TGIフライデーズ 町田店

クマン
クマン さん

遅くまでやってる

町田駅から近くです。ビルの中に入っています。
比較的遅くまでランチもやっているので、ランチのタイミングを外してしまった時などに重宝します。ハンバーガーやタコスなどもあります。どれも美味しいです。お値段もお手頃で助かります。

あっさむ
あっさむ さん

ボリューミーな料理が多い

町田駅が最寄りのアメリカンレストランです。
店内の雰囲気もポップで、大きなハンバーガーやビールにカラフルなカクテルなど、目で見ても楽しめる料理が多く、がっつり系のジャンクフードが食べたいときに来店しています。
フードはどれもボリューミーなので、数人で注文するときも少し少なめの品数でオーダーするとちょうどいい量になっています。

うまいハンバーガーとビール

小田急町田駅からすぐのところにあるハンバーガーやステーキなどがいただけるアメリカンなレストランです。大きいハンバーガーにかぶりつき、ビールで流し込みたい気分の時にぴったりのお店です。どの料理も美味しくボリュームがあるので、楽しいお店です。

高校生の時の思い出

高校生の時の集まりで、何かの打ち上げをするとなると大体ここでした。
高校生の男の子でも満足できるようなボリューム、美味しさ、接客の華やかさがとても良かったです。
友達同士で誕生日を祝う時などもここを利用していました。
盛り上がりたい時は最適な場所だと思います。

ハッピーアワーによく利用します

平日のハッピーアワーによく利用します。
あまり混みすぎず、ゆっくりできるのでお勧めです。
ハッピーアワーでも、たまにバーテンダーがパフォーマンスをしています。
決して安くはなく、つまみも種類多めとは言えませんが、カジュアルに友人と飲むときはいい店だと思います。

3時の休憩にも最適

ここのサンデーが好きでよく利用しています。
「サンデー」なので、アイスクリーム、チョコレートとキャラメルのソース、生クリームとチェリーです。アイスクリーム好きは気に入ると思います。ソフトドリンクは種類変更OKのおかわり自由なので、ゆっくりできます。ちょっとつまめる料理もあるので、ディナーでガッツリステーキやハンバーガーもいいですが、休憩するのにもおススメです。

あーちゃん
あーちゃん さん

ここのソース!!

ステーキが食べたい時はここをよく訪れます。
普段はヒレステーキしか食べないのですが、ここのサーロインに出てくるジャックダニエルソースを付けて食べるのがとても美味しくて、はまっています。

お酒のジャックダニエルのソースですが、お酒の様な感じはなく、でも独特なソースはおススメです。
お肉もそこそこ食べれますので、おススメします。

夕方を過ぎるとたいてい混んでますので、一度連絡を入れて確認してから行くのがいいと思います。

アメリカン

町田駅近くにあるチェーンのバーです。レストラン?
とにかくアメリカンで、広々とした店内です。
外国の方もよく見ます。

少々お値段が高い気がしますが、雰囲気代かな。
バーテンがパフォーマンスしたりしてます。

ハンバーガーのお肉が堅かったのが残念。

サイズや味がアメリカっぽい

品川や六本木の店舗にも何度か行ったことがあり、お店のワーッと明るく元気な雰囲気がいいです。
フローズンダイキリがちょっとお値段がはりますが、美味しくてニコニコできます。お肉は女性だとお腹がぺこぺこのときが良いかもしれない。

お酒も充実!

TGIフライデーズはチェーン店でいつも気になっていたのでランチに利用してみました。
お店の雰囲気はポップな感じでテーブルも大きめでアメリカンな雰囲気が満載です!
料理の方は少し高め・・・とりあえずバーガーを頼みましたが大きいだけで味は普通でした。
お酒の種類は多くビール、カクテルと男女楽しめる思います。

アメリカの雰囲気を楽しめます

米国スタイルのレストランバーで、六本木や赤坂にも同じ経営の店があります。飲み物は豊富な種類のビール・スコッチ・バーボンとスタンダードな各種のカクテル、もちろんソフトドリンクもあります。食べ物はサラダやサンドイッチ・ハンバーガーなどカジュアルなものが多いですが、日本人にも美味しいです。大人の雰囲気があり、外国人のお客も多いので、遅い時間のデートにお勧めです。

ハンバーガー

町田駅から徒歩5分。マツモトキヨシが目印。
T.G.I.FRIDAY'Sってチェーン店ですよね。
聞いたことはあったんですが、町田にあったとは知らずこの日が初来店になりました。

雰囲気は大人が集まるバー。
ちょっと暗めの照明も木のイスも店員さんの洋服も全部アメリカン。
実際外国の方が多かったですよ。1人で飲んでいるだけなのに凄くかっこよく見えるのはなんだかズルイですよね(笑)

休日だったため結構お店は混んでいました。
ですが、若者向けのお店と思いきや、40、50代の夫婦も多かったです。
いくつになっても美味しいものを夫婦で食べに来るって素敵ですね。

さて、注文したのはフライド マック&チーズ4個入り(620円)
小さいまん丸の揚げ物。
中にはマカロニやチーズが入ってます。

そしてハンバーガーも一緒に注文したんですが、何を頼んだか忘れてしまいました。
と言うのも、正直美味しくなかったので印象に残りませんでした・・・。
パティは大きいんですがジューシーさがなく、バンズもポソポソ。
このハンバーガーを外国の方が食べたら笑われるんじゃないかと思いました。
これが本当のハンバーガーだと売っていますが、本場で食べたバーガーはもっと美味しかったです...。

お酒も飲めて入りやすいお店なだけに、ハンバーガーが美味しくないのは残念。

東京都町田市原町田6丁目9-18

• 町田バスセンターから190m (徒歩3分)