イマガワシンキュウセイコツイン

今川鍼灸整骨院

『親切・丁寧・待たせない』をモットーにしています!

フェイスセラピーとても良かったです

肌の調子が悪くて、当日、お電話してフェイスセラピーをお願いしました。
電流施術も、ラジオ波も、マッサージ、鍼治療、初めてでしたが、施術後、スッキリして、小皺も目立たなくなった気がします。続けて、通いたい思っています。

わらをもすがる思いの方、騙されたと思って行ってみて下さい。(56歳 男性)

院内の雰囲気、院長先生の人柄、説明の丁寧さは皆さんの口コミ通りです。
腰痛(椎間板ヘルニア、腰部脊柱管狭窄症と診断された)が酷く、数十メートルの歩行もままならない状態でした。
何と言っても、県内外から患者が来院すると言う腰痛をとくい専門とする整形外科2軒、整骨院3軒に通い治療費に数十万円をつぎ込んだにもかかわらずいっこうに改善する兆しが無く、ブロック注射すら効かない状態で「藁をもすがる思いで」今川先生を訪ねました。
初めての鍼治療で不安もありましたが、あまりの痛さに背に腹は代えられず意を決して鍼治療をお願いしました。
問診、原因・施術方法の説明等とても分かりやすく、患者の痛みに真剣に向き合われているなと感じました。
前置きが長くなりましたが、数十メートルの歩行すら出来なかった腰痛が週1回×4回(1ヶ月)の施術でウソのように改善し、今では30分以上のウォーキング(約3km)が出来るほどになりました。まさに奇跡だと思います。本当に今川先生には感謝しきれないくらい感謝しています。
人それぞれ施術の効果に差はあるのかもしれませんが、「もう治してくれる所がない!」と諦めかけている方、騙されたと思って1度来院されてみては如何でしょうか。

今川鍼灸整骨院
今川鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました!
返信遅くなり申し訳ありません。
その後調子はいかがでしょうか?
今は毎日ジョギングをされてるようですが、
たまにはメンテナンスしますので
ご来院お待ちしております。

初めての利用

家族の勧めで受診しました。急性の腰痛が6割くらい軽くなりました。

初めての鍼治療で不安があったのですが、担当の方が自分の選択を尊重しながらも詳しく説明してくださったので、安心してトライ出来ました。実際ほとんど痛みは感じず、効果があったので受けて良かったです。

自分の腰の状態や生活上気をつけることなども詳しく教えてもらえたことが、そのまま快復につながったと思います。信頼できる治療院です。ありがとうございました。

続けてみたいと思います

以前美容鍼を他院で施術しており、肌が上がり自分に合っている気がしたので
2年ぶりにここの口コミが良かったのでお世話になりました。
美容鍼だけですがよかったです。続けることで効果をより感じれると思うので
遠方で来院が厳しいのですが根気強く続けてみようと思います。
他より安価なことやサービスがいいのも魅力です。

丁寧

初め手の診療でしたが、丁寧に説明していただき、安心して診療受けさせていただきました。

待ち時間なし、丁寧な診療

予約させてもらいましたが、大分早く到着し、スタッフさんが声かけて下さり、すぐ診療をうけることができました。丁寧な説明で、痛みの根本原因がわかり良かったです。保険も使えて、安価で済みました。トレーニングの仕方、量のアドバイスも受けました。電気と軽いマッサージ調整、テーピングをしてもらいました。現在、痛みはまだ有りますが、言われた通り、トレーニングの量を減らし、筋トレやウォーキングを増やしていこうと思います。気さくなスタッフさん方、適切な診療でとても満足出来ました。ありがとうございました。

おすすめの今川鍼灸整骨院

電話対応も良かった

丁寧に説明されてとてもわかりやすく、なおかつ椎間板ヘルニアが改善されました。
また忙しいところ、当日に受け入れていただき、本当に助かりました。ありがとうございます。
また伺いたいと思います。

良いです!

会社の先輩の紹介で来ました。
いつか鍼もしたいって思ってたので、このタイミングで肩、背中、腰を施術して頂きました。
緊張はしましたが、気さくに分かりやすくいろんな事を教えて下さりながらの施術は心地良かったです。
今日で4日経ちましたが、腰と背中は軽くなったまんまです。肩が重くなってきたので、近々またお世話になりに行こうと思います。

毎回お世話になっております

週に4回ほど交通事故の治療でお伺いしています
院長並びにスタッフの方々が対応親切で
毎回楽しく通院、治療をしています

ばね指で鍼治療をしていただきました。

かかりつけの鍼灸院がない中、ばね指が悪化してきてしまい、急遽エキテンで探してお電話しました。電話対応の女性の方が丁寧に症状を聞いてくださり、すぐに予約を入れてくださいましたので、安心して伺うことができました。また、院長先生の説明もとても丁寧で安心感がありました。1週間程、集中的に鍼治療などをしていただき、かなり緩和されてきました。ありがとうございました。今後もお世話になりたいと思います。

すがる思いで行きました

脛椎ヘルニアと整形外科で診断され、しばらくリハビリに通いましたが、腕の痺れが取れず改善が見られないので、すがる思いで行きました。タイミングよく予約でき、適切な処置についてとても丁寧にご説明され、安心感がありました。治りますとお話しされたことで、安堵しました。完治を期待してしばらくお願いしたいと思えました。保険適用もありがたいです。

初診

鍼灸院は初めてでしたが、長いこと耳鳴りに悩んでいたので来院させていただきました!とてもアットホームな雰囲気で施術していただき、施術中も色んな説明をしていただきました。可能な限り、定期的に来院したいなと思う時間でした!

