トントンセイコツイン トキワダイテン

とんとん整骨院 ときわ台店

あなたの痛みの正体は○○です!その痛みの正体、見抜きます!

辛い体の疲れがありました

初めての来院でした
なかなか取れない体の疲れがあり
仕事も手につかなくないほどでした
友人に相談したら鍼治療がいいとの事でとんとんさんを紹介してくれました
こういった治療を受けるのは初めてで、不安な気持ちがありましたが
先生はとても親切で
親身に話を聞いてくれました
丁寧な検査と説明があり
初めての鍼で不安もありましたが
安心して治療を受けられました
施術は刺された感じもなく
とても心地よい感覚でした
施術後は体が軽くなっていて
気付いていないだけでこんなに体が重かったのかと驚きました
今まで体を労われていなかったのがよくわかったので、
今後はとんとんさんにお世話になりながら
根本的な体のケアをお願いしたいです

大満足!

今回はどこ行っても改善しない腰痛をとんとん様に治していただきました!
内装も綺麗でスタッフもみんな対応も良くて、それだけで好感持てたのですが、最初の診さつが丁寧でとにかく安心感がありました。

うけた後はさらにビックリ!
1週間経っても辛くないのです。まだすこし違和感はありますが継続して再発防止も完璧にしてくれると思うのでここで10年間苦しんだ腰痛ともおさらばしたいと思います!

ここはおすすめ!

だいぶ楽になりました

腰痛の為利用しました。
丁寧な指導でストレッチ等も
わかりやすく教えていただきました。
普段の生活から腰痛リスクは潜んでいると
わかりました。
施術も丁寧で安心出来ます!
日々のケアもしつつ
一日も早い完治まで頑張ります

目に見えて順調に回復します

股関節を痛めて何度か通っています。
丁寧な施術と細かい説明をわかりやすくしてくださいます。
最初は治すのに時間がかかるかと思いましたが簡単なストレッチも教えてもらったりと順調に回復してきていますす!
あまり整体院に定期的に通ったりしたことなかったですがここは通いたくなるような場所でした。

治療について

確かに効きます。お値段は多少張りますが、それだけの価値はあると思います。駅前にありますので、場所も分かりやすいです。先生は親しみやすい感じで安心感があります。背術時間が短いと感じる時もありますが、それで効いていないという事はありません。

おすすめです

職業柄の腰の痛みにより、こちらに来ました。カウンセリングにより、自分でもどこが痛かったのかを明確にすることができました。まだ通院していますが、調子が良くなってきています。施術中もお話が楽しく、痛いところも、話ながらだと少しは痛みが感じづらくなっていて、とても気持ちが楽です。このまま良くなると良いなと思います。

体が楽に!!

肉体労働で、体ぼろぼろだった時に、目に飛び込んできたのが、とんとん整骨院でした。
なんとなくググっていたところ、「あっ!ここだ!!」と思ったにも関わらずそれから数ヶ月、どうしようかな、と迷っていましたが、やっとLINEで予約をお願いしました。
今は、もっと早く来てればよかった!と思ってます。
先生の適切な施術と、気持ちを癒してくれる受付さん。また来よう、と思わせてくださいます。
巡り合わせに感謝してます!!

時間はかかりますが、確かに楽になります

腰痛に悩まされてここの情報を偶然入手して、近所ということもあり予約を入れて訪問しました。
「たった1回で」とありましたが、私としてはすぐには実感できず流石にそれどころじゃないマズイ腰痛かと思っていました。
しかし、数回通っているうちに痛む頻度が減り、今では完全にというわけにはいきませんが耐えられる程度まで楽になりました。
押されて痛いところは自分の弱点だと教えていただいた上で、先生のわかりやすく簡単な日々のストレッチアドバイスのお陰もあり、数ヶ月間定期的に通えて悪化を食い止めることができているものだと思っています。
私の性格上、ダメだと思ったら無断でバックレるタイプなので、楽になる実感を得られると自然と通ってしまいます。
ダメ元で相談する価値は間違いなくあります!
「一回で」という過度の期待は他の方にして欲しく無いので、満点をつけたいのですが、敢えて満点以外の評価とさせていただきます。

良かったです。

説明がすごく丁寧で画像とかで見せてくれるので、何が良くなくてこういう症状が出てしまっているのかというのが非常にわかりやすいです。

ストレッチ方法や家でこうするとよいなども教えてもらえるので良いと思います。

親切な整体

どこが悪いのか根本的な解決策を見つけてくれるので安心します。
私は頭痛が酷くて通院したのですが、原因は肩甲骨が固まっていたからだと判明し、それから通っているのですが、それから酷い頭痛は無くなって毎月通っています😊

十二分

通常であればハリ、マッサージのみの治療ですが、ここではストレッチ、トレーニングの指導があり、家でセルフケアをしながら治していくので、治るスピードが格段に早く十二分に効果を感じられて非常に信頼できます。

口コミ投稿ありがとうございます!
納得して施術を受けていただけてよかったです!!リラックス空間という案も非常に参考になります。貴重なご意見ありがとうございました!

今後ともとんとんをよろしくお願い致します!

治療は諦める?

先生方は皆、若くて腕は確かです。
針治療もしていただきました。
その時はとても効果があり、首が楽になりました。
お店もとても衛生的です。
50年来の首の不調で
2か月くらい通いましたが、なかなか良くなりませんでした。

こちらの問題ですが、やはり簡単には治らないものですね。
もっと治療を続ければ良かったのかもしれません。

lみいちゃん さま

口コミ投稿ありがとうございます!
50年もの間ずっと首の不調に悩まされ続け、本当に本当にお辛かったですよね。
当院に期待を抱いて2か月間通ってくださっていたのに、その期待に充分に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。
もしもう少しだけ続けてみたい、というご希望があれば、その時はしっかりとご対応させていただきますので、またいつでもご連絡ください!

