南風 水島店

メニュー豊富

お好み焼きですが、種類も多く、ホルモン系のメニューもありお酒をのみながらでもいけそうです。
ドリンクバーもあります。
豚玉 869円
新モダン焼き 968円
鉄板ホルモン焼き 869円

生地はふわふわです。
焼きたてを運んで鉄板に乗せてくれます。
マヨネーズは、小袋のまま運ばれます。
鉄板ホルモンは、アルミにキャベツともやしとホルモンが入って味付けされ熱々が来ました。
味付けも美味しく、ホルモンも美味しいです。

また機会があれば寄りたいです。

鉄板ソウルフードをいただき

倉敷市の水島インターの西方向、水島警察署近くにあるお好み焼き屋です。ホルモンうどんや焼きラーメンなどのローカルフードがいただけると言うことで岡山旅行初日の昼食に利用しました。
 店内には6人掛け鉄板テーブル6席をはじめとしてカウンターや中二階席などがありました。お好み焼き以外にも様々なコナモンや鉄板焼きメニューが充実していました。
 色々とおいしそうなメニューがありましたが、その中からホルモンうどん(930円・大盛り+250円)と鉄板豚骨ラーメン(730円)を注文しました。
 鉄板とんこつラーメンは880円のランチメニューもあり、ランチにはご飯・味噌汁・サラダ・ドリンクバーがついており、サラダ以外はおかわり自由となっていました。
 ホルモンうどんにはホルモンともやし・キャベツ・ニラ・タマネギが入っていました。あっさり目の味付けで、テーブルに置いてあるソースで味を自分好みにカスタムできます。うどんはもちもちとコシがあり、プリプリのホルモンも食欲をそそります。
 鉄板豚骨ラーメンには、ネギ・もやし・タマネギ・豚肉・チャーシューが入っていました。麺はやや太麺のストレートで、塩焼きそばに近い味でした。
 どろ焼きやモンゲ焼きといったあまり聞き慣れない珍しいメニューもあったので、大人数で行ってシェアしながら食べると面白そうだと思いました。

ねぎたっぷり〜

たまーに行きます。ふわっふわのお好み焼です。
この前チーズ入りのモダン焼きの上にたっぷりと山盛りにのったネギたっぷりの『ねぎどばっ』を初めてたべました。ネギ好きにはたまりませんよ〜(*'▽')
トイレもきれいに清掃が行き届いて清潔感あります。
店員さんはとても元気な対応で感じいいです。

ふわふわで美味しい。

お値段はちょっと高めなんですが・・・
生地がふわふわでとっても美味しいです☆

お好み焼きやどろ焼きの種類も多いし、
鉄板焼きなどのサイドメニューも結構充実しています。

ドリンクバーとソフトクリームの定額食べ放題があったのですが、
まだやってるのかな??

駐車場が少ないので混在する時間帯は注意が必要です。

岡山県倉敷市北畝1丁目20-20

• 北畝中から190m (徒歩3分)