ハラダシアツセイタイマッサージチリョウシツ

はらだ指圧整体マッサージ治療室

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

ここに尽きます。

スタッフ全員が国家資格保有者なので、安心で凄く上手いです。鍼、灸も出来ます。
誰を指名しても安心安全で帰りはスッキリで帰れます。町田では最高の場所です。
院長に至っては、神の手です。しかし、他のスタッフでも神の手同様に解してくれます。
絶対に行かないと損です。

はらだ指圧整体マッサージ治療室からの返信

院長の原田です、大変ありがとうございます。
身に余る過分なお褒めのお言葉を頂き感激しておりますと同時に身の引き締まる思いです。
私事ですが、これからもできる限り多くの方々のお役に立ちかけがえのない健康をお守りする事が単に「仕事」と言うだけでなく私の「使命」であり「人生」なのだと決意を新たにする事が出来ました。
今後はスタッフにもこのような精神を伝えてゆきたいと思います。

初指圧マッサージ

はじめて指圧マッサージをしました!
お店の方は親切です!
みなさん資格のある方で安心してまかせられます。なにせ効果がありました!
体が軽いです!定期的にかよえば頭痛や体のだるさから解放されるのを期待したいです。

khwmp413 様
お身体楽になって頂き、喜んで頂けて本当に良かったです。
今後も様々なお体の不調を当院で整えて頂き、お仕事にプライベートにご活躍頂けますようスタッフ共々願いを込めながらベストを尽くさせて頂きます。
次回もどうぞお気をつけてご来院くださいませ。お待ちしております。

すごい指圧

初めて治療院を受けにいったのですが、マッサージと全然違いました!
治療後はすごく身体が軽く感じ翌日も効果がわかりました。スタッフの皆さんも優しくて丁寧な治療なので安心して身を任せられます。ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。

はらだ指圧整体マッサージ治療室からの返信

院長の原田です。えいちゃん様、喜んで頂けて何よりです。
実は私は「指圧」施術のクオリティに関して長年こだわりを持ち真剣に取り組んでまいりました。スタッフにもできる限りアドバイスを行っております。
ですので「すごい指圧」と仰って頂けたことを本当にうれしく思います。これからも頂いたその貴重なお言葉を胸にえいちゃんさんは基より多くの皆様の健康をお守り出来ますよう施術家として更なる高みを目指して頑張ってゆきたいと思います。素敵なコメントを本当に有難うございました。

おすすめです

原田院長の気さくな人柄と確かな技で満足いく治療が受けられます。町田駅からも近く、事前に予約しておけば駐車場も利用できます。60分の全身マッサージがおすすめ。首や肩、腰などの部分マッサージと、鍼・灸を組み合わせて施術してもらうのもいいです。

はらだ指圧整体マッサージ治療室からの返信

ゲストさん有難うございます。院長の原田です。
私のポリシーの一つとして技術的なクオリティはもちろんですが、施術中を「患者様に如何に快適に過ごして頂くか」という事もとても大切な事であると心がけています。
それは一言で言えば「おもてなしの心」と「細かい気配り」という事だと思います。
スタッフにもその事はよく伝えています。
その心構えを除けば、基本、私はただごく自然体で接しているだけですので「気さくな人柄」と言って頂けたことはとてもうれしく思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

体が楽になるので、もう6年もお世話になっています。

友達の紹介で通い始めました。
今まで、太めの中国鍼、電気鍼、経絡で治療する鍼、マッサージ等、様々試しましたが、私にとってはこちらが一番でした。今はずっと、毎週こちらでお世話になっています。終わると体がとても楽になります。
持病のせいで、筋肉が固縮してしまうのですが、担当の先生は、施術が始まるや否や、素早く的確な場所に鍼を打ち続けてコリをほぐしてくれます。首筋や頭蓋骨との境目など、繊細な場所の施術もお願いしていますが、適切なポイントと深さなので、安心してお任せしています。私の担当の先生は、豊富な治療経験に裏打ちされた高い技術力と患者の状態を素早く把握する直感をお持ちだと感じています。
院内の雰囲気は、無駄なものがなく、名前の通りまさに「治療室」といったかんじですが、海外の視察団を受け入れたりしているそうです。

