レトロヤキニクタロウショクドウ

レトロ焼肉たろう食堂

美味しい焼肉

岡山市北区にある焼肉屋さんです。店内は昭和の懐かしい雰囲気で、とても良いですね。岡山帰省の際に、こちらのお店でロース、カルビ、ホルモン、ハラミ、トリをテイクアウトして鉄板で焼いて食べました。お肉は全て柔らかくて美味しかったですね。特にハラミとホルモンは最高に美味しかったですね。また岡山に帰省したら、是非ともこちらのお店で焼肉を食べたいですね。

よく行くお店!

焼肉といえば、たろう食堂!!
安くて、美味しい!!
いつも人でいっぱいの有名なお店です!!
なかなか車も停めれず、近くの人は歩いていくから自転車で行くことをオススメします!
店内もレトロな雰囲気です。
厚切りタンはほんとに美味しい!!!
オススメです!!

よく行くお店

店内は昭和なレトロな感じのお店です。
古い看板などがたくさん!
いつも多いお店なので、朝、予約をしておいてから行くと少しですが待ち時間も少なく入れます。
安くて美味しいのでおすすめです!

焼肉も美味しいけど、鉄板焼きもおすすめです!個人的にはたろうめしがオススメ!

シーチャン
シーチャン さん

昭和レトロな雰囲気と安くて美味しいお肉に感激しました

10年ぶりくらいに来ました
叔母が急に「年金が入ったから焼肉おごるよ」なんて言い出しました
健康診断前の私でしたが、焼肉と聞くと断りきれません(^^ゞ
主人が「それじゃ 懐かしくて喜びそうなたろうに行こう」と連れてってもらいました
予約をしてなかったので開店の5時前に行き、待ってました
開店までには他に2組、開店してからは予約の2組も入ってきました
人気のほどがうかがえますね

座敷席にはちゃぶ台があってレトロ感がすごいのですが、椅子に座る方が楽な母のためにテーブル席にしました
席には炭火の七輪が運ばれてきました
牛タンのスライスと角切り、カルビ、せせり、レバー
私がハンドルキーパーで、主人は生ビールでしたよ
ご飯の小でも多かったのですが、お肉が美味しくてご飯も進んでしまいました(笑)
お肉の一人前の量も多めで、十分お腹イッパイになりました
レトロな外観と店内の見かけだけではない お肉の味と安さでもおすすめできるお店です

大人でいく焼肉屋

肉は美味しいのですがアルバイトの接客はあまり良くありません。「肉の味とは関係ない」という方は良いと思います。大人同士でいくのは良いと思いますが家族でとくに小さい子供つれにはあまり向いていないと感じました。

安くてうまい

太郎さんにはよく足を運びます。
値段も安いですしお肉もうまいです。
店内はレトロな雰囲気です。
いつもお客さんが多いので予約はしたほうがいいです。
私のおすすめは厚切りタンとせせりです。
せせりは置いてない焼肉屋が多いのですが太郎にはあります。
欠点があるとしたら駐車場がせまいのといつもいっぱいなので
少し面倒です。
その面倒をしてでも行く価値はあると思います!

安くてうまい

いつも満席のたろう食堂です。

駐車場がいつも満席で、なかなか入りにくい
予約の電話を一本入れて
用紙に名前を書いてもらうようにして
時間を見計らって来店するのがコツです。

にしきの系列店ですが
こちらでは
角切りタンがあるので
いつも来店の際はこちらを頼みます。

また鉄板メニューも豊富で、何度行ってもあきません

予約しましょう

昭和レトロな雰囲気がとっても素敵な焼肉屋さん。
「食堂」とありますが焼肉屋さんです。
私は持ち帰りで注文しましたが、夕食時だったせいか駐車場も止められないくらいの人で溢れていました。
中はお座敷とテーブルがあり、お座敷はちゃぶ台のような座席でワイワイ食べるのがとっても楽しそうでした。
お値段は”ふつう”。激安店のようにはお安くはありませんが、満足のお値段です。お肉もとってもおいしかったです。
お持ち帰りではカクテキのサービスがありました。焼肉のたれもつけてくれます。

岡山県岡山市北区今3丁目24-30

• 今村西から170m (徒歩3分)