御座候 岡山天満屋店

あんこぎっしり

天満屋の地下にあります。あんがぎっしり詰まった大判焼です。1個の単価が安くて、食べ応えもあります。天満屋に行ったときは、いつも家族へのお土産に買います。ガラス張りで作っているところが見えるので、並んでいる間に職人技を見ています。昼頃は待ち時間がなかったです。

昔からある懐かしいお菓子

御座候といえば、ここ天満屋本店の地下にあるお店です。子供の頃からあり、よく買っていました。今でも懐かしく、お土産に買って帰ることがあります。餡子と生地の絶妙なバランスがとても良く、飽きない味でとても美味しいと思います。値段もリーズナブルです。

安い美味しい

天満屋岡山店の地下にあるお店。
いつも行列ができています。
白あんが私は好きです。
他の大判焼きより、皮の部分がふわふわなのと、白あん、黒あん共に甘さ控えめでとても美味しいです。
1個だけ買って、すぐ食べてる方もいます。
なんといっても1個、85円!の安さ。
パンを買うより、満足度が高いのがいいです!
お年寄り受けもバッチリ!!

家族みんな大好き

天満屋に行った帰りは必ず購入します。4歳になる息子は2つ食べます。作るところが見えるので、子供達はとうぶんそこから動きません。お手頃価格なのでついたくさん購入してしまいます。お友達のお家にお邪魔する際にも手土産として持参します。

なんか買っちゃう

天満屋のある辺りに来ると、なんとなくついつい買ってしまいます。普通のあんこのものと、白あんのものがあります。どっちも買った時は、「こっち側から○個目までが白あん」といった具合に中で分かるようにしておいてくれるのも嬉しいですね。

あんが好きな人に!

岡山天満屋にある回転焼の「御座候」です。
「御座候」の由来は、「お買い上げ賜り、ありがたく御座候」という感謝の言葉から名付けられたそうです。
 あんが好きな人は、一度は食べられたことがあるのではないでしょうか。
小豆は、北海道十勝産小豆が使用されています。
赤あん・白あんがあり、あんに防腐剤・食品添加物は一切使用されてないので、安心です。
 1個 【80円】の安さです。
久しぶりに赤あんを食べたら、ハマル美味しさでした〜。
私はお饅頭などのこしあんが少し苦手なのですが、コレは《別物》です。
大好きで〜す♪

岡山県岡山市北区表町2丁目1-1

• 天満屋バスセンターから73m (徒歩1分)