東京ドームスポーツセンター東久留米

サイコーです!

プールを利用しています。
市の施設なので、市民以外も安く利用できますが、東久留米市民は更に格安で利用できます(証明が必要)。
プールは、教室などがあると半分しか使えませんが、平日夜などはすいているのでオススメです。
駐車場もあるので、遠方でも利用しやすいと思います。
ぜひ一度行かれてみては?

格安で充実

プールを利用しています。
駐車場もあるので、遠方でも利用しやすいと思います。

施設は素晴らしいです!

東久留米駅からは徒歩だと10分くらいは掛かります。
息子が時々遊びに行っていますが、友達同士で卓球をやったりしているようです。
息子が小さい時には土曜日にダンス教室があり、毎週通っていました。
楽しく汗が流したことを思い出します。
ダンス教室以外にも、様々な教室をスポーツセンターで開催されているようですよ。
トレーニング室は、トレーナーが2人いますが、地元の方々と楽しげに話しているのが印象的でした。
私はプールを利用させていただきましたが、土日や夏休みになると早朝から及びに来る人がたくさんいます。
私は市外の人間なので、利用料はトレーニング室もプールも600円掛かりますが、市内在住や在勤ですと、400円だったと思います。

koba
koba さん

日曜は混雑してます。

東久留米駅から、徒歩で10分。車なら5分掛かりません。
こちらのトレーニング室を利用することが多いのですが、市外の私は2時間600円掛かります。
後楽園グループが主導で管理?するようになってから料金が上がったので、サービス内容に何が変化あるのか等は分からないので、そのあたりをしっかりと分かるようにしてもらいたいです。
ただ以前はこちらのトレーニング室には、感じの悪いトレーナーがいたのですが、最近見かけるトレーナーは、話しやすいと感じるので何かわからないことがあったりするときは、以前よりも聞けるようになっています。
トレーニング器具に関しては、特に珍しいものがあるわけではなく、最低限のレベルにはあると思います。
ランニングマシンは、土日は結構な確率で埋まっていることが多いです。

羨ましい施設です

西武池袋線の東久留米駅から
徒歩10分ほどの場所にある市営のスポーツ施設。

まぁー、施設として立派ですわ。

フットサル、バスケット、卓球、柔道、剣道、弓道、
マシーントレーニング、水泳、ロッククライミング、
トランポリンなどなど。

ここで大抵のスポーツができますね。

受付には柔道の古賀選手など
有名アスリートのサインがズラリ。

水泳の岩崎恭子さんのスイミングスクールの
ポスターがあったので、
きっと定期的に一流アスリートの教室が
開催されているんでしょう。

あと、ここで練習しているのかな?

入口には、あるパラリンピックの
水泳選手を応援する看板もありました。

スポーツジム並みにスタッフが多いし、
更衣室綺麗だしレストランあるし
セキュリティーボックスなんかも
完備している。

まぁ豪華。
ちょっと驚きました。

東久留米ってんで、我が街東村山と
同類だと思っていたのですがゴメンナサイ。

あなたはセレブだったんですね。

そんでもって施設使用料は激安。

僕は体育館でフットサルをしたんですが、
2時間半で1チーム1500円っすよ。

2チーム回しだったんで、
コート台3000円ってことですね。

これ激安です。

普通のフットサルコートだと
一人2千円以上になるでしょうね。

でも今回は一人200円でした。

すばらしい。

東京都東久留米市大門町2丁目14−37

• 神山大橋から390m (徒歩5分)