はなまるうどんおかやまにしいちてん
うどん
ざるうどんが食べたくて行きました。おでんやおにぎりなどもあり、条件付きですが、店員さんに言うと揚げたてを提供してくれるみたいです。
家族で行けて、安くていろんな物は食べれるし、気に入ってます。たまに、無料クーポンを配ったりしています。お持ち帰り弁当がお得みたいで、よく売り切れてます。トイレが狭いのが気になりますが、コロナ対策ができていると思います。
はなまるうどんはかけうどんが130円とお安いので いろんな店で食べていますが、 この西市店のはいつも「何か足りない」と思ってしまいます。 味が薄いのかな? 麺がやわらかいのかな? チェーン店なので変わりはないはずなんですが、 たまたま私がお腹が空きすぎているだけなのか 満足できないまま帰ってしまうことがあります。 前の道が交通量が多いので、南に行くときはUターンをしないと いけません。それが少し面倒ですが、なんだかんだと思いつつ 通っています。
一昨日は 昼間は暖かかった。午後から雨が降り出すと急に寒くなった 何か温かいものが飲みたくなったときに「はなまるうどん」が目に付いた そうだ!うどんで暖まろう〜☆ 岡山西市店は初めてだし、エキテンのクチコミもできるぞ(^0^)/ 時間は午後4時 当然店内はガラガラです 迷わずかけうどん105円を注文した うっかり「ダシは半分で」と言うのを忘れたら、やはり なみなみと入れてくれていた さて、これでは生姜がタップリ摂れない そこで考えたのが、自由に使えるお玉ですくって水のコップに移す方法 申し訳ないけれど ダシを無駄にしました そして はなまる醤油を加えてダシの味を調整して いただきました 時間からして 麺のコシは気にしない 温かいコーヒー代わりに温かいかけうどん これで105円とは・・缶コーヒーより安いよ〜☆ うどんと生姜で 体ポカポカで店を出ました うどんファン的には「はなまるうどん」はカフェでもあるんだ なんせ、うどんは「飲み物」ですから
ダシを少なめにと言おう
生姜・天かすは入れ放題
天かすは健康のため入れません
ダシを減らしたかけうどんに醤油を加える