クマモトダイガクイガクブフゾクビョウイン

熊本大学医学部附属病院

熊本県熊本市中央区本荘1丁目1−1

九品寺交差点駅から徒歩8分(640m)

家族でお世話になっています

母、叔母、弟と手術や検査、それに伴う入院、退院後の定期的な診察などでお世話になっています
地元の病院から紹介され、受診(入院)していますが、いつ行っても人が多いなぁと思います
診察の予約日に、付き添いで一緒に行ったり、入院のお世話やお見舞いに行っています
建物は以前と比べると新しくなり、病院内が明るくお洒落になったなと思います
さすがに熊本県第一の病院だけあって、たくさんの棟があり、広々として初めて行った時は少し迷いました
今は、いろいろ機械化されていて(定期検診の)受付も診察券を機械に通して終了
機械から出てきた用紙に書いてあるように順番に検査や診察がスムーズに進んで行きます
また、順番も診察室前のモニターに表示されていて便利になっています
今日は特にいつもより待ち時間が少なく、検査や診察が順調に終了し良かったです
施設内にはコンビニや売店、カフェ、レストランなどもあります

あせあせ
あせあせ さん

大きな病院

かなり大きな大学病院です。
もちろん駐車場もあり、便利ではありますが、予約をしていてもかなり待ち時間が発生いたします。
終わる頃にはへとへとですが、泊まりがけで旅行気分で通っていました。
遠方からの患者さんも多いです。

最新の設備ときめ細かな診察に感謝!

外来で3年間お世話になってます。
2ヶ月に一度定期的に検診してもらってます。駐車場に止めて受付をしてから診察室に行きますが、この頃受付時間も短くなりました。診察室に行く前に、血液検査から
さらにエコーの検査に行くこともあります。
検査後に診察室前で待ちますが、やはり
時間を要する時と20分くらいで名前を呼ばれることもあります。
診察室では、当日の検査と今までの検査を
比較して頂けます。とても親切丁寧に
診察して頂けます。診察で何かあれば
すぐに他の診察室に連絡を取って頂き
診察して頂けます。会計は早くて、クレジットカード決済もできます。薬も処方箋も頂き他の所で受け取ることもできます。
最新の設備と親切丁寧な診察に感謝してます。駐車場も病院内で診察券と駐車券を
入れたら、無料の駐車券を頂きます。

店舗名

クマモトダイガクイガクブフゾクビョウイン

熊本大学医学部附属病院

ジャンル

電話番号

熊本県熊本市中央区本荘1丁目1−1

• 大学病院前から110m (徒歩2分)
公開日
最終更新日