とても、満足でした(^^)

はじめての、フェイスセラピー(美顔鍼)でした。
電流施術も、ラジオ波も、肌にはとてもきもちのいい感触でした。
先生のマッサージも、今までエステの女性の手のひらより、ぐっと手応えある強さも私の好みで、またお願いしたいと思いました。
鍼は、少し不安もありましたが、出血もすくなくまた、全然気にならない痛さでした。帰ってからの顔の表情が、うれしく鏡に映りました(^^)

痛みがとれました!

エキテンのレビューをみて行きました!
朝起きたら左のお尻から太ももにかけて突然痛くなり痛みで歩けない為、来院しました。
初めての針治療だったのですが最初に詳しく説明してくださり不安なくできました。
帰るときには痛みで歩けなかったのが少し歩けるようになり次の日には少し痛みは残ってましたが歩けるようになり3日目には痛みもとれて歩けるようになりました。
ありがとうございましたm(_ _)m
また来院予定です。
よろしくお願いいたします。

治療してもらってよかった!

二回目の治療で、身体の痛みが緩和されました!
1年前から外耳炎、顎関節症の症状があり、病院や歯医者に通いマウスピースしても治らず苦しんでいましたが、やっと楽になりそうです。保険証が使えて、お財布にも優しいです。

体が軽くなった!

知り合いの紹介で初めていきました。凝りで重かった体が、診療のあとはスッキリ軽くなりました。
休み明けの忙しい診療日にも関わらず、皆さん優しく対応していただきました。
次回も、利用させていたたきたいと思います。

初利用

初めて利用しました。電話対応も良かったです。予約時間にすぐ案内されました。診察の詳しい説明をしっかりしてくれ、治療も時間をかけて見てくれました。鍼灸は、初めてで不安でしたが痛くもなくて良かったです。親しみやすい感じで良かったです。

体質改善したくて

副鼻腔炎になり、お薬が苦手なので他に方法はないのかと調べ、体質改善をしたくて今川さんを予約しました。
月曜日なのか、お客さんが多くてバタバタしてた感じはありました。施術がおわり、1時間くらい経過したら、頭痛が緩和されています。はじめての鍼治療、こんなに効果を実感するとは…驚きました。
続けて通ってみようかと思います。

(前に通ってたところと)比較すれば

今まで違う整体院に通ってたが、如何せん
保険適用外で、且つ1回8800円と気軽に通えなく
トータル5回の通院でギブ😫
なので此方に鞍替えしたが段違いに良かった👍

が❗ 満点でない理由は
未だに左脚の"モヤ"というか、若干の痺れが
取れない
ただ院長が(発症後)『半年も経てば良くなります』
との事で信用して明日も通おうと思う

あと、施術中の不満とすれば、最初の低周波が
ピンポイントで痒みも併発して
10分耐えるのが苦痛

良い点としては、熊本市の助成が入り
鍼治療の費用が半分負担で受けられる
(具体的には1回分の費用で2回受けられる)

あと、院長の人柄も良くちゃんと疑問点に答えてくれ、雑談もOK✌️

(細かい事を云うと)
一応、予約を入れる際に断られる事はまぁ無いが
必ず「予約を入れ」 突発的に行けないのが
使い勝手が悪い···

ただ、間違いなく知人等に『何処が良いとこ無い❓』とあればおススメする‼️

腰痛改善

とても良かったです。
丁寧に説明されてとてもわかりやすく、なおかつ慢性腰痛が改善されました。
また伺いたいと思います。

初めて

初めて治療して頂きました。
熊本にきてどこかいい所がないかエキテンで調べていた所住んでいる同じ区内にあったで行かせてもらいました
美容鍼と体のメンテナンスをして頂きました。
どちらとも色々説明しながら施術して貰って
とても良かったです。また次回もお願いしますしたいと思います。ありがとうございました

腰痛でいきました

知人の紹介で予約の電話をしました。その対応も親切で好感が持てました。
治療に関して医院長先生の説明も分かりやすく丁寧でした。
1回の治療で痛みもだいぶ和らぎましたが、念のために2回目の治療をしていただき痛みもなくなり感謝しています。

熊本県熊本市東区新生1丁目3-20

健軍交番前駅から徒歩2分

• 健軍交番前から95m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

美顔鍼のお試し価格3000円 フェイスセラピーのお試し価格4500円(期間限定)鍼通電プラス500円の写真

美顔鍼のお試し価格2500円 フェイスセラピーのお試し価格4000円(期間限定)鍼通電プラス500円の写真