ロテンガーデン

ロテン・ガーデン

漫画が豊富

今まで、多摩境のいこいの湯に行ってましたが閉店してから子供が産まれたりでスパに行くのが遠のいてました。

上の子が行きたいとなり、少し離れてますが久しぶりのロテンガーデンへ

お風呂が良いのは当たり前ですが、地下にある漫画コーナーは、漫画喫茶に行くよりコスパ良いかも。
おススメです

琥珀色の古代堆積層の天然温泉でお肌スベスベ!お食事処も大満足

一見黒色ですが、すくってみると美しい琥珀色をしていてトロっとしたお湯が特徴的な源泉掛け流しの天然温泉です。炭酸水素塩を含んでいてお肌がツルツルスベスベになるので女性には特におススメです。

お湯が琥珀色をしているのは地下1,000mの地層に堆積した樹木や葉の養分が含まれているからなのだそうですが、ホントに綺麗な色をしていてそのまま鼈甲飴のように固めて持ち帰りたいくらいです。古代の風景を想像しながらロマンにも浸れる文句なしの泉質です。

リニューアルする前のお食事処は畳敷きがあったのですが、いまはすべてテーブル席になっています。御膳がけっこう豪華で食べ応えがあるので是非ご賞味を!シェフ自慢の海鮮丼はまだ食べていませんが、次回はこちらをいただきたいです。

この施設からさほど遠くない所には、いつも人がいっぱいのジェラートで有名な『町田あいす工房ラッテ』さんがありますので、合わせて利用されるといいと思います。

お湯はイチバン

この辺りの温泉ではいちばんお湯がいいです。
トロッとしてます。
夜行く事が多いのですが、比較的空いてるのでゆっくりできます。
値段は近隣より割高だったけど、土日料金が安くなりましたね。
車で行けるようならオススメです。

お湯がヌルヌルで心地よい

ヌルヌルのお湯がとても気持ちいい銭湯です。とても疲れが取れる感じがするし、お湯が肌になじむ感じがたまらない銭湯です。
店内も大変綺麗に清掃されているのでし、16号沿いの利便性の良い立地なので、何度もリピートしてますよ。

琥珀色

祝日の9時過ぎに訪れたが、既に駐車場には数台の車が止まっていて、地元の方や宿泊客無料の筋向いのホテル(ラクシオ・イン)のお客さんと思われる方が入っていた。
 エレベーターで上がった2F(隣に外階段もあるが、実際には本館の2Fと(休憩処や食事処がある)新館の4Fがつながっている)が受付になっていて、靴は専用の手提げ袋に入れて持ち込むシステム。入館料(予算の値段)を支払うと、バーコード付き脱衣場ロッカーキーが渡され、脱衣場入口に用意されている館内着付きの値段になっている。
 初めてだったので一通りの説明をしてもらったが、丁寧だった。当日は「右楽」が男湯で、「左楽」と日替わりで入れ替わるとのこと。

内湯は25人サイズの湯舟に、サウナが二つあり、石の房は70℃と低温ながらラジウム効果をうたっていて10人サイズ、熱の房はTV付き90℃の遠赤効果で15人サイズ、水風呂にジェット風呂の構成で、洗い場シャワーは26個。
 露天には25人サイズの湯舟(内、寝湯が5人サイズ)、円形のジェット風呂は6人サイズ、日替わり湯の小屋(5人サイズ、当日は天然ハーブ)があり、空いたスペースや段を上がったところにあるウッドデッキには、プラスチック椅子で涼めるようになっている。季節外れの暖かさ(20℃)で、日向ぼっこに丁度良かった。
 さらに階段を上った上階には、源泉掛け流し(加温)と書かれた4人サイズの湯舟と、10人サイズの湯舟(湯温38℃)がある。目隠し塀や屋根があり階段も外からは見えないように設計されているので、見晴らしがいいとは言えないが、開放感はある。
 泉質は、琥珀色透明のナトリウム‐塩化物・炭酸水素塩泉。内湯や露天の湯舟も天然温泉(加温循環、湯温40℃)と、天然温泉率が高いのは良い。

だい
だい さん

露天風呂最高

国道16号線ぞいにあり、車での利用が
オススメです。店内はいくつかのお風呂が
あり、最近のこのての施設な感じなのですが、
屋上にある露天風呂がもう最高。
景色や開放感がバツグンですごくリラックス
できますよ。
週末は込み合うみたいなので、平日利用が
オススメかも