はらだ指圧整体マッサージ治療室からの返信

brave57577さん有難うございます。
本当に鋭い洞察力で沢山の称賛のお言葉を頂き施術家冥利に尽きます。
どんな症状でも粘り強く諦めずに取り組み、限られた時間の中でできる限りの事を行いクライアント様を助ける事が私たちの使命だと考えます。
最近私の心に強く響いた名言があります。ある代々ドクターである家系の名医であった祖父ドクターが、当時医学部に通っていた孫にこんな名言を残しました。「カベ医者になるなヤブ医者になれ」…その意味はこうです。「人間の体はまだ謎だらけだ、でももうこれは治らないと自分で壁を作るな!たとえ先が見えない藪の中でも一筋の光を見つけるべくそれを必死にかき分けて患者を救え!」この孫はやがて医学部を卒業しこの言葉を胸に励み続け、今ではある分野の専門医として日本指折りの名医となりました。
これは我々のような業界に携わるすべての技術者に共通して言える教訓ではないかと私は思います。
これからもスタッフ共々この考え方をポリシーにし切磋琢磨しながら頑張って行きたいと思います。      原田

上手です

駅から近くて行きやすいです。鍼の本数も多いし悪い箇所を治してくれます、不眠症だったのも改善されました。知人の紹介で行き始めましたが今では毎週通うようになりました。頑固な腰痛や肩凝りの根深い凝りが少しずつほぐれていくみたいでうれしいです、これからも定期的に通って身体を良くしていきたいと思ってますのでよろしくお願いします

はらだ指圧整体マッサージ治療室からの返信

院長の原田です。称賛を頂き誠に有難うございます。
当院の施術がゲストさんの心身の健康回復のお役に立っているのであればそれは冥利に尽きます。
それこそが私たちの使命であり喜びです。
これからもあなた様のかけがえのない健康をお守りできます様さらなる技術の向上、研究を重ねスタッフ共々できる限りベストを尽くして参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

本当に辛いときはココです

担当の方にもよりますが、とても上手な先生がいらっしゃいます。もう何年も本当にダメな時に行っています。鍼もあります。原因のもとから治してもらえます。料金は安くはないのですが、私の担当の先生は払う価値がある腕をお持ちです。

はらだ指圧整体マッサージ治療室からの返信

パラパラさん素敵なコメントを有難うございます。
当院をいつもそんなにまで信頼して頂き本当に光栄に思います。
これからもパラパラさんのお身体の回復、健康管理のお役に立てます様いつもできる限りの施術、対応に努めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

いつもお世話になっております

ベットは5台位有ります。
男性スタッフ、女性スタッフも常駐していて
親切丁寧に対応してくれます。
針も出来ます。
針が初めての人でも優しく対応してくれます。
疲れが溜まってきたら即電話予約して行きます。
私の元気の源です。

はらだ指圧整体マッサージ治療室からの返信

有難いコメントを頂きまして私たち施術家冥利に尽きます。
いつもそんな風に当院をご利用いただいていらっしゃる事、本当にうれしく思います。
ゲストさんのご意見を励みにしてこれからもとどまることなく最高の施術、最高のおもてなし、最高のサービスを目指してスタッフ一丸となってガンバてゆきたいと思います。
いつも心よりお待ちいたしております。

ありがとうございました

値段も安く、技術も良く、うれしい気配りまでしていただけるので、家から少し遠くても、ずっと通いたくなるような場所です。また辛くなったら伺いますので、そのときはまたよろしくお願いします。

はらだ指圧整体マッサージ治療室からの返信

qwieu050さん、素敵なコメントをありがとうございました!
喜んで頂けたなら何よりです。

当院ではクライアント様を家族や友人のように大切に考え接するよう心がけております。
遠くからお越し頂き誠に有り難うございました。

いつでもお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。

身体がほぐれた

以前も行ったことがあるところで、ずっと、ご無沙汰していたのですが、たまに、ハガキがきて、なかなか行けなかったのですが、それでも、何回もハガキをくれました。最近、頭が痛くなり、首からつるような症状が出てきたので、久しぶりに行きました。
今回も丁寧に指圧をしてくれました。
身体がほぐれて、軽くなって、良かった。
また、行きます。

はらだ指圧整体マッサージ治療室からの返信

modmd834さん、素敵なコメント有り難うございます。

当院では常にmodmd834さんのような大切なクライアント様に健康を維持促進して頂き、日々元気で過ごして頂く為に何かをする事こそが私達の最大のミッションと考えております。その一環として時折ご案内を差し上げるようにしております。

