中国料理桃花

ランチ利用。美味しさに満足!

ランチ利用で、11時半の開店と同時に入りました。私たちを合わせて、すでに開店前から3組が並んでいました。

お店は縦に長くて少し狭いです。
数えたら、全部で5卓。
お一人での利用客は相席をしていました。
席に限りがあるため、店内での待ち合わせはできないそうで、席へのご案内は人数が揃ってからだそうです。
ベビーカーの入店は、通路の幅的にキビしいですが、入口から一番近いテーブルなら大丈夫でした。
ちなみに子ども用の椅子も2つありましたよ。

ランチメニューはライスとザーサイ、スープ、デザートが付いてお得です。
今回はランチメニューから四川麻婆豆腐と、普通のメニューから担々麺を注文しました。

担々麺はサラッとしており、醤油の味が強いです。ちょっと珍しいですかね?
醤油なので見た目も黒いですが、しょっぱいという感じはなく、ほんのり甘くて深い味でした。辛さもさほどではありません。
四川麻婆豆腐もそこまでの辛さはない代わりに、別添えの四川山椒が付いてきます。
自宅で作る麻婆豆腐の参考にしよ〜っと一口もらったら、こりゃ家じゃ作れんわ、と速攻諦めました(笑)美味しいです!!!
色々な香辛料の味がするのに、かなりまろやかにまとまっています。とても食べやすかったです。

ランチメニューのデザートは杏仁豆腐でした。でもランチメニューを頼んだのは1人なのに、3つも持ってきてくださいました。
サービスだったのでしょうか?注文していない子どもの分まで…。ありがとうございます。本当に…。

区のプレミアム付商品券での支払いが可能です。

お洒落な中華やさん

奥戸街道沿いにあるお洒落な中華やさんです。

二階もあるそうで、そちらはお座敷のようですが
私は行ったことがありません。

お料理はとても美味しく、結構この界隈では有名だと思います。

担々麺が好きなのでいつも頼んでしまいますが、他のメニューもとても美味しいです!

オシャレな中華料理屋さん

立石駅を下りて奥戸街道に出て、UFJ銀行の隣にあります。

店構えが、外も中も統一されたシックな中華スタイルで、一貫した美意識を感じます。

手書きのメニューから7、8種類のランチを選ぶことができ、私は芝海老のチリソースにしました。ごはんとザーサイ、スープに杏仁豆腐がついてきます。

芝海老はぷりぷりで火加減もばっちり。美味しい!

全体的にそうなのですが、薄味に思えるのにきっちり下味をつけたりお出汁を取ったりと手間を惜しんでないのが舌に伝わってくるお味です。

それでいて出てくるのが早い。時間がない昼休みには助かります。

器も主菜に合わせていたり、水にレモンを入れたりと細かい気遣いがあって、すべてが技ありの中華料理屋さんでした。

やさしい中華

立石に住む友人にものすごく薦められていたこのお店。
そんなにおいしいのか!?と、ものすごく期待をこめて行ってきました。
私、だいたい期待値が高かったお店って失敗しがちなので、またいつものジンクスだったらやだな〜とか考えながら、チャーハン、マーボー豆腐、タンメン、海老餃子、を注文。

たしかに、めっちゃおいしい!
なんというか、中華なんだけど中華っぽくないんです。
中華って前半ウキウキ、後半しんどいって感じで、道半ばで食べ飽きてしまうことが多いのですが、ここの中華はするする入っていきます。
特にタンメンはとってもやさしい味。
ついつい食べ過ぎたのに、お後がよろしいようで。
またぜひ行きたいですね!

麻婆豆腐がおすすめです

お店は、京成立石駅をアーケード側に降りて、徒歩5分ぐらいのところにあります。
外装は、黒塗りのシックな感じで、少し目立ちにくいので通り過ぎないよう注意が必要かもしれません。
ランチで、麻婆豆腐丼を食べてきました。
ピリリときいた山椒と豆板醤の辛味がとても合っていて、ふっくらご飯にぴったりです。
油もいいものを使用されているのか、ボリューミーなのにもたれることはありません。
しっかりとした味付けなのに、どこかやさしいお料理でした。

上品な中華

友人からすっごく美味しい中華料理のお店があると誘われ、行ってきました。
お店は、立石駅を降りて徒歩5分ぐらいのところにあり、店内はこざっぱりとしていて、女性でも気兼ねなく入れる雰囲気です。
チャーハン、ラーメン、麻婆豆腐、点心など、いろいろ食べてましたが、どれもとっても美味しい!
特に麻婆豆腐は山椒がほどよく効いていて、ものすごくご飯がすすみます。
なので、ついつい食べ過ぎちゃうのが難点かな。
ごちそうさまでした。

麻婆豆腐が最高

立石といえば、昔ながらの飲み屋が多い街ですが、そんな中こざっぱりとした綺麗な佇まいのお店です。
定食で麻婆豆腐丼を食べてきました。
麻婆豆腐には、香りの良い山椒がたっぷり入っていてピリリとするにもかかわらず、中華風というよりはやや和風よりのやさしい味付けとなっていて、とってもおいしかったです。
これだけおいしい麻婆豆腐は、高級店にまったくひけをとらないものだと思います。
おすすめです。

口当たりがよくて美味しい

まさに日本人向けの中華料理という感じで、口当たりがよくとても食べやすい味でした。
油もよいものを使っていらっしゃるのか、たくさん食べても胃にもたれることがなく、最後までおいしく食べられます。
店内は清潔感があってきれいで、店員さんの対応もとても気持ちのよいものでした。

美味しいですね

ほかの人も書いていましたが、本当にチャーハンが美味しいです。
パラッとしていてだけど油っこくない。
チャーハンってこんないさらっと食べれるんだということを久々に感じました。
結構いろいろゴテゴテはいっているのが最近では多いのでこのシンプルさがいいですね。

立石で美味しい中華!

”炒飯”が美味しいです。
油っこくなくて、お米がパラッとしていて、味が良いです。

”海鮮焼きそば”もお勧めです。
旨みたっぷりで美味しいです。野菜と魚介とキクラゲがのっていて、見た目も華やかです。

人通りの多くない場所にありますが、美味しい中華料理店だと思います。

• 立石駅通りから86m (徒歩2分)

和の職人のつくるラーメン

ラーメン水香

• 京成立石駅から徒歩70分 (5.5km)