イマガワシンキュウセイコツイン

今川鍼灸整骨院

『親切・丁寧・待たせない』をモットーにしています!

フェイスセラピーとても良かったです

肌の調子が悪くて、当日、お電話してフェイスセラピーをお願いしました。
電流施術も、ラジオ波も、マッサージ、鍼治療、初めてでしたが、施術後、スッキリして、小皺も目立たなくなった気がします。続けて、通いたい思っています。

わらをもすがる思いの方、騙されたと思って行ってみて下さい。(56歳 男性)

院内の雰囲気、院長先生の人柄、説明の丁寧さは皆さんの口コミ通りです。
腰痛(椎間板ヘルニア、腰部脊柱管狭窄症と診断された)が酷く、数十メートルの歩行もままならない状態でした。
何と言っても、県内外から患者が来院すると言う腰痛をとくい専門とする整形外科2軒、整骨院3軒に通い治療費に数十万円をつぎ込んだにもかかわらずいっこうに改善する兆しが無く、ブロック注射すら効かない状態で「藁をもすがる思いで」今川先生を訪ねました。
初めての鍼治療で不安もありましたが、あまりの痛さに背に腹は代えられず意を決して鍼治療をお願いしました。
問診、原因・施術方法の説明等とても分かりやすく、患者の痛みに真剣に向き合われているなと感じました。
前置きが長くなりましたが、数十メートルの歩行すら出来なかった腰痛が週1回×4回(1ヶ月)の施術でウソのように改善し、今では30分以上のウォーキング(約3km)が出来るほどになりました。まさに奇跡だと思います。本当に今川先生には感謝しきれないくらい感謝しています。
人それぞれ施術の効果に差はあるのかもしれませんが、「もう治してくれる所がない!」と諦めかけている方、騙されたと思って1度来院されてみては如何でしょうか。

今川鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました!
返信遅くなり申し訳ありません。
その後調子はいかがでしょうか?
今は毎日ジョギングをされてるようですが、
たまにはメンテナンスしますので
ご来院お待ちしております。

劇的に改善しました。驚きです。難治な痛みにお困りの方一度試される事をお勧めします。

ネット検索しダメ元で来院しましたが、治療効果に大満足です。「五十肩」と「ばね指」の治療を進めていますが、来院2回で肩も上がるようになり、何より2年物の「ばね指」のしこりが残っていたのですが、ほぼ取れました。半年以上通い詰めた整形外科での超音波治療は一体何だったんだろうという思いです。電気治療とハリ治療、低電圧での痛み止め、器具を使ったストレッチ治療とどれをとっても効果的な気がします。熊本県下複数軒の鍼灸院、マッサージ、整形外科を梯子しましたが、最初からの素晴らしい治療効果に感激してます。針は一ケ所\1500程掛かりますが、かなりの本数を施術頂けます。他の鍼灸院の料金と比較しても割安だと思います。他施設で経験しましたが治療が終わった後に保険がきかないと実費請求されたりすることはありません。院長は優しく対応され、治療計画、保険を含めた費用等事前に丁寧に説明頂けます。また、スタッフの皆様も気持ち良く対応されます。何事も元気に笑い飛ばすお姉さんも居られ、気分的にも元気にしてもらえます。長年痛みを患われている方は是非試される事をお勧めします。

感謝しています!

電気針には不安でしたが、心地良く施術できました 腰痛で3回目の通院ですが、殆ど痛みもなく感謝しております 足や肩も施して頂いて、痛みの原因など詳しく説明されて納得しております
これからも通院するつもりです
・・・!

今川鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
その後何度もご来院頂きありがとうございます。
質問等ございましたらお気軽にお声掛けください。
またお待ちしておます。

楽になりました

軽いギックリ腰の症状で 前日の就寝ではどの体勢をしても腰が痛くて眠れませんでしたが、院長先生やスタッフの方の丁寧な施術のお陰でウソの様に腰が軽くなり、ぐっすり眠る事ができました。人生初の鍼を体験しましたが痛みもほぼ無く気持ちいいくらいでした。何より院長先生の丁寧な説明が良かったです。私の整骨院はココで決まりです♪

今川鍼灸整骨院からの返信

ご来院口コミ頂きありがとうございます。
また当院を気に入っていただけてとてもうれしいです
何かありましたらご予約お待ちしておます

久しぶりのはり治療

子どもを抱っこしたときに肩から背中にかけて痛めてしまい、近所で気になっていたこちらのお店で電気とはり治療をしてもらいました。
治療の前に体の歪みをチェックしていただき、自分の癖(どっちの足に体重をかけやすいなど)を知ることができてよかったです。
施術後は痛みも和らぎ、肩が軽くなった気がします。治るまで続けて通う予定です。

今川鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
その後肩の状態はいかがでしょうか
お忙しいとは思いますが何かございましたら
ご予約お待ちしております

オススメです!

