トヤマシンキュウセイコツイン

とやま鍼灸整骨院

熊本一、人気のカッピング!!

カッピングが熊本で1番有名な、とやま鍼灸整骨院さん!いつもお世話になっております。
こちらに通い始め、約一ヶ月半。今回が10回目のカッピング治療でしたが、なんと…これと言った生活改善はしていませんが、2kgも痩せました!!!!おまけに便通も良くなり、長年の冷え性も改善。良い事づくしで驚きのあまりコメントをさせて頂きました!!
カッピングの効果、恐るべしです。
あまりにも効果を実感したので、友達や職場の人にも紹介してしまいました(笑)今後とも、宜しくお願い致します!!

腰痛が治りました

当整骨院に通うことで、肩こり腰痛がとても軽減されました。
また、治療費用も非常に安価なので、コスパにも大変優れています。
お勧めは、ウォーターベッドで、物凄く気持ちいいです。
またお世話になりたいと思います。いつも有難うございます。

ウォーターベットは気持ち良い!

中腰で作業していたときに腰を痛めてしまってお世話になりました。
辛い所の筋肉をゆるめてもらって、楽に動けるようになりました。
ウォーターベットの感触ががとても気持ち良くて、寝落ちしてしまいそうになりました。

針ってすごい!

手の使いすぎで手首が痛くてどうしようもなかったので針治療をしていただきました!
最初はちょっと怖くて痛いだろーなと思っていましたが、痛さもほんの一瞬で治療が終わると不思議と手首の痛みも消えていました!
ほんとビックリ‼️

患者満足度100%

僕はバレーをしていている学生です。
肩や腰の痛みに悩んでました。そこここの病院に行くと吸玉の治療があり沢山してもらいました。すると、血行が良くなり体がとてもかるくなります。
あと僕はオスグッドにも悩んでいましたがお灸治療をしてとても楽になりました。
先生みんながとても優しく接してくれ体も楽になるし通うのがのしくなります。
学生にもとてもおすすめの病院です。

親切に対応してくださります。

親切に対応や治療してくださってとても助かっています。とても話しやすく、患者を第一に考えた治療をしてくださります。針も初めは痛いのかと思ったいましたが実際やってみると全然痛くなく、終わった後は体が軽くなるのを感じました。

とてもおすすめ

体の痛みでいつもお世話になっています。院長先生、スタッフの方々はとても治療熱心で、色んな事も相談出来、安心して通えています。治療効果もとても高くみなさんにオススメしたくなる整骨院です。是非一度行かれてみて下さい。

とてもオススメです!

20代女性です。私は肩に痛みがあり、いつもお世話になっています。院長先生、スタッフの方々は凄く優しく、思いやりのある治療法をして下さり、とても痛みが楽になります。一人一人に合った治療をして下さり、本当に助かっています。皆さんにオススメなので、是非行かれでみてください!

アットホームな治療院です!

仕事柄、体を使った作業が多く、マッサージ店に通ったり、湿布を貼ったり、自分でストレッチをしたりしましたが、疲れが取れず悩んでいました。

知り合いの話を聞いて、とやま鍼灸整骨院さんに通院し出して、1年経ちますが、毎回リクエストに応えて下さり、色んな治療法を試して下さいます。

治療して頂いた後は、体がとても楽になります。値段もお手頃です!

4月から大阪で修行されたスタッフさんが戻って来られて、治療法も増え、より通いたくなりました。もう、ここに来ないとやってられないです。笑

これからもずっと通わさせて頂きたいと思います!!

患者満足度100%

私は10年近くとやま鍼灸整骨院にお世話になっています。膝、腰、首、肩と年々増える痛みに、患者の痛みを少しでも早く治して楽にしてあげたいと、院長先生始め、全てのスタッフの方々の思いやりのある治療のおかげで、元気で仕事を頑張る事が出来ていると、感謝の気持ちでいっぱいです。1人1人の患者さんと向き合い、痛みに寄り添い治療してくれる 最高の鍼灸整骨院だと思います。

痛みがあるときは、行くべき

通い出して3カ月程。作業中に腰痛を患ったのが最初でした。
現在は治療も終わり、アフターケアな感覚で通っています。
腰痛発生の当時は座るときも、立っているときも、歩くときも痛みを感じ、時には痺れ等もありました。今は、その様なことはなくなりました。

