イチラン マチダテン

一蘭 町田店

安定の一蘭

スタッフのみなさんも暖かく、丁寧に接していただけたのでとても気分良くサービスを受けることができました。また町田に足を運ぶ機会があれば利用したいと思います。親しい知人にもどんどん紹介していきたいです!!

昔の方が良かった

知名度はすごくあるラーメン屋さんです。
昔良く行っていて、最近出先で見かけたこちらに入りました。
とにかくマイルドでミルクの様なとんこつスープに
ちょっとだけ辛味があります。
ただ万人受けに調整した結果かも知れませんが、
もう少しとんこつ臭さを残してもらったままの方が好みでした。
逆にとんこつ臭さが苦手な方にはオススメです。

安定感抜群、むらのない豚骨

町田の一つ路地を入った少し目立ちにくい場所にありますが、結構長く続いていると思います。安定感抜群の豚骨ラーメンは替え玉せずにはいられない優しいまろやかなスープと辛味をアクセントに入れた時の2面性には脳殺される事間違いナシ!

女性1人でも安心

店内大変きれいにしてあって、席には仕切りもあり女性1人で入っても安心してゆっくりとお食事できます。
細麺のラーメンで、スルスルと食べれてしまうので仕切りもあるし替え玉もしやすいのでついつい食べてしまいます。
また行きたいお店です。

大好きなラーメン!

友達と行くことが多いですが、仕切りがあるので女性一人でもそれほど気になりません。

細麺がスープととても合い、ついつい替え玉をしたくなります。
が、個人的にはご飯もおすすめ。

だいたいキクラゲトッピングのラーメンを1杯と白米を注文します。

味の調節や、トッピングも自分好みに注文はできるのでオススメです!

美味しい

町田駅にあるとんこつラーメンのお店です。
女性1人でも入れる綺麗な店内で、カウンターに仕切りがあるのでまわりを気にせず食べれます。
ラーメンは味がしっかりしてるけど食べやすいです!抹茶プリンも美味しかったですよ!

細麺

本格的九州とんこつラーメン。
麺は細麺でコシのある仕上がりで、もちろん硬さなど選べます。
また、替え玉もできるため私は三玉食べました。
それでも、モタれる事なく美味しく食べました。
また利用したいラーメンのさんです。

食べやすいとんこつ

細麺の食べやすいとんこつラーメンです。
少しピリ辛かもしれません。凄く辛いということではないですが、辛いのに敏感な方は注意して下さい。
間仕切りがあるので一人でも気軽に入れるし、店内はとても綺麗なのでジャズでも入りやすいと思います。

とんこつラーメン

個室式のラーメン屋さんです!注文も紙やベル式なので全体的に女性には嬉しく入りやすいと思います。真っ白いとんこつラーメンで、キクラゲ、ネギ、海苔がのっています!コクがあってさっぱりとしたスープに細めんがマッチしてとても美味しくいただきました!

細麺のラーメン!

豚骨ベースでも、クセがなくて食べやすい!横同士が仕切られているので気にせず食べれます!
また、仕切りは店員さんに言えば外してもらえるので初めての方でも行きやすいかと思います。
麺は細麺お好みの硬さ、濃さ、秘伝のタレの量など細かく選べるので自分好みの味に出来ます。

一人でも安心

町田駅から少し歩いた所にある、有名なラーメン屋さん。

特徴は何と言っても1席ごとに仕切りがあること!

ラーメンに集中するためということらしいのですが、人の目を気にせず食べられるのが女性としては嬉しいです。

クセのない豚骨スープ!

九州で超有名なラーメン店!
数年前から関東に進出して、九州に行かなくとも食べることができます!

このお店の特徴は、一人ひとりの座席が敷居で囲まれていることです!

初めは、えっ??って思いましたが、ラーメンに集中できるので、じっくりとラーメンを味合うことができます。

九州の豚骨ラーメンですが、独特の臭みはなく、マイルドな味なので、関東に住む人にも好まれる味だと思います。

替え玉ももちろん、出来ます!

おいしいラーメン

豚骨ラーメンのおいしいラーメン屋です。
時間もやっているので飲み会のあととかに食べれるのがとても嬉しいです。

店内には常に人がいる状態で人気店なのが見てわかります。
今後も夜でも昼でもぜひまた食べに行きたいです

おいしいとんこつラーメン

店内はカウンター席のみで、席毎に仕切りがあります。
(味集中カウンターって言うらしいです)
とてもおいしいとんこつラーメンを食べることができます。

こちらのお店は24時間営業だそうです。
私は深夜や早朝に利用したことはないのですが、朝までお酒を飲んだ方々にはうれしいかもしれません。

場所は、JR町田駅北口を直進して、原町田中央通の交差点を左に入り、すぐ右の裏路地に入った左側。ちょっとわかりづらいかもしれませんので、行く時には前もって場所の確認をしておいたほうが良いかもしれません。
駐車場もありませんので、お車で行かれるときにはコインパーキングなどを利用しましょう。

トッピングメニューも豊富です。

ここの一蘭は24時間営業で行きたいときに行けるのがいいですね。

周りの目を気にせずにたべれるカウンターなので、女性の方も一人で行きやすいと思います。

替え玉だけでなく、他のトッピングメニューも豊富なので、何杯も食べれます。

24時間やってる!オール明けに!

JR町田駅から少し歩き、ちょっと分かりずらい所にあると思います。
24時間やっているので、いつでも食べに行けるのがいいです!!
特に、オール明けや飲んだ後にどうしてもラーメン食べたい!でももうどこもやってない!って時にはとても助かります。
味はもちろん!美味しいです!
この前、抹茶プリンが新発売で出ててそれも食べてしまい、満腹大満足でした!

町田で呑んだ後はココ!!

24時間営業のラーメン屋さんです。

ですので、時間を気にせず行けるのがいいですね!

福岡に本店があり、そちらも行ったことがあるのですが町田店も
本店と変わらぬ美味しさでした。

〆の一杯には是非オススメですよ!

好きです。

ここのラーメン好きです。

辛さも程よく、私のお気に入りの一つです。
豚骨も独特の臭みはなく、おいしくスープも麺も頂きました。

あまり、町田に行く事は無いですが行ったときは結構な頻度で
伺ってます。
また、お邪魔します。

好みの味。

町田に遊びに行った時に良くよるお店です。色んなところにお店のあるチェーン店ですがどこのお店に行っても安定感のある美味しい味が食べられます!油の量や味の濃さを細かく選べるのもいいところですね。とんこつ、細麺好きな方に特にオススメのお店です!

とんこつラーメン

一覧は豚骨ラーメンの美味しいお店だと思います。

チェーン店で全国展開しているのも勢いがあってすごいと思います。

とんこつでも、脂っこくなくてとても飲みやすいスープでおいしいです。
細麺で女性でも食べやすいのがいいと思います。

• 町田バスセンターから270m (徒歩4分)