イマガワシンキュウセイコツイン

今川鍼灸整骨院

『親切・丁寧・待たせない』をモットーにしています!

フェイスセラピーとても良かったです

肌の調子が悪くて、当日、お電話してフェイスセラピーをお願いしました。
電流施術も、ラジオ波も、マッサージ、鍼治療、初めてでしたが、施術後、スッキリして、小皺も目立たなくなった気がします。続けて、通いたい思っています。

わらをもすがる思いの方、騙されたと思って行ってみて下さい。(56歳 男性)

院内の雰囲気、院長先生の人柄、説明の丁寧さは皆さんの口コミ通りです。
腰痛(椎間板ヘルニア、腰部脊柱管狭窄症と診断された)が酷く、数十メートルの歩行もままならない状態でした。
何と言っても、県内外から患者が来院すると言う腰痛をとくい専門とする整形外科2軒、整骨院3軒に通い治療費に数十万円をつぎ込んだにもかかわらずいっこうに改善する兆しが無く、ブロック注射すら効かない状態で「藁をもすがる思いで」今川先生を訪ねました。
初めての鍼治療で不安もありましたが、あまりの痛さに背に腹は代えられず意を決して鍼治療をお願いしました。
問診、原因・施術方法の説明等とても分かりやすく、患者の痛みに真剣に向き合われているなと感じました。
前置きが長くなりましたが、数十メートルの歩行すら出来なかった腰痛が週1回×4回(1ヶ月)の施術でウソのように改善し、今では30分以上のウォーキング(約3km)が出来るほどになりました。まさに奇跡だと思います。本当に今川先生には感謝しきれないくらい感謝しています。
人それぞれ施術の効果に差はあるのかもしれませんが、「もう治してくれる所がない!」と諦めかけている方、騙されたと思って1度来院されてみては如何でしょうか。

今川鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました!
返信遅くなり申し訳ありません。
その後調子はいかがでしょうか?
今は毎日ジョギングをされてるようですが、
たまにはメンテナンスしますので
ご来院お待ちしております。

ぎっくり腰で治療

先生もスタッフも明るく、丁寧に治療してくれました‼  2年前からお世話になっていますが、久しぶりに行ったのですが受付の方がすぐに名前を呼んで下さいました❗針と電子治療で帰りにはすっかり楽になっていました。最高😃⤴⤴

良い

先月から怪我でこの病院に通っていますが
先生方の治療が良く少しずつ良くなってきています。
この病院は先生方が優しくとても中が綺麗で、治療の方も大変上手です。
しっかりと怪我を治すためにもこの病院に通い続けて行きたいと思います。

母との楽しい時間

歩けなくなっていた母が散歩まで出来るようにあり、本当に感謝しています。面倒みるために仕事出来なくなれば収入がなきなり大変なことになると考えていたのですが、いまではその心配もなくなり安心して仕事にでています。

ビックリすぐに痛みがとれた

初めての鍼灸だったが痛くなく治療してすぐに腰の痛みがとれた
本当にビックリした
先生がたの対応もとてと良くとても親切で安心して治療を受けられます
また痛くなったらすぐに行きます
ぜひ皆様も腰など痛くなったら今川鍼灸整骨院に行って下さい

産後の体

産後2ヶ月、肩、背中、腰と筋肉痛のような痛みで受診しました。2ヶ月の娘をどこかに預けてくることができず、電話で相談したところ、「抱いておくので大丈夫ですよ」と快く承諾してくださり、娘も一緒に行くことができました。施術は、骨の構造や、自分の体が今どのようになってるか詳しく教えて下さり、自分にあった施術をして頂きました!娘も施術中もとてもご機嫌で、娘をあやしてくださったスタッフさんには感謝しています。また行きます!

信頼できます!