鍼灸院に初めて行きました。初めてなので、とても緊張していましたが、痛みの原因がなぜおきているか、そのためには、どうしたらいいか、など、大変詳しく説明していただきました。
治療も、直後から変化を感じることができて、満足しています。また伺いたいです。

今川鍼灸整骨院からの返信

口コミご来院ありがとうございます。
初めては緊張しますよね
また何かございましたらご予約お待ちしております

上半身、特に肩から首の激痛への対応

検索した中から、今川鍼灸整骨院を選び初受診!わかりやすい説明を受けて、施術開始でしたが、施術中の質問にも丁寧に答えていただき、痛みが少しでも和らぐように長時間の施術をおこなっていただきました。
久しぶりの鍼治療もとても気持ち良く、帰る際には気が楽になるくらい痛みが取れていました。まだ、完全ではありませんが、今までにはない、いい予感がしています。

今川鍼灸整骨院からの返信

口コミご来院ありがとうございます
また何かございましたらご予約よろしくお願いいたします

勉強になりました。

初めて鍼をしましたが、電気が心地よく肩こり、背中が楽になりました。
先生も沢山の患者さんを変わる代わるではありますが、施術をし息を切らしながらいろんな人体のことを教えてくれて非常に為になりました。
比較的近所なので通ってみたいと思います。

今川鍼灸整骨院からの返信

口コミご来院有難うございました
肩こり等の症状はいかがでしょうか
何かございましたらまたのご予約お待ちしております

感謝

病院に通うものの体調が悪くなる一方で、すがる思いで施術をお願いしました。皆さん親切・丁寧で1回の施術で体がとても軽くなり、体調も良い感じで、感謝・感謝です。知り合いから「美容鍼灸も良いよ!」と聞いたので、今度お願いしてみたいです。

今川鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました
体調が落ち着かれましたら
美顔鍼のご予約お待ちしております
質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください

絶対おすすめです

過去に色々鍼灸院に行きましたが、今川鍼灸整骨院の今川先生の治療は感動レペルです。更に真心が感じられます。
私の病状は、ぎっくり腰です。治療は、電気治療、鍼灸治療、整体、マッサージでした。ここまでやっていただける先生と出会ったことがないです。これからも定期的に通いたいと思います。

今川鍼灸整骨院からの返信

ご来院口コミありがとうございました
その後腰の症状はいかがでしょうか。
また何かございましたらご予約お待ちください

藁にもすがる思いで

今まで数多くの整体やマッサージに行って来ましたが、こちらの整骨院は別格です。
痛みに対しての根本的な考え方なども非常に分かりやすく説明して頂けますし、施術に対する料金の提示も明確です。
また何より抜群に効果を実感出来る事が最大のメリットです。
目、肩、腰の痛みで当日ご連絡し遅い時間に訪問させて頂きましたが、時間を過ぎてもとにかく丁寧かつ親切に対応して頂けました。
施術も痛みも伴わず、一度受けただけで体の軽さを実感出来てこんなに効果を実感出来たのは初めてでした。
今後も2度、3度とお世話になりたい整骨院です!