平日がおススメ。1日滞在可能です。

国道16号沿いにある温泉施設にて、
駐車場もそれなりに広いので便利です。

休日はかなり混み合いますが、平日は比較的
空いているので伸び伸び出来ます。

温泉施設も充実していますが、館内全体が
充実しており、休憩施設もある事から
1日いる事も可能です。

また、露天風呂からの橋本方面の山々の
景色は結構見ものです。

日帰りお風呂

初めは温泉雑誌のプレゼントに当選して行きました。
行ってみたらとても良かったです。
平日だったのもあり、そんなに混んでなくゆっくりできました。
階段上がって行くお風呂は掛け流しで気持ち良かったです。
泡風呂・樽のお風呂など種類も多く最高です。

屋上にある展望露天風呂は源泉掛け流しです

地下から汲み上げた天然温泉を贅沢に掛け流しの屋上露天風呂をはじめ、いろいろなお風呂が揃った温泉施設です。

岩盤浴も、細やかな蒸気の「釜の房」と、室温と湿度を抑えた「岩の房」とあり、好みのスタイルで癒しの時間を過ごせますよ。

伊勢の神
伊勢の神 さん

湯量豊富な露天風呂が快適

町田市にある温泉施設です。
内湯、露天風呂があり、入浴料金は、1000円ほどだったと思います。
展望露天風呂は、広々しており、かけ流しのお湯がたっぷり注がれており、綺麗な、透明度の高いお湯で、気持ちよく入浴でき快適でした。
また、寝転び湯、泡風呂、ハーブ湯、岩盤浴、ジャクジーなどもあり、快適に利用できました。
泉質は、アルカリ性単純温泉でした。
また、サウナもあり、適度に加湿されている、ロッジ風のサウナが良く温まり、気持ちよかったです。

ゆっくりできます

冬休みに行ってきました。館内が広いので、ロッカーで着替える時も、ゆっくり出来、洗い場も待つことなくつかえました。
休憩できる場所が、4か所もあるので、何時間ものんびり過ごすことが、出来ました。
広い・明るい・清潔です。
おそばやらーめんなど、食事もできます。お勧めです。
橋本駅から無料送迎バスが出ています。

塩サウナが最高!!

いつも物凄く疲れが溜まった時に行ってます。
温泉の質は黒いお湯でヌメリがあるのですが、
入った後は肌がつるつるになります。

また、ここのおすすめは
男性は偶数の日・女性は奇数の日に入れるサウナ
塩サウナがオススメです。

塩は疲れた氣を取りのぞく効果があるとも言われていて
まんべんなく全身に塩(倉敷の塩)を塗り
大汗をかくと体とともに気分もスッキリ、
そしてこのお塩を塗った肌はツルツルになっているのも
またお気に入りのポイントです。

通常のスーパー銭湯より若干値段はしますが、
すごく癒されたい時には抜群です。

日帰り温泉

茶色くてぬるっとして大好きなお湯です。露天風呂も広めで展望露天風呂も気持ちいい。でも階段がすべるので要注意。浴室は男女入れ替えなので別の日に行くと違うお風呂が楽しめます。岩盤浴もあります。元気の水というのの給水機があって水分補給も安心。近くに安い日帰り温泉ができてから少しすいててゆっくりできます。無料駐車場完備。16号沿いで交通量が多いので右折の際はご注意を。近くのビジネスホテルに泊まると無料で利用できるみたいです。食事もしっかりと、軽食と2箇所あります。キッズルームもありますよ。タオルは持参ですが、館内着付きです。

関東最大級の露天風呂。

住所だと東京都町田市ですが、最寄り駅はJR横浜線の橋本駅になります。駅からは離れていますが、施設が提供している無料送迎バスがあります。自然の趣があふれる浴室ですが、和風浴室と洋風浴室の2種類がありこちらが男女日替わりになります。個人的には、洋風の日だと塩サウナが使えるのでそちらを利用する事が多いです。和風もなかなかの施設で、渓流風呂や檜風呂など用意されていて、和洋を合わせると14種類のお風呂がそろっています。休憩処は畳で、軽食コーナーはラーメンが500円〜と価格設定も非常に良心的でした。

東京都町田市相原町358

• 坂下から330m (徒歩5分)