結果的にその事が今回、modmd834さんが適切なタイミングでご来院いただくキッカケとなり、症状を改善して頂けた様で本当に良かったです。
また近々お待ちしております。

とても丁寧

とても丁寧で感じも良いです。

自分は鍼も一緒にやってもらったのですが
痛みも無くその後の違和感も無くその後
かなり体の調子が良く日々快適に過ごせる
様になりました。

駅から近く通いやすいのでこれからも
度々利用させて頂くつもりです。

はらだ指圧整体マッサージ治療室からの返信

ともさん、有り難うございます。

当院では指圧整体、鍼ともに慎重かつ丁寧に患者様のお声や反応をきちんと確かめながら施術を行うよう心がけています。
また施術だけでなく患者様への対応という点でもサービス業としてより高いレベルを目指し、さらなる改善を目指してゆきたいと考えております。

今後ともよろしくお願いいたします。

スッキリしました!!

私は以前から胃腸の調子が悪く、便秘体質で腹痛に襲われることがよくありました。
その日も胃腸がスッキリせず、はらだ治療室で施術をして頂きました。
施術が終わる頃には腹痛もすっかり治り、その日以降胃腸の調子も良くなりました。とても感謝しています。また行こうと思います!!!

はらだ指圧整体マッサージ治療室からの返信

こんにちは、ゲストさん。
良かったです。東洋医学では胃腸の調子を整える経穴(ツボ)は体中に沢山あります。
比較的得意な分野といえるでしょう。
消化不良などはもとより原因のあまりよく解らないようないわゆる神経性の胃腸障害などにも効果的なアプローチが可能です。
慢性状態からの回避〜メインテナンスという観点からも最低月に一度くらいはご通院いただく事をお勧めいたします。
またお待ちしております。

オススメ

2ヶ月位通わせて頂きました。
スタッフさんがみなさん感じが良いです。施術は院長さんにお願いしていました。
お陰様でだいぶ楽になったので現在は通っていませんが、また身体がキツくなる前に伺います。ありがとうございます!

はらだ指圧整体マッサージ治療室からの返信

みわさん有難うございます。
頂いたお言葉を胸に、そしてそのお言葉に甘えてしまうことなく、これからも喜んで、誠意を持って皆様のご健康をお守りできます様、スタッフ一同、ますます精進してまいります。

おっしゃる通り、東洋医学は「未病」を回復させることを最も得意とするものです。
またお身体がキツイと感じる前にお越しいただければ幸いです。
心よりお待ちいたしております。

よかったです。

電話をかけて予約をとるのが苦手で、体が痛くてもなかなか治療院へ行きません。
背中も腰も痛くて、電車で長いこと立っているのが辛くなってきたところ、ここは予約をしなくても大丈夫そうだったので(もちろん予約した方がいいのでしょうが)、思い切って入りました。
施術は女性の方がしてくださったのですが、予想以上に力が強くてびっくり。(いい意味でですよ!)
しかも「なぜそこが痛いってわかるの?」「そう、そこが痛いんです!!」というところをほぐしてくれ、いやー、プロは違うんだな〜と感心しきりでした。
初回60分の施術でしたが、60分以上に感じるほどていねいな施術。申し訳ないくらいに感じました。
個人的に気にする人がいるかもと思った点は、
・フロアにベッドが6つくらいあって(並んでいるというのではなく、気にならないように工夫してランダムに配置されている)そこで施術します。
カーテンもありましたが、おそらく指圧だけではひかないものと思われます。(私の時はもう1人マッサージを受けている人がいましたが、カーテンは使いませんでした。鍼の時は引くんじゃないかな)
まあ、マッサージしている時は人のことなど気にならないので、私は全然OKです。

あと自分が引っ掛かったのは、施術前の質問がとても簡単(「どこが気になりますか」「あっ、肩と腰です」程度)だったこと。
それは自分がもっとしゃべるべきだったのかも・・・と思うのですが、もうひとつは施術後、まったくフィードバックがなかったことです。
自分から「腰のところが大分痛くて・・・」みたいなことを言って初めて、「大分凝ってましたね〜」と言われたのですが、それで終わりでした。
自律神経が乱れ気味で眠りが浅いことや、過敏性腸症候群になっていることなど問診表に書いたので、そのへんについても聞きたかった(どの程度の頻度出来たらいいのかとか、何か気をつけることはあるかとか)のですが、会計中だけで2件も電話が来ていて忙しそうだったので、そのまま帰ってきました。
フィードバックがほしい方は、自分から質問した方がいいのかもしれません。
ただ、それはさておいても施術は素晴らしいし、整体師さんも受け付けの方も感じがいいし、年中無休で長い時間やっているしで、ぜひ続けて通いたいと思いました。
お勧めです。

