上尾ステップ整体院の口コミ/上尾市柏座

住所 埼玉県上尾市柏座2-2-20藤栄ビル 1階
定休日:月

048-741-5650

2019/10/20
看板の自律神経の表記を見て、7月から来院しています。 目の辛さやソワソワ感、不安感があり、先生とお話ししながら施術していただいています。
まだ体調による不安感等ありますが、その時々に合わせての治療で安心感もあり、おかげで少しずつ
前向きに行動できるようになりました。
定期的に通ってお話ししているので、楽しくも感じています。
2019/09/28
去年の10月からヘルニアによる坐骨神経痛で歩くのも辛い日々が続いていました。病院のリハビリでは善くならず、ネットを見て8月から上尾ステップさんに通院させていただきました。施術2回目から変化が出始め、8回目では痛みがかなり軽減されました。11回目の現在では長時間の歩行も可能になり、外出もたくさん出来るようになったので先生には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも定期的に通わせていただきます!
2019/06/01
仕事柄ずーっと腰痛で悩んでいましたが、半年前にギックリ腰をやってしまい治療院を探していたところ、妻の同僚の方から
「腰ならステップ整体院」行ってみたらと薦められて通院するようになりました。
手技の力加減、超音波での痛い箇所へのピンポイント治療など、ギックリ腰は2回程の治療で良くなりました。
関口先生の人柄も良く、仕事後の時間帯でも治療でき、体のメンテナンスの為に定期的に通院させてもらってます。
2019/02/19
更年期症状の不定愁訴や頭痛と肩こりに悩んでいたのですが、病気ではないだけに薬に頼るのも嫌でご紹介して頂きました。こちらを利用してから随分改善され驚いています。スタッフの方も皆さん親切丁寧に接して下さるので安心して身体を委ねることが出来ます。
2018/11/26
関口先生とは前の職場で一緒に働いていました。指名で通われるお客様も多く、勉強熱心で常にセミナーなどに行き、新たな情報を入れています。腰痛が特に得意ですので、腰痛の方は是非頼ってみて下さい!人間的にも信頼できる先生です。
2018/11/09
2ヶ月ほど前から、右のお尻、ふくらはぎにかけて激痛を感じ、痛み止めを飲んでいました。日常生活が困難になり、家からも近く、予約制で個室になっていて、3歳のこどもを連れて行くことができる上尾ステップ整体院に通い始めました。初回の検査で腰のヘルニアと言われました。4回目の施術の後、帰りがとても楽になりました。今では痛みなく生活ができ、本当に感謝しています。
2018/11/08
最初にお世話になったのは去年、ぎっくり腰でした、早期に痛みも癒え予定していたゴルフも楽しくプレーすることが出来ました。それ以来、体のケアでも利用させていただいてます。
今年半身麻痺になり、退院後リハビリを兼ね施術していただいてますが
おかげで痛みも和らぎ体も良く動くようになり大変喜んでおります、判りづらい症状にも丁寧な対応で優しく寄り添っていただきとても感謝しております。これからもどうぞ宜しくお願い致します。
2018/10/30
足先の痺れ痛みが辛く、他の整体院へ通ったものの全く良くならず。
最後の頼みで上尾ステップさんへ通ってみることにしたのですが2回目くらいから足の変化を感じるように!
今では痛みを気にせずに娘達と遊んであげられる程になりました。
仕事が忙しいときでもLINEで気軽に予約を出来たり、院長さんからアドバイスを頂けるのも選んだ理由の1つです。
2018/10/07
22歳位から腰痛になり、騙し騙し来ましたが昨年の暮れあたりから、坐骨神経痛も併発してしまい、苦しい毎日を過ごしていました。10年前にMRI検査を行い、椎間板ヘルニアである事は知っていたのですが、今年の6月に改めてMRI検査を受けたところ、やはり椎間板ヘルニアで以前よりも、悪くなっておりました。
幸い手術の必要はないと診断されたのですが。咳をするのもどこかに捕まっていないと危ない状態でした。20年以上腰痛に苦しんで来ているため、接骨院をはじめ針治療、整体と様々治療を施してきたにもかかわらず、酷くなる一方で、なのに手術の必要はない、となり途方に暮れていました。そんなとき妻から上尾スッテップ整体の話を聞きました。正直に申しまして、整体は値段が高くて、そのわりに効果がない、と私が今までに経験した整体はそんな感じでした。なので大変失礼ですが、期待はしていませんでした。そんな感じで、通いはじめたのですが、ビックリです、始めこそ効果を感じることは出来なかったが、2回目3回目と治療を受ける度に良くなって来ているのを感じたのです、半信半疑で、それ以下の気持ちで通いはじめた為この状況は、かなり期待に変わりました。毎回丁寧な問診と、痛みの出方やその時の対処法なども教えていただけます。通いはじめてから
2ヶ月とちょっとたちますが、今では息子とサッカーをしたり、ゴルフにも行けるようになりました。腰痛持ちの方なら分かると思いますが今ではどこにも捕まらず、くしゃみもできます。20年以上苦しんだ腰痛から解放されそうです。上尾スッテップ整体のお陰です。
2018/09/27
整形外科で腰椎ヘルニア、梨状筋症候群と言われリハビリに通っていましたが思う様に改善しませんでした。
おしりや腿の裏の痛みが一番辛かった頃、ホームページを拝見し来院しました。週1のペースで、こちらに通い8回目位でだいぶ楽になり以前は手放せなかった痛み止めも今は飲んでいません。
以前は立ち仕事も座っても痛くて何もできませんでしたが、今は日常生活が快適です。
これからもメインテナンスに通わせていただきます。宜しくお願い致します。

店舗名 上尾ステップ整体院
住所 埼玉県上尾市柏座2-2-20藤栄ビル 1階

高崎線上尾駅西口より徒歩6分

• 上尾駅から420m
  • 北上尾駅から1.5km

• 西柏座バス停から27m

048-741-5650

• 当院隣に1台分あります。また上尾西口大駐車場と提携。サービスチケットをお渡しします。
座席 ベッド3台、完全個室
特徴 全3部屋が完全個室になっています。また予約制なのであなただけの空間、お時間です。リラックスしながら施術が受けられます。
お子様と一緒、キッズスぺース 当院は完全個室制なのでお子様と一緒に施術が受けれます。また3人の子供を育てた女性スタッフもおりますので、1部屋をキッズスペースとして使う事も可能です。ご予約の際にお申し付けください
受付時間 水曜日・金曜日は22時まで受付しております。お仕事帰りでも安心なので、時間を有効に使えます
国家資格 国家資格である柔道整復師が施術するので、安心。説明は専門用語を使わずに、分かりやすくおこないます
問診 問診に時間をかけます。カウンセラーの資格も持っておりますので、心身ともにケアができます
アクセス 高崎線上尾駅西口から徒歩6分です。当院隣に駐車場が1台。お車でお越しの方はご予約の際にお申し付けください。