カインズホームマチダタマサカイテン

カインズホーム町田多摩境店

フェンス

お客用の駐車場側にフェンスやサンルーム、自転車置き場の屋根などが見やすく展示されています。フェンスは、実際に柵として使われていて、実物がわりと多めにあるので、とても参考になりました。駐車場には、宝くじ売り場もあります。

まとめ買いをする

多摩境駅前はここ10年で急速に変わりました。道路が整備されてたくさんの住宅が建てられたためガーデニングやDIYための用品店の需要が高まりました。その先駆けとして早くからあるお店です。駐車場が広く代車や軽トラの貸し出しまでしています。まとめ買いをするために皆さん遠方からも来ているようです。

流行りのDIY用品が揃っている!

日常生活用品のスーパーとしてはもちろん、今流行りのDIYの用品や工具なども沢山売っていて、引っ越ししたばかりの人や家をリフォームしたい人などには本当に量り売りでもDIY用品を売っていて、便利だと思います!家庭菜園などの種や苗も売っている為、本当に何でも揃うお店です!

自社製品がGOOD!

店内広く、品揃え豊富。
兎に角自社製品が安い!(特に日用消耗品)
我が家はハンドソープ(液体・泡)の詰め替え以外はほぼここで購入。
税込み表示なのに安い!!!
まとめ買いで安くなる時を狙って買い揃えています。
愛犬をカートに乗せてゆっくり買い物ができます。
また、動物病院も店内にあるので便利!

液体肥料

お部屋においてある観葉植物と鉢植えのお花のために
液体肥料を買いました

店内にはいろいろな肥料など品数が豊富で
肥料に限らず、園芸用品のあらゆるものが手に入りそうです。

お花のことはあまりよくわからないのですが
液体肥料は人間に例えると栄養ドリンクみたいなものなのでしょうか?

植木鉢の土に容器ごと刺すタイプのものを買いました
おうちに帰って早速植木鉢の隅っこにプスッと刺しました。

翌朝、いつもよりもお花が元気に見えました
気のせいだと思いますが

便利なホームセンター

多摩境駅からコストこの方向に行ったところにあるホームセンターです。
駐車場もとても広くとめやすいです。
晴れた日には一階の駐車場。雨が降った時には荷物の積み下ろしでも濡れないので、2階の駐車場を利用すると便利です。
園芸用品を見に行ったのですが、いつもの通りいろいろ見ているうちにいろいろな物が欲しくなり、お目当ての植木鉢のほか、圧力釜とスリッパ、マスキングテープを購入。
いつもの通り、まったく関連性のないものばかり購入してしまいました・・・
圧力釜で何を作ろうかな・・・たのしみ!

クオリティの高い自社開発商品が多数!

京王線、多摩境駅が最寄り駅になります。
この辺りは基本車での来店が一般的なので電車を使う人は少ないかもしれません。
でも、都内のカインズで電車で行ける数少ないお店のひとつです。

カインズはホームセンターの中でも、オシャレな品揃えに思います。

どこか、無印良品やニトリに似てる感じがしますが、その理由は自社開発商品が多いからだと思います。

オリジナル商品は値段メインの安いものが多いですが、カインズのオリジナル商品はクオリティが高く品質が良いのでそこそこの値段で販売されてます。

見た目はシンプルなものが多く、万人ウケするデザインを採用してる感じです。

売り場を良く見て回ると、グッドデザイン賞受賞の商品が多いなって思いました。

ネットでも買える商品が増えたので、現物チェック不要の方はそちらも活用するといいと思います!

