てんがいてん

天外天 本店

ザ・熊本ラーメン

熊本でラーメンといえば有名店が多数ありますが個人的に一番美味しいと思います。
九州のとんこつラーメンでも博多とは異なりにんにくの効いたスープが抜群だと思います。
熊本駅にも新しくお店を出されていて時間を選ばず食べられるようになったのはありがたい限りです。

こちらでラーメン

こちらのお店でラーメンを

ここは熊本県熊本市にあるお店
ネットで調べて気になっていってきました

とんこつ系のラーメン屋さんで
チャーシュー麺をいただくことにしました

うん、うまいですね
食べやすい感じのラーメンですが
結構お腹には来ましたね

価格も利用しやすい価格なので
行ってみてくださいね
気になる方は!

熊本ラーメンらしいラーメン

熊本ラーメンといえば、桂花かここに行ったほうがいい。

豚骨スープに浮かぶ焦がしニンニクこれがいいんです。
少し苦味の効いたニンニクがいいアクセント。

博多や久留米と違うまた豚骨を味わうことができます。

注意していただきたいのが、18時から開店だということ。
お昼には食べれません。

dmfhb714
dmfhb714 さん

濃いラーメン

いつ行っても行列が出来ているラーメンやさんです。屋台のように席数が少ないので、団体さんなどで待っていると諦めてしまうこともあります。
くつろぐ為に訪れるのではなく、ラーメンを食すために訪れるにんにくたっぷりのおいしいラーメン屋さんです。

仲間との夜の締めの定番や

熊本で締めのラーメン、どこが一番人気なんすかー?っと聞かれたら、10人中9人が勧めるのはココやろう。

なんたって締めのラーメン時間0時前後になったら、毎日ここにはぎょうさん行列が出来る。

並ぶ列に熊本人はそれまた並んで行くねん。ワイも並ばしてもろうた1人や。笑

実際30分くらい待って中に入ると、カウンターだけのこじんまりとした店内。

ただな。

ラーメン食うてみ。

あぁーこのラーメンは締めのトンコツにぴったりやってなるで。

魚雷とかにぼらやとか締めにおススメのラーメン屋は色々あるけど、とんこつで締めたいならココを勧めるで。

冬は寒いから並ぶのは嫌やけどな。笑

熊本ラーメン

ニンニクが効いてておいしいですよー(^_-)-☆
先日初めて行きましたが友人のイチオシ通りのお店でした。
お店は繁華街の近くにありよるおそくまでやっていました。

飲んだ後だったためかなり体にしみました。

熊本へ行った際には必ず行ってしまいそうです。

この味を求めて熊本へ

熊本ラーメンを食べに熊本へ
夜しか営業していませんが、毎日行列の出来る天外天へと行ってみました。
この日も満席で待ちのお客さんも居ました。
ラーメンはニンニクが結構効いていて、パンチがあり美味しかったです。
また、チャーシュー麺にすると丼一面がチャーシューで食べ応え抜群です。

好き嫌い分かれるお店

僕は好きです!
周りは好きな人もいれば苦手な人もいます!
あっさりが好きな方は苦手かもしれませんね。。
僕はこってり派なので晩飯でも、飲んだ後の〆でも食べますね☆
是非、県外の方にオススメします!熊本ラーメンです!

ニンニクたっぷり

熊本市に出張で行った時に〆の一杯を天外天で食べました。
夜中だというのに行列ができていました。
店内はカウンター席しかなく行列が出来る一つの理由かなと思います。
ラーメンを注文して出された物を見て正直よだれが出てきました。
ニンニクを細かく刻んで降り注いであり香ばしい匂いが充満してます。
麺は細麺でスープがよく絡んでて美味しかったです。
スープはノーマルな豚骨でした。
見た目ほどはコッテリではなく、意外とアッサリ食べられました。
ニンニクが強烈なので、好き嫌いは別れそうです。

初の。

福岡から20年ぶりに引っ越してきて、一発目の熊本ラーメンで選んだ天外天。店内に入ると熊本ラーメン独特のニンニクの香りが食欲を掻き立てられます。スープは濃厚で私好み。麺は少々細麺。肉厚のチャーシューがたっぷり。スタッフも気持ちの良い接客でした(*^^*)
個人的には久留米ラーメンに近い感じかなと。

熊本県熊本市中央区安政町2-15

• 通町筋から130m (徒歩2分)