yrezp770様のお身体はとても硬く、ほぐしたい部位がたくさんありました。90分でご予約いただいて、こちらとしても助かりました。お蔭で隅々までしっかりとほぐすことができました。ありがとうございます(^-^)
今の時期はゴルフや外出が増えるかと思いますので、定期的にメンテナンスしていきましょう!
身体は毎日変化します。90分間もみほぐしと決めるのではなく、1時間施術を行った後に残りの30分間をストレッチを行うこともできます。施術前にお話しをお伺いしますので、その時に状態をお聞かせください。
また、リンパケアの資格も保持しておりますので、浮腫み等のご相談も承ります。

初の口コミ投稿をしていただき、とても嬉しかったです。
ありがとうございました!(^^)!

腰痛がよくなりました。

腰痛を治してもらってありがとうございました。
私は、出産後20年間腰痛と頻発するギックリ腰に悩んでいましたが、とてもよくなったと実感しています。今日で4回目でしたが、ほとんど痛みは感じません。私の痛みは誰にも伝わらないと思っていたのに、毎回痛みについて話を聞いてくれたことも心が救われました。

柴ママ様

当院をご利用いただき、ありがとうございます。

諦めずに通って頂けたこともあり、現状に到ったのだと思います。
柴ママ様が抱えていたような長年の痛みは一度で完全に良くなるものではありません。指導させていただいたセルフケアも毎日頑張って頂けたのも、痛みが無くなった要因です。
ギックリ腰については、動きや生活状況によって、いつかまた発症するかもしれません。発症リスクを減らすためにも、筋肉の状態を良い状態に保つことも大切です。
今は良い方向へ向かっていますので、定期的に当院のリラクゼーション部門で、筋肉をケアすることをお勧め致します。
リラクゼーション部門の職員も国家資格を持っておりますので、安心してご利用ください。
もちろん、他院で施術を受けて頂いても構いません。柴ママ様の生活に合った場所で身体のケアをして頂くことが一番だと考えています(^-^)

痛みの度合いは様々で、痛みを堪えて“頑張る人”こそ、周りは気づいてくれなかったりします。我々はそういった方々にこそ!楽になって欲しいと思っています!話だけでも聞かせてください。

また、お仕事内容が変わると、新たに痛む場所が出てくる可能性もあります。その場合、セルフケアの方法も変わってくる可能性があります。お電話でも構いません、ご相談ください。

この度は、お忙しい中、口コミ投稿していただき、誠にありがとうございました(^^)/

癒されました(*'ω'*)

今年の1月から新潟勤務になってからというもの、疲れがたまって泣きそうでした( ノД`)シクシク…同僚に勧められて、はなふくさんに行ったのですが大正解でした( *´艸`)
今までマッサージをしてもらった回数は少ないものの、上手なのがすぐにわかりました!
先生の手にセンサーが付いているのではないかと言うぐらいに押して欲しいところをほぐしてくれました!予定していた時間を過ぎてたのに、足が疲れやすいと途中で言ったらストレッチまでしてくれましたー(´;ω;`)ウッ…先生ごめんよ。マッサージが上手な人ってストレッチも上手なのねとウトウトする中で考えてました。
ストレッチなんて学生以来だったからめちゃめちゃスッキリしました。ちょっと遠いけど新潟にいるうちは通わせてください!

nori様

先日はご来院頂き、誠にありがとうございました。

随分とお疲れなご様子でしたね。
満足して頂けたようで、非常に嬉しいです(^-^)
はなふくに通って頂きたい気持ちを抑えてお伝えしますが、nori様のご自宅との距離を考えると、いざという時にすぐに施術を受けられた方がいいと思うので。
施術方法は院や先生毎に異なっているケースが多いものです。nori様のご自宅付近でお気に入りのお店を見つけてみるのもいいと思います。「今日はこんな症状だから〇〇院に行ってみよう」「今日はスッキリしたいから、はなふくに行ってみよう」など、様々な店舗を経験しておくと、身体のメンテナンス時に役立つと思います。もちろん!はなふくにご来院いただければ、出来る限りリクエストにお応えしますよ(^^)/

ストレッチについてですが、ご要望があれば、メニュー内に組み込ませていただいております。
例えば…全身施術90分のうち、下半身のストレッチを20分間で、施術を70分間(施術は肩周り重点的に。)等、施術に入る前に、その日のご希望をお伺いしますので、遠慮なくその日の気分でお聞かせください。

帰省することも難しい今日この頃ですので、ストレスを溜めすぎないようにご留意ください。
お忙しい中、コメントして頂き、ありがとうございました(^-^)

不眠がやっと開放されて久しぶりに爆睡できました。

昨日はありがとうございました。
今朝にかけてぐっすりと眠ることができました。イライラする毎朝が久しぶりに爽やかに過ごせました。
指導していただいた通りに週1回のペースで通わせてもらいます。
いい香りと店内の雰囲気も私を癒してくれました。
今後も宜しくお願いします。

はまっちょ様

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。

眠れたとのことで、私も安心しました(T_T)
眠りが浅い状態では、イライラもしてしまいます。特に、はまっちょ様の生活環境はストレスが溜まりやすいかと思います。今回は頭重・寝つきのケアのコースを施術させて頂きましたが、コースは固定せずに、ご来院時のはまっちょ様の身体の状態をみて決めてみてはいかがでしょうか?
ご予約時には決めずに、ご来院時に相談して決める方も多くいらっしゃいますので、気軽に考えて頂いて構いません(^^)
また、「子供も一緒に」とお電話でお申し出いただければ、施術中に目が届く範囲内にキッズスペースのご用意もあります。

店内をお褒めいただき、ありがとうございます!
内部にいると盲点があるかもしれません。「もっとこんな音楽が聴きたい」「待合室に〇〇を置いて欲しい」等、ご意見があれば、聴かせていただけると幸いです。

この度はご来院いただき、誠にありがとうございました!

新潟県五泉市船越1-4ヴィラシルクロード 105号

下条バス停から徒歩1分、新関駅から徒歩23分/車3分、五泉北駅から徒歩27分/車6分

• 下条から58m (徒歩1分)
  • 三本木から840m (徒歩11分)
  • 粟島公園入口から1.1km (徒歩14分)