本格カプチーノ

長崎港の眺めを楽しみながら本格的なカプチーノとエスプレッソを楽しむことができるカフェです。広い屋内席の他に、テラス席もあるんで天気の良い時はテラス席も気持ちいいです。
龍馬のラテアートは、380円でいただくことができてとってもリアルなので写真を撮らずにいられないくらいクオリティが高いです

こちらで休憩

こちらのお店で休憩

ここは長崎県長崎市にあるお店
周辺で仕事をしていましたので
休憩で利用しました

かなりおシャれそして海が綺麗
癒しとはこの事ですね

コーヒーは結構おいしい
ただ価格はそこそこします

ゆっくりしたい人にはかなり良い

おすすめ

長崎県長崎市出島町1−1にあるレストラン・カフェのDeliciousRestaurantAttic(デリシャス レストラン アティック)です。

ここのお店では、いろいろな料理のほかに、ラメアートを楽しむことができます。

とてもかわいいので、観光客の方などにとてもおすすめです。

完成度高!龍馬ラテアート

長崎駅から徒歩10分くらいの所にあり、長崎港を見渡せる素敵カフェ。

観光客の方は絶対頼むでしょ!ってのが龍馬の顔がラテアートしてあるカプチーノ。一度頼んだことがありますが、めちゃくちゃ完成度たかいですよ。飲むのがもったいないくらい(笑)一体どうやってやってるんだろうなー。ちなみに弥太郎verもあるみたいです。
飲み物以外のフードメニューも充実しているので、観光のひとやすみに立ち寄ってみてはいかがでしょうか?^^

iridori
iridori さん

出島ワーフ内のお店

長崎港が目の前に見え、海のすぐそばにある出島ワーフの一階にあるお店です。
こちらにはランチに行き、パスタのランチを食べましたが量もちゃんとあって
美味しかったです。
また、食後にコーヒーを飲んだのですが、かなり本格的な味で、気に入りました。
景色がいいので、食事だけでなく、カフェとしてもまた利用したいと思いました。

素敵なロケーション

テラス席があり、海を見ながらランチを楽しめました(^_^)

コーヒーが本格的で美味しかったです♪
ラテアートで、可愛い絵も描いてもらいました♪

みなとまつりの時は花火がよく見えていいだろうなーと思います(^_^)

今度は夜に行ってみたいでーす(^_^)

コーヒー美味しかったです。

明るい雰囲気で一人でも入りやすかったです。
コーヒー好きなので、ネットで調べて行きましたが、とても美味しかったです。
お料理のメニューも気になったので、次回は
お願いしたいですが、何にするか今から悩みどころです。

最高!!☆

出島ワーフの端っこにあるお店です。
綺麗な店内に、気持ちの良い接客をしてくれます。
そして何より、コーヒーが美味しい♪
一杯一杯にこだわりを持って淹れてくださってるのがよくわかります。
夜はバーになるようなので、ぜひ今度は夜に行ってみたいとおもいます。

とってもおしゃれ♪

出島ワーフにあるコーヒーと食事ができるお店
友人とよく通ってます。
店内はすごくおしゃれで、店員さんの対応も気持ちいいです。
そして何より、食事とコーヒーがおいしい!!
どうやらテイクアウト出来る店舗がすぐ近くにあるようなので、
今度はそちらも利用したいと思います

一人でも気軽にいけます

一人でも気軽にいけるのが嬉しいです。雰囲気もよく、メニューも豊富、料金も手頃です。一人の時間を大事に使いたいときも、友達とでも、良い時間を過ごせるカフェレストランです。昼はランチ、夜はカフェバー的にも使えます!

また行きたい!

カフェラテを注文しました!
こちらのコーヒーは評判通り美味しい!
店内の雰囲気も落ち着いていて誰でも入りやすいのもGOODです。
次は外の風を感じながら、テラス席で美味しいコーヒーをいただきたいと思います。

美味しかったです

知り合いに教えてもらってこちらを訪ねました。
こちらのコーヒーは美味しいですね〜。
海を眺めながらゆっくりコーヒータイムとは…本当に贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
本当はテラスを希望だったのですが、少し風が強かったため店内へ。
だけど充分満足できました。
しっとりと落ち着いた感じが何とも心地よかったです。
また足を運びたいお店です。

お洒落なランチー♪

アティックにはランチでしか行ったことないですがゆっくりできる落ち着いた空間でランチメニューもお洒落です♪

結構、平日は会社員が多いです
ご飯の量は女性にはいいですかねww

出島きたら一回行ってみたらどうでしょうか!

ラテアート!!

出島ワーフにあるお店で、オープンスペースもあるので季節が良ければ海を見ながら外で楽しみたいです。
食事も大変おいしいのですが、ここのコーヒーがとてもおいしいし、見た目にも楽しいです。ご当地ゆかりの人をコーヒーの上に描いてくれます。一見の価値ありですよ!!
私は今回、竜馬をお願いしました(^^)/

雰囲気がすごくいいです

出島ワーフの端にあるカフェですごく雰囲気が好きです。
初めて利用したのは卒業式の2次会だったのですが、そのとき初めてラテアートを体験してすごくよい思い出になりました。
景色もよく晴れた日には外の海がすごくきれいでした。
店員さんも毎回明るく丁寧な接客をしていただき気持ちがいいです。
ぜひまた利用したいと思います。

個性的なラテアート。

長崎市出島町、出島ワーフ1階の一番角にあるカフェ。
「龍馬&弥太郎のラテアート」がある、有名なお店です。

さっそく行ってみましたが、こちらに行く方は、お天気の日に
行くことをオススメします。とっても眺めが良いところなので、
晴れた日に行かないと、もったいないですよ〜!!!

私は「龍馬アートのカフェラテ」友人は「弥太郎アートのカフェラテ」を
それぞれ注文しました。
(これ、メニューに載っている訳ではないので、注文するとき
 ちょっと恥ずかしかったです・・・。)

運ばれてきたカフェラテは、なるほど良くできている。
どうやらラテークリームで作ったアートではなく、黒いパウダー(ココアパウダーかな?)をラテの上に載せているみたいです。
龍馬も弥太郎も、良くできていましたよ〜^^

一緒に注文していたガトーショコラも美味しかったです。
大き目の、甘すぎないガトーショコラ、気に入っちゃいました。
次はもっとゆっくりと、食事を食べに行きたいと思います。

気取らないでオシャレ!

出島ワーフにあるこのお店は、まず景色がイイ!

長崎港&稲佐山が見れて昼も夜もステキです。

そしてコーヒー、カクテル、ケーキからがっつり料理系(!?)までおいしい♪

半年に一回ほどのスローペースではありますが訪れますが、
その時には様々なものを注文します。
あーハズレたなぁ…というものに出会ったことがありません!

そしてタウン情報紙などによく掲載されているようですがバリスタさんがラテアートをしてくださいます。

これまで私が飲んだものでいくと、くま、うさぎ、龍馬、ねこなどです(^^♪思わず写メしたくなっちゃいます♪

友達とも家族とも恋人とも足をのばしたいお店です。

出島ワーフの1Fにあります。

出島ワーフは港沿いにあり新しい施設のためおしゃれです。その1FにあるのがAtticなんですが、やっぱりここでも龍馬でした。具体的にはカフェ利用させてもらったのですが、龍馬カプチーノを注文したら本当に龍馬の顔が水面(?)に浮んだカプチーノが出てきました。内装も洒落ていてもっといたかったのですが、ちょっと時間がありませんでした。次回はもっとゆっくりしたいと思います。

長崎県長崎市出島町1-1長崎出島ワーフ

• 出島から170m (徒歩3分)