菅乃家 上通店

dmfhb714
dmfhb714 さん

馬刺しと言ったら

県外からのお客さんの要望でこちらに伺いました。県外の人にも人気のあるお店なのですが、地元民でもなかなか行く機会がなく、初めての入店でした。
とても新鮮でおいしい馬刺しがいただけました。値段はそれ相当にはしますが、とてもおいしい馬刺しにお客さんにも喜んでいただけました。

馬肉うまし(^∇^)

熊本出張の際に、仕事の仲間と行きました!お店の雰囲気もとてもいいです。お洒落な感じです。
働いている方の対応も良かったです。
料理はコースだったので、部位によって色んな食べた方でいただきました。やっぱりたてがみ美味しかったぁ。

大人になった気分でした

落ち着いた外観で、出てくる馬刺しが綺麗で上品でした。大人になったような気分で、一人で来るより、大事な人と一緒に食べてほしいです。お値段ははりますが納得のいく料理を提供してくれます。自分へのご褒美で友人と一緒に来るのもおすすめです。

接待にも使える馬肉料理のお店

人気が高いとのことで予約をして日曜日のお昼に来店。和服姿のお店の人が案内してるれ、席もゆっくりした席を用意してるれていました。一度馬刺しを食べたいと言うことで評価の高い菅の屋さんにしました。馬刺しは癖もなく妻、子供もおいしいと言って食べていました。メインは馬肉の石焼で焼き立てがとてもうまか〜! デザート、コーヒーもついていてとても満足しました。関西から来たので馬肉は珍しく家族も喜んでいました。特に店の人の対応が丁寧でよかったです。次回も来店したいと思います。

一人だともったいないかも

一人旅の締めくくりとして馬刺しを食べるために来店しました。
メニューも豊富で、いろいろな部位が楽しめるセットがあり楽しめました。

ただ、やはり1人だと食べる量が制限されるので、少しもったいな気もします。
私が悩んでいると、チャーハンの量を少なめにして料金を安くするといった提案をしていただきました。

馬刺しの鮮度も店員さんの対応も最高です。

新鮮な馬肉の創作料理

電停通町筋から歩いてすぐの場所にあります。細かな霜降りの「特選馬刺しは」盛り付けも美しく、その他「ほほ肉シチュー」や「肉入り団子汁」など洋食や郷土料理風らアレンジした馬肉の創作料理が楽しめます。カウンター席と個室があり、一人でも気軽に入れるのが特徴です。

熊本県熊本市中央区城東町2-12

• 市役所前・日本郵政横から130m (徒歩2分)