マクドナルドクマモトヒガシバイパステン

マクドナルド熊本東バイパス店(McDonald’s)

ドライブスルーが利用しやすい

東バイパスの王将の斜め前にあるマクドナルドです。たびたび利用しやすいように改装を重ねドライブスルーレーンが最近改良され待ち時間も短くなり駐車の車も通りやすくなりました。最近は目の前にクレカも使えるようになりました。入り口付近の遊具は撤去されましたが店内は広々となりパソコン用の電源もありゆっくり過ごせます。

ドライブスルー

場所的にかなり良くて入りやすいです。
ドライブスルーをよく利用していました。
店内は一階席だけしかありません。2階席で眺めを楽しみたい人には不向きかも。
ほとんどドライブスルーしか利用した事はありませんが、接客はテキパキと笑顔でとてもよかったです。
夕方等は、東バイパスがかなりこんでいるので出るときが、出にくいかもしれません。

土日祝日はかなり混み合います

東バイパスというのは、熊本の中ではかなりの交通量のある道路で、その道路沿いにあるこの店舗は、土日祝日ともなると、家族連れで、店内はもちろん、ドライブスルーもかなり混み合います。

その点からすると、駐車場の台数は少し物足りないのではないかなと感じます。なので、土日で複数人数で利用の場合は、空くまで待つか、時間をずらしていく必要があると思います。

私はパソコンを使った作業がてらに利用するので、平日の昼での利用が多いのですが、その時間帯はほとんど混み合うこともなく、快適に過ごせます。電源席も結構あるので重宝しています。

あと、最近では、入り口に、長時間の勉強等の目的での利用はお断りといった旨のことが書いてあるので、そういった行動はやめましょうね。

うまい!早い!安い!

注文してからすぐ品物が出来上がるのでとても助かります!そして、マックのポテトは最高ですね!従業員のかたの笑顔も素敵です。

熊本県熊本市東区新南部6丁目1-55

• 西原から45m (徒歩1分)