今川鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミありがとうございました。
施術の結果実感して頂き大変うれしく思います。
また何かございましたらご予約お願い致します。

よかったですよ

腰痛で本日初めて行きましたが、納得いく説明、充実した治療に満足でした、次も早めに予約したいです。3年前には入院までしましたが、症状の説明が全くなくて行くのをやめました。初めての鍼も思ったより痛くなく、お願いしてよかったです。ここの口コミを見て予約しましたが、その通りでした。

今川鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました。
その後腰の調子はいかがでしょうか。
又何かございましたらご予約宜しくお願い致します。

首が痛くて

首から、肩にかけて痛みが取れなくて、
いろいろな整骨院に行っても痛みが取れないので、鍼治療をやってみようと行きました。
鍼治療すぐに効果で出て、それからは日に日に良くなりまして、間を空けずにまた行きたいと思います。

今川鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました。
先日、二度目のご来院ありがとうございました。
また何かございましたらご予約
よろしくお願いいたします。

丁寧で安いです

スポーツによる突き指で整形外科にも行きましたが、全く治らず、2ヶ月ほど痛みで悩んでました。
なんと2回の通院で、痛みが半減しました。
鍼は初めての経験でしたが、とても良かったです。何より明朗会計、安くて安心です。
オススメします!

今川鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院頂きまして
誠にありがとうございます。
その後体調はいかがでしょうか?
何かありましたらご連絡ください。

とても丁寧に見てくださいました

6、7年前、ひどい腰痛で悩んでいた時、同僚の紹介で初めて受診したのですが、一回治療して頂いただけで、嘘のように良くなりました。
今回、首から肩、腰太ももふくらはぎの痛みがでてしまい、2回目の受診です。
痛みのでる原因、体がどのようにねじれているかなど、詳しく説明していただき、丁寧に見ていただきました。鍼も痛くないです。
体が楽になりました。

今川鍼灸整骨院からの返信

この度は、ご来院口コミ頂きまして
ありがとうございました
何かありましたらまたのご利用をお待ちしております。

お世話になりました

数日前から腰と背中が痛くて予約して伺いました。以前、当日に電話してみましたが予約で一杯の為、残念ながら行けなかったので。予約制は待ち時間なく、他の患者さんで混雑してることもなく、蜜を避ける対策として有効だと思います。初回と次回以降の金額を事前に説明頂き安心しました。針は初めてでしたので多少不安でしたが事前の説明で納得し、やって良かったと思います。腰痛の原因と予防策を丁寧に教えて頂き有難うございます。

今川鍼灸整骨院からの返信

この度は、口コミご来院誠にありがとうございました。
その後お体の調子はいかがでしょうか。
何かございましたらまたのご利用お待ちしております。

整形外科など転々としたけど

首が痛くて整形外科に半年通いましたけど、
ステロイド注射を月に一回打つだけで、症状の回復には至りませんでした。職場の人から整体を勧められて。休みの日に携帯で探して行き着いた先が今川医院でした。看板に完全予約制と書いてあり。呆然と眺めていたら、中から受け付けのお姉さんが、イイですよーと声掛けてくださいました。
今までの苦しみから嘘みたいに良くなりました。
今度から病院よりも今川先生の所に行こうと思います。

今川鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
先日はタイミングよくご来院頂き施術することが
できました
何かありましたらお気軽にご連絡ください。

感想

初めて針治療をしましたが、かなり楽になりました。
治療費も思ってたよりもリーズナブルでとても良かったです。

電話で予約したのですが、予約日時を間違って予約されてました。
来店予約の時は再度日時の確認をした方が良いと思います。

今川鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございました。
ご予約の件、大変失礼いたしました。
また何かございましたらご来院お待ちしております。

突然のお願いなのに!

年末のお忙しい中、また初診にもかかわらず突然のお願いに気持ちよく受けていただきました。症状の発生メカニズムや施術の説明をしていただき安心してお願いできました。おかげさまでとても楽になりました。今後もよろしくお願いします。

とても丁寧に診ていただきました

大変お世話になっている母のすすめで、年末ギリギリでしたが予約を受けていただき、腰の治療をしていただきました。聞いていた通り親切丁寧に診てくださり、一回の鍼治療でかなり改善しました。また何かあったらお世話になりたいと思います。

初めて行ってみて

背中が堅くて、整骨院とかにも行ってましたが、熊本に引っ越してきて、良いところが無いかを探してました。そこで、評価が高かったこちらに行ってみました。丁寧に説明してもらって、いろいろ納得できました。また、行きたいと思います!

熊本県熊本市東区新生1丁目3-20

健軍交番前駅から徒歩2分

• 健軍交番前から95m (徒歩2分)

美顔鍼のお試し価格2500円 フェイスセラピーのお試し価格4000円(期間限定)鍼通電プラス500円の写真

美顔鍼のお試し価格2500円  フェイスセラピーのお試し価格4000円(期間限定)の写真