基本的には、吸い玉・電気マッサージの後、針、電気針、お灸をされます。
症状によっては、ウォーターベッドマッサージ、酸素カプセル、腰・首の牽引等も追加されます。

ご利用されている年代も、高校生からご高齢の方まで様々です。
高校生は、部活での負傷で通院している方がほとんどかと思われます。私も、高校生の時は、楽器のストラップの負荷が首に掛かり、首が回らなくなって、よく吸い玉とお灸をしてもらっていましたね。懐かしいです。
社会人の方は、今回の私の症状のように、業務中に患った方が多いように感じます。身体は大事にしたいですね。

今回感じたのは、気付かないうちに躰に負荷は蓄積するようです。
当時は、そうでもないな。と思っていても、痛みが発生しては遅く、治療に時間がかかります。その上、患部を自然とかばい、躰のバランスが悪くなる一方です。治療後は、姿勢も以前よりよくなりましたし、躰が無理なく動くので、作業効率も自然と上がりました。

もし、躰に痛みや伸び難い処がでたときは、寄ってみるといいかとおもいます。
親身になって、治療や予防をして頂けますよ。

とやま鍼灸整骨院

私はサッカーをしていますが怪我をしてもすぐ治してもらえるのでいつも思いっきりプレーできています。とやま鍼灸整骨院に通い始めてから怪我での長期離脱などがなくなってよかったです。ちょっとした怪我ならやりながら治せるので助かっています。

とてもいいです

先生もスタッフさんも気さくで明るく
子連れでもきちんと見てくれるし、子どもへの対応もすごく良くて好感が持てます!
痛いところもしっかり聞いてくれて解してくれます
頭痛が頻繁に起こっていましたが、首を矯正してもらって、頭痛の起こる頻度が減りました。
良い医院に当たったなと思います
オススメです!

大津町にある鍼灸整骨院です

捻挫や腰痛、肩凝りなど身体の様々な不調を調えてくださいます。
患者の要望に合せながら吸玉、鍼、温灸などを用いて症状に応じた治療をされます。
高気圧酸素機や最新のウォーターベッドも導入されています。事前の電話予約がお薦めです。

首、肩が良くなりました

交通事故でこちらの整骨院に来る機会があり、電気治療と吸玉治療をしました。効果は抜群です。
その他に、マッサージが気持ち良く、首や肩の痛みもなくなり、歪みも直してくださりました。
ウォーターマッサージベッドもあり、気持ち良いです。

若い人にもおすすめできる整骨院

初めての整骨院がとやま鍼灸整骨院でした。
先生達の対応もすごく丁寧でとても利用しやすいと思います、首、背中、腰の治療を中心にしてもらっていますが毎回丁寧に気になる場所を聞いてくれるのでその日の体調に合わせて治療する事もできます。最新の機器なども導入されているので体験できます、これからも是非利用して行きたいと思います。

スッキリしました!

首から肩にかけて、なんとも言えない重い感じがあり、何処の治療院に行ってもスッキリ治りませんでした。
一回の首の調整でスッキリしました。
三回、首の調整をしてもらってからは、夜もぐっすり眠れるようになりました。

楽になりました!

子育てで腰を痛めてしまい、歩くのも辛い状態でしたが、ここに来て鍼治療をしてもらい、楽になりました!鍼をする筋肉についても説明してくれたりと、丁寧な施術でした。
スタッフの方も皆さん親しみやすく、これからも定期的に通いたいと思います。

ここに来て良かったです!

以前から腰痛がありたまに痛む程度で、毎回薬と湿布を貼って数日すると良くなっていたのですが今回はなかなか治らず、お尻からふともも辺りまで痛みが出てきたのでたまらず、初めて整骨院に行くことにしました。最初は半信半疑でしたが、治療していくうちにだんだんと痛みが和らいでいき良くなっていくのが分かり、先生方もとても親切に接してくださるのでここに来るのが楽しみになっていました!薬で誤魔化すんじゃなくてちゃんと治療することが大事なんだと教わりました。今では痛みはまったくなく、気になった時に通うぐらいで、私の万能治療になっています( ◠‿◠ )

腰痛が良くなりました!

前から腰痛持ちで、日常生活に支障が出てきたので、友人の口コミを聞いて、この院に足を運ばせてもらいました。最初の治療では、少し痛みが軽くなり、通えば通うほど、痛みがだんだんとなくなってきました!今では、身体のメンテナンスのために、週に一回通わせてもらってます。先生方の技術も良くて、優しくて気さくなので、通うのが楽しいです!ぜひお勧めいたします!

熊本県菊池郡大津町室88-8

大津駅北口より徒歩4分。とやま鍼灸整骨院の緑の看板が目印です。

• 大津駅前から87m (徒歩2分)