はらだ指圧整体マッサージ治療室からの返信

ゆきゆき21号さん、本当に長くそして温かいコメントを有り難うございました。m(_ _)m

当院は、現在男性スタッフ2名、女性スタッフ3名で治療にあたっております。
全員が国家資格者であることもあり、ある程度のルールは決めてありますが、仕事の仕方はそれぞれのスタッフに任せています。

今回ゆきゆき21号さんを担当させていたスタッフは、一番口数の少ないスタッフと思われます。
そのスタッフは、実は少しシャイな面がありますが、非常に温厚な性格で、マッサージ師としてのキャリアは20年以上になります。
その為もあり、ゆきゆき21号さんのおっしゃるとおり技術は確かです。

賞賛いただき、本当に有り難うございます。

もし技術的にゆきゆき21号さんのお身体や症状に合うようでしたら、またご来院いただき担当希望をしていただけたら幸いです。

他の4人のスタッフは、問診・アドバイスなども含め、患者様のニーズに合わせて比較的よく会話もいたします。
いろいろなスタッフにかかってみていただくこともまたお薦めです。

今後もスタッフ一同、少しでも多くの皆様のニーズに応えられますよう、あらゆる面でさらなる改善を重ね、ますます頑張ってゆく次第です。

これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

どのスタッフも丁寧に治療してくれます

たまに、疲れた時や腰が痛い時に治療に行きます。

マッサージのみ60分をお願いする時が多いですが、鍼をしてもらう事もあります。

その時に手が空いている先生にお願いするのですが、いつも、どの先生が担当しても、丁寧に治療してくれて、上手です。

駅から近いですし、夜も遅くまでやっているので助かります

はらだ指圧整体マッサージ治療室からの返信

はらだ治療室です。
いつもご来院に頂きまして、有り難うございます。

誠に恥ずかしながら、業務の忙しさにかまけ、こちらのサイトで、このようなシステムがあることに今まで気がつきませんでした。

当院を賞賛して頂き、誠に有り難うございます。

これからもスタッフ一同!今まで以上に皆様の健康管理のお役に立てますよう、ますます頑張って参りますので、よろしくお願いいたします。

まーくんさんもどうか無理をしすぎぬようお体に気をつけていただき、これからもますますご活躍くださいませ。

駅に近いです。

肩こりがひどいときにお世話になりました。
丁寧なマッサージに好感がもてます。
最後にちょこっと針をうってもらいました。

はらだ指圧整体マッサージ治療室からの返信

clausさんコメントを有難うございます。
はい、当院では丁寧な施術を常に心がけていますので称賛を頂き光栄です。
当院では患者様のご希望と必要に応じて指圧整体とはりを組み合わせて最善の結果を出すよう施術に取り組んでおります。
スタッフ一同またのご来院をお待ちしております。

きもちよかったです^^

こっている部分を直接もみほぐしてくれるので、とても気持ちよい時間をすごせました。

針もやってくれるということなので、次回は体験してみようかと思います^^

はらだ指圧整体マッサージ治療室からの返信

yumiさんコメントありがとうございます。
施術は「気持ち良い」または「イタ気持ち良い」(イタイけど気持ち良い)という刺激がもっともよい結果が出ると言われています。当院では通常そのような施術刺激をモットーにしております。気持ち良い時間を過ごせていただけたなら何よりです。
当院の場合、指圧のみでも高い回復結果は出せますがよろしければ次回は鍼(はり)もお受けになってみてください。
またのご来院をお待ち申し上げます。

東京都町田市中町1丁目16−13奥村ビル204

小田急線「町田駅」北口から徒歩2分

• 町田駅から130m (徒歩2分)

頭痛に悩む多くの方がご来院されています。 NEW

頭痛に悩む多くの方がご来院されています。の写真

辛い肩こりにお悩みの方はこちら▶

辛い肩こりにお悩みの方はこちら▶の写真

その症状《肩こり頭痛》かも?

その症状《肩こり頭痛》かも?の写真