とても丁寧です。

施術をゆっくり丁寧なやってくれて嬉しいです。
日曜日もやって欲しいです。
腰が楽になったと思います。
また来年もよろしくお願いします。
先生とのお話が楽しいです。
電気施術がとてもリラックスできます。
みなさんにもおすすめしたいと思います。

ゲストさま

口コミ投稿ありがとうございます!
おつらかった腰の症状がラクになっているようでよかったです!
いつもお疲れなので、施術で少しでもリラックスして下さると嬉しいです。こちらこそいつも楽しいお話聞かせて下さりありがとうございます!!
今年もよろしくお願い致します!

お世話になっております

痛みの原因を分かりやすく説明してくれて、治療方針も明確です。治療の段階やそこにかかる期間を具体的に計画し、納得するまで話を聞いてくれるので、安心して任せられます。
良くなっている効果がどんどん継続しているので、痛みのない快適な日常生活を送れるようになり、すごくありがたいです。ただ強いて挙げるなら、駅近なので駐車場が無いのが残念。

高橋 純さま

口コミ投稿ありがとうございます!
施術の成果を体感いただけていてよかったです!
貴重なご意見もいただきありがとうございます。ぜひ参考にさせていただきます!またなにか気づいた点がございましたら、遠慮なくご相談いただければと思います。
今後ともよろしくお願いします!!

満足!!

痛みが発生する原因を分かり易く教えてくれました!また、負担にならないストレッチも教えてくれたので、痛めてしまう前に自己ケアができてとても助かります!!
身体のことならなんでも相談できる頼りになる先生方です。これからもよろしくお願いします!!

Tさま

口コミ投稿ありがとうございます!
お伝えしたストレッチ、しっかり続けられているようでよかったです。日頃の自己ケアがとっても大切なので、今後も頑張って続けてみて下さい!
これからもわからないことはなんでも聞いてくださいね!!

凝らない身体づくり

これまでいろいろな整骨院に行きましたが、こちらの整骨院のすごいところは、一時的な治療ではなく、凝りの原因から治して、凝らない身体づくりを指導して下さるところです。
アフターケアまでして下さる整骨院はなかなかないので、痛みの再発予防ができて安心できます。

M.Sさま

口コミ投稿ありがとうございます!
アフターケアの大切さを体感していただけていてよかったです!
今ある症状だけでなく、再発を防ぐためしっかりとメンテナンスを行っていきますので、一緒にお身体づくりを頑張っていきましょう!!

安心感がある

今までも色々なマッサージや治療院と呼ばれる所へ行ったことはありますが、こちらの様に"とことん問診をする"というのは初体験でした。
話を聞いて下さるだけでも、安心感というのは増すと思いますが、今後の計画についての説明だったり、痛みに対してどうして何が関係しているのかなどの話がとても分かりやすく、へぇ~っと思うことも多々ありました。
ただ良くなっているというだけでなく、ここはまだ残っていて、もう少し時間がかかるなどの2回目以降の対応もとても安心感がありました。

スタッフさんの対応力が◎

親身になって話を聞いて下さったり、施術をしていただけたりします。不安に思ったことはLINEを通して答えていただけるので、来院しない日に痛みが出ても安心して過ごせます。
スタッフさんの対応が素敵で、いつも笑顔をもらっています。ありがとうございます。

M.Yさん

口コミ投稿ありがとうございます!
痛みが出ると不安になりますよね。。。
その不安を少しでも早く解消したいので、お身体のことで困ったことがあればまたいつでもLINEしてください!

鍼の効果を実感しました

以前からこちらの整骨院でお世話になっていましたが、先日初めて鍼治療を受けました。最初は正直怖かったですが痛みもなく、翌日以降からは体がとても楽になりました。ピンポイントで痛みのあるところをついてくれるので、お願いしてよかったです。
妻も首が曲がらず長年悩んでいましたが、数回の鍼で痛みも取れ、本人もびっくりするくらい良くなってきています。

いつも施術が的確で症状もどんどん良くなっていましたが、鍼を加えるとさらに効果が増しとても感動しました。
年末にかけて仕事が忙しい時期になりますが体のメンテナンスは安心して任せられます。これからもよろしくお願いします。

平井さま

口コミ投稿ありがとうございます!
鍼のスゴさを体感していただけてよかったです(^^)
鍼は目的の筋肉に直接刺激を加えられる分、症状の出ない期間が長く続きますので、ご多忙による悪化を防ぐ役割を果たしてくれます。忙しい時こそお身体を労わって、定期的にメンテナンスしていきましょう!

元気をもらえる

スタッフの皆様がとても親切で物腰も丁寧、お若い方ばかりなのに知識が豊富でわからないことになんでも答えて下さります。若者のエネルギーに当てられ、いつも元気をもらっております。ここに来るのが日々の楽しみです。

qojre506さま

口コミありがとうございます!
こちらこそ素敵なお話にいつも元気をもらっています(^^)
今後もqojre506さまの楽しみとなれるよう、精一杯精進していきますのでよろしくお願いします!!

東京都板橋区常盤台2-6-4梅屋ビル 2階

「ときわ台駅」から徒歩1分

• ときわ台駅から49m (徒歩1分)

当院のコロナウイルス対策について

年末年始の営業日について