コウランテイパビリオンカミトオリテン

紅蘭亭パビリオン上通店

大好きな中華のお店

太平燕といえば紅蘭亭と言う方もいらっしゃると思いますが、私はここの黒酢の酢豚が大好きです。
こちらの上通り店は天気が良ければ中庭のテーブルで食事が出来ます。
ランチセットはかなりのボリュームがあり、とても満足出来ます。ご飯をお粥に変えられるところも良いポイント!
次行ってもまた黒酢酢豚セットを頼むと思います。

太平燕

熊本市電の通町筋近くのアーケード街の中にあります。
メイン通りから少し入ったところありました。
土曜日の夜に伺いましたが、混雑しており、20分ほど待ちました。
外に待合席もありましたが、混雑時には満席になることもありそうです。
店内は広く、赤ちゃんから年配の方まで、幅広い年代の方が来ていました。
太平燕と五目丼をいただきましたが、リーズナブルかつ美味しくて、大満足でした。
また食べに行きたいです。

紅蘭亭は熊本で一番美味しい中華料理店です。

紅蘭亭は三店舗あります。
上通りパビリオン店は、おしゃれでとても素敵なお庭を見ながらお食事出来ます。

下通り店は、現在新築中で暫くお休みです。

栄通りの正正好(ジャンジャンゴー)は、近未来のチャイニーズビアレストランです。
いつもお客様でいっぱいです。スタッフの方もみんないい感じで最高の中華料理を
頂けます。

どこのお店に行かれても満足されると思います!!お薦めします。

おしゃれに太平燕

太平燕なら紅蘭亭!

というほど紅蘭亭は熊本で有名店の模様です。

下通り店の方がTHE紅蘭亭!という感じ。(横目に通りすぎたことがあります)

なのですが、こちら上通り店はオシャレに静かに木漏れ日の中太平燕を食べたい方にはぴったり。

緑の中庭を感じながらお食事ができます。

私が行ったのは昼間でしたが、木漏れ日を感じながら静かにいい時間を過ごすことができました。

また、店内はやはり人気店のようで混み合っていました。が、いい時間を過ごすことができたのは、店員さんが捌けていたからなのでしょうか。

日替わり定食と太平燕セットを頼みましたがどちらも美味。

太平燕、しっかりコクがありました!

春雨もうまい!今までインスタントでしか食べたことがなかったのですっかり春雨に対する印象が変わりました。

ただの春雨スープなのでは。。。という(失礼w)私の思い込みは払拭されました。

だからといってちゃんぽんまでのコッテリ感はない。
あっさりといただける一品でございました。

また行きたいな〜♪

熊本県熊本市中央区上通町1-15

• 通町筋から140m (徒歩2分)