ギックリ腰でお世話になっています。3年前に交通事故のムチウチでお世話になりました時に、とても親切で信頼できる整骨院だと感じていました。
移転されて建物も新しくなり、スタッフさんも増えて明るい印象が強くなりました。先生方は、以前と変わらず、丁寧な説明と診察をして下さいました。分かりやすい説明なので、納得できますし、相談しやすい雰囲気があります。

施術を受けた感想!

骨の仕組みから痛みに関して とても丁寧に説明してくれて 速効 身体が楽になります!保険で受けられるので助かります!
今度 美容鍼をやる予定です(≧∇≦) 美容鍼は保険対象にはなりません。(^^;
これからも利用させていただきます。

初めての鍼灸整骨院

初めての鍼灸整骨院での治療でした。
丁寧でわかりやすく説明や治療をして頂きました。腰の痛みなどもなくなり、産後で骨盤をしめてもらい、バランスなども見てもらいました!
水のマッサージベッドもあり気持ちよかったです!!
皆さん優しく本当に良かったです!

診療所は新築でとてもきれいです。
診療時間も曜日によっては遅くまで対応してくれるので、前もって電話をしておけば安心です。
診療内容の説明は、親切に詳しくしてくれます。
ただ、時間帯によっては混むので注意が必要です。

とっても、ていねい。

今日も行って来ました。整骨院で、とても、清潔。明るい雰囲気。今川先生もスタッフさんも、親切・丁寧です。価格は、安いでしょ?アクセスも、前のところより道の奥に入っている分ちょっとわかりにくいかもしれませんが、静かです。

今川鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました。
ご連絡遅くなりました。
これからも御ひいきの程、宜しくお願いします。
次回のご来院をお待ちしております。

安心して通える鍼灸院です。

友人の紹介で昨年から通院しています。
二回目の鍼で長年の腰痛がとても楽になり驚きました。鍼の他に電気治療、マッサージ、アクアベッドと数種の治療を受け最後に先生が整体をしてくれます。ボキボキ曲げたりせずソフトな整体です。保険適応なので治療費も高くありません。受付をはじめ、スタッフの方達も気さくで安心して通えます。
新築移転して院内が清潔なのも気持ち良いです。

すごくよかったです!

出産してから腰痛、肩こりがひどく初めて整骨院に行きました!
院内は新しいみたいで清潔感もあり綺麗でした。
先生がとても話しやすい雰囲気で、丁寧に治療してくれたので、また行こうと思います!
最後にしてもらったウォーターベッドのマッサージ?がすごく気持ちよくて爆睡してしまいました(笑)

いつもお世話になってます

いつもお世話になっております。説明がとてもわかりやすく安心して通えます。ただ、院内が少し狭く、数多くの患者さんがすぐ近くにいらっしゃる中で裸に近い格好になるのに少しだけ抵抗が…もう少し広くプライバシーに配慮していただけるようになると星5つです!

親切丁寧

最初に受診したのは、美容鍼でした、肌はピチピチになり凄くよかったです。
その後は事故にあい、腕があがらなったのですが、今はすっかりよくなりました。
先生も優しく丁寧に説明してくれました。
スタッフの方も親身になってくれ、私には欠かせない場所になってます。

腰がいたく

腰がいたく通い始めました。先生の知識が凄く非常に分かりやすく説明されます。今までにない整骨院です。しばらく通ってみようと思います。短期間で結果がでればいいかな~とも思ってます。気が滅入る前に症状が緩和すればいいが。

又、行きたい

腰痛で、立てなくなり夜 遅くまで開いてる病院がなく、ネットで検索して
近くの整骨院に行ってきました。
初めてなので、緊張しましたが、皆さん感じ良く先生も色々説明してくれて良かったです。
又、通いたいと思います。

熊本県熊本市東区新生1丁目3-20

健軍交番前駅から徒歩2分

• 健軍交番前から95m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

美顔鍼のお試し価格3000円 フェイスセラピーのお試し価格4500円(期間限定)鍼通電プラス500円の写真

美顔鍼のお試し価格2500円 フェイスセラピーのお試し価格4000円(期間限定)鍼通電プラス500円の写真