リッチナカレーノミセアサノ

リッチなカレーの店アサノ

ただただ、美味しいだけ!

日本一うまいカツカレーと称されるお店です。
なかなか町田のディープな仲見世商店街にある、かなり小さなお店です。
カレー屋さんですが、皆さんカツカレーを注文していました。
実際頂いてみると、最初は香りの良い上品なカレーですが、徐々に辛さが出てきて、スパイシーに感じますが、最後はまったりとしたコクと旨味に包み込まれます。

評判のカツカレー

気になっていたお店で、定休日や営業時間が自分の都合と合わず、中々行けなかったお店ですが、機会が出来たので行ってきました。

自分はカツカレーを注文。カレールーは味のしっかりとしたシャバシャバした感じ。自分の感覚では辛さは少し辛めでしたが、最後まで美味しく頂ける感じでした。カツを含め、具材が大きく食べ応えもしっかりで満足感も高かったです。

たまたま開店時間直ぐに行けたのですんなり入店出来ましたが、食べ終わって帰る頃には
ほぼ満席になっていて、人気の高さが分かりました。

カツカレーが有名みたいで自分も頼んでみましたが、他のカレーも機会があったら食べてみたいと思いました。

リピートしたい!

町田駅から徒歩4分の商店街の中にある人気のカレー店です。日曜日のオープン10分前に伺いましたが一巡目を逃してしまい20分くらい待って入ることができました。カレーはシャバシャバ系でとても美味しくカツカレーにしましたがお肉も柔らかくて最高でした!リピートしたカレーでした!

理想のカレー

町田の人気店であり、カツカレーの有名店であるアサノさんへお邪魔しました。
前から一度食したいと思っていましたが、なかなか町田へ行く機会がなく、やっと念願叶いました。到着は午後0時45分頃、祝日のせいか既に10名待ちでありました。
店はとても狭く、7名のカウンターのみで、待つこと約1時間やっと入れました。注文は勿論「カツカレー」!メニューには「リッチなカツカレー」と記されていました。何とルーを作るのにタマネギを炒めること10時間、ブイヨンを取るのに10時間、そして寝かせたりとかで完成まで4~5日かかり、1日に提供できる量が限られているそうです。
お味のほうは、ルーはサラッとしていて、インドカレーのような感じですが、スパイスだけでなくブイヨンの旨味を感じました。個人的にドロッとした欧風よりサラッとしたインド風が好みで、インドカレーを更に旨味が加わり熱々のカツがカレーのお風呂に浸かっている、私にとってはまさに理想のカレーでした。
カレーソースの中には味が染み込んだ柔らかポークが散りばめられ、付け合わせの自家製ピクルス(店の人は漬物と言っていました)も程好い酸味でGOODでした。
御昼は午前11時30分からで、午後1時30分までに並べば食することができるようです。
夜は5時から8時までですが、ソースが無くなり次第終りだそうです。

美味い!

凄く簡素なたたずまいの店だが、カレーが半端ない。店の見た目もカレーの見た目もごく普通。口に入れるそのときまであまり期待していなかったが、一口食べたあとからあの味が忘れられない。今まで食べたカレーの中で一番美味いかどうかはわからないが(カレーが好きなので食べ歩いています)ToP3には入ります。色々とインパクトありすぎなカレー屋。

コクがあるけど

ここのカレーは、1度食べたら癖になる、忘れられない味です。なぜか懐かしいのかなぁ〜。
コクがあるのに、後味さっぱりします。食べすぎに注意です。
カツカレーが旨いですょ。
町田のカレー屋に1度来てみてくださいね。

奥の奥にある美味しいカレー屋

町田駅の奥、仲見世商店街。そのさらに裏通りにある有名店。
お店に「美味しいカレー」とついている通り、もう美味しくて仕方がない。

店内はカウンター席のみ。
狭いですが、きっちり調理をしている雰囲気で好感もてます。
メニューはカレー。カツカレー。あと少しありますが、基本カレーのみ。

昔はおじいちゃん店主がいて、カツカレー以外を頼むと怒られたそうですが 笑
私が行ったときは、息子さんかな?大丈夫そうでした。
でも、カツカレー頼んだほうが美味しさを味わえます。

隠れてるけど美味しさで有名になった店です。

だい
だい さん

カツカレーが評判

町田にあるカレー屋さんですが、
カツカレーがすごく有名とのことで行って来ました。
あまり広くない店内ですが、お客さんであふれ
さすがの人気店という感じですね。

カツカレー以外にもメニューはあるのですが、
ほとんどの人が、カツカレーを注文。
私も差っ祖いただきましたが、
食べてみて納得の美味しさでした。

ほとんどの人が人気のカツカレーを注文

ここのカツカレーは昔から通っています。

いつもごはん時は混んでいるイメージですね。並んでいます。

常連さんも多く、ほとんどの方がカツカレーを頼むお店です。
私もカツカレーしか食べたことありません(笑)

町田では人気のカレーやさんです。
町田にきたときは是非!

町田の味

仲見世通りの前を通ると自然と目が行くお店です。
今日はどれくらい並んでいるのかなとチェックして運良く空いていたらGOですね。
適度に辛いさらさらのルーにカツが良く合います。
仕事中にふと思い出しお腹が鳴る、そんな味です(^-^)

カツカレー

長年変わらない、町田の味です。
殆どの人がカツカレーなのでメニューはあってないようなものです(笑)
何度でも食べたくなるあの味は絶やさないで欲しいです。
時間帯次第では入れないのが唯一の難点でしょうか(^^)

古くから支持されてます

店主さんが息子さんに変わりました。

仲見世商店街の狭い通路を入るとあるお店です。
カレーがなくなると閉店してしまうので、早めに行ったほうがいいと思います。

注文に迷っていたりすると店主さんからカツカレーが勧められるほど、
カツカレーが人気です。
さっぱりしたカレーとカツの油が本当に相性がいいです。

ボリューム、味、共に満足できるものですが、
行く時間を計算しないと食べれないかもしれませんのでご注意を。

東京都町田市原町田4丁目5-19

• 町田ターミナル前から88m (徒歩2分)