品揃えは良い。

コストコの隣に位置するカインズホームです。
カインズホームとコストコが並んでいることにより前の道が渋滞してしまうほどの盛況ぶりです。

ここに行くとほとんどのものが手に入ります。
困った時にはこちらを利用しています。
資材館が道路を挟んで反対側なのが、ちょっと使いずらいですね。

ホームセンター

こちらの近辺では1番大きなカインズホームだと思います。
品揃えもバッチリですが、広く探すのが大変ですが、ここで日用品がそろうので便利です。やはりホームセンターはカインズホームが1番良いかな。
ただ資材が別の場所にあるのがマイナスポイントです。

カインズホームとコストコが並んでいます

京王線・多摩境駅から徒歩15分くらいです。
ほとんどのお客さんがまとめ買いすりるため車で向かいます。
カインズホーム町田多摩境店の隣にはコストコ多摩境があります。
土日祝日はカインズホームとコストコに向かう車で渋滞しています。

本館・ペッツワン・資材館があります。
食品、お酒、生活雑貨、自転車、家具、DIY工具、ペット用品、ガーデニング用品、なんでも揃います。
売場が広くて歩きまわって疲れるくらいです。

買い物に疲れたらフードコートでひと休みです。
フードコートはラーメン¥280、コーヒー¥100と安いメニューがたくさんあるので人気があります。
ここまで安いフードコートは珍しいですね。

カインズホーム多摩境店

カインズホーム多摩境店に行ってきました。
とても大きなホームセンターです。
ホームセンター関係の商品は何でもあります。
また、店頭の園芸コーナーも品数豊富ですよ。
凄いですねここまで商品がありお値段も普通に安いので
とっても助かります。
日用品や生活用品も豊富ですよ!

越電キャッチャー
越電キャッチャー さん

全国にほしいホームセンター

ホームセンターのショッピングモールみたいに
都内のカインズも大きいけど
町田市のカインズも広いです。
探したい物が種類ごとに
どれにしていいか
まようくらい置いてあるので
長い時間いてもショッピングが楽しいです。
他のホームセンターにない
商品やメーカーのものもあって
行く度に勉強になります。

とても広いホームセンター

とても広く、品揃えが良いのでいつも利用しています。
日用品を購入したついでに、店内右奥のペットショップを必ず覗いて帰ります。元気な子猫がとても可愛く癒されます。
こちらのお店は、お米や飲料水なども扱っておりお安く買えます。

駐車場は1階よりも2階に停めたほうが、遠いようにも感じますが、雨の日は濡れないので便利だと思います。

広くてなんでも売ってる♪

ホームセンター大好きです!
そして多摩境にあるカインズホーム特に好きです!!

まず入った瞬間ちょー広い!
奥の方はみえません(笑)

日用品から家庭用品なんでも揃うしお手軽価格!
便利ですね★
しょっちゅう行くわけじゃないですが、大量に買い物したい時に車でいって買いだめします♪
ホームセンター本当便利!!

なんでも揃う

多摩境駅から少し離れたところあります。
売り場は1階のワンフロアだけですが、大型店だけあってかなり広く感じます。
日用品から自転車、家具、DIY工具と何でも揃うので便利に活用されて頂いてます。
ただ、難点なのは週末になると前の道路が渋滞すること。

すごく広い!!

広すぎてちょっと買い物しにくいってぐらい広いです。

何でもあるし行くなら車がいいと思います。

ただ渋滞がひどかった

何でも売ってます

立地がいいので車で行くのにはとても便利です。
休日は混んでますが駐車場は広いので少し待てばすぐ入れます。
ホームセンターですから何でも安く売ってます。
軽食もできるので一日ここで過ごすこともできます。
商品がゆったり展示してあり、家電などをじっくり見て回るのも楽しいです。

でっかいホームセンター

おーおきなホームセンターです。正面と2Fに広い無料駐車場があります。ただ隣のコストコの客も合わさって前の通りがめちゃくちゃ渋滞するんです。今はコストコが休業中なのでそうでもないのかもしれませんが、な〜んにもなかった頃を知っている身としては何でもっと広い道を作ってくれなかったのかと通るたびに思ってしまいます。酒、飲料、薬、家電、自転車、灯油などあります。フードコトもあります。プライベートブランド商品が安いです。第3のビールも発売されたみたいですね。安いワインもあります。有名卓上浄水ポットに対応したフィルターも半額くらいの値段です。

東京都町田市小山ヶ丘3丁目6−6

• まちだテクノパーク前から120m (徒歩2分)