ワーファシンキュウセイコツイン

WAFA鍼灸整骨院 門戸厄神院

良かったです。

院内は広々としていて、トレーニングマシンなども置いています。
肩が辛くて行かせてもらいました。
マッサージして筋肉を緩めてもらったり、伸ばしてもらったりして、血行が良くなった感じがします。
運動についても詳しく聞けて良かったです。

手術後のスポーツ復帰まで

私は年明けに椎間板ヘルニアの手術を受け、その後腰部から脚にかけての痛みが残ってスポーツ復帰ができずにいました。ホームページでWAFAを見つけ、とりあえず痛みをといりたいと思い、通い始めました。スタッフの方がとにかく丁寧に話を聞いて下さり、iPadを使って分かりやすく体について教えてくれました。珍しいスポーツにかかわらず、自分に合ったストレッチとトレーニングのメニューを組んでくださりました。徐々に痛みがとれてスポーツ復帰までの体作りまでサポートして頂き、今では少しずつスポーツができるようになりました。

身体が柔らかくなる

自分は身体が硬い事で悩んでました。ストレッチしてもなかなか柔らかくならない状況でしたが、WAFAに通わせてもらってから自分の身体が少しずつ柔らかくなりました。身体が硬くて悩んでいる方にとてもおすすめです。

自信を持ってオススメします!

学生時代に野球で痛めた腰痛に10年程悩んでおりましたが、以前からWAFAに通っている友人に勧められ伺いました。
先ず、今まで通院していた整骨院に比べ、整骨院らしからぬスタイリッシュな外観や内装に好印象を受けました。
また、問診を非常に丁寧にしたくださり、安心して治療を受けることができました!

治療、リハビリ、スタッフの対応など、全ての面において、とても信頼できる整骨院であり、自信を持ってオススメします!

他の整骨院とは違う

リハビリで自ら治す力をつけるところが他と違って素晴らしいと思います。
私は元々が悪すぎて、家でもなかなか難しいですが、家でもできるストレッチを教えていただけるし、だいぶ楽になります。
子どもを連れていけるのもすごく魅力的です。
スタッフの方々みなさんとてもやさしく、子どもの相手もしてくださるので、毎回すごく楽しそうにしていて、通いやすいです。
少し人見知りのある子ですが、スタッフの方はすぐ慣れ、特にトレーナーさんにはすごく懐いていて、安心してリハビリを受けれて感謝でいっぱいです。

普段運動していない人にもおすすめ

運動不足・姿勢改善のために通い始めました。スタッフの皆さん、院内の雰囲気が大変よくて、初めて来院した時から気軽に通っています。
自分でもわからなかった体の問題をわかりやすく説明してくださり、最善のトレーニングで改善していくのを実感しました。体を動かすのが楽しくなって毎週楽しみに通っています(^^)

他院以上にスポーツに特化した整骨院!

他の整骨院と同じようにマッサージ治療があるのはもちろんですが、怪我が起こりにくい身体を作るためのトレーニング方法やストレッチ方法まで教えてくれる点が他の整骨院にはない魅力だと思います。また、ダイエットコースなどもあり、健康な身体を作りたい方にはオススメです。

すごくおすすめ!WAFA

スタッフ、設備共に素晴らしく、とても清潔感がありいいと思います。

私は、1週間という短い期間での施術をお願いしたのですが、計画通りに1週間で怪我が治り最高のコンディションに戻していただけました!
限られた日数で治したいと思う方にはぜひおすすめです。

本当に良くなり、今もお世話になっています

左足側底筋痛で通わせてもらいましたが、初回から驚くほど足の痛みが改善し、治療の度にどんどんよくなりました。毎回状態の確認から入り、治療、リハビリの過程もしっかり説明してくれます。患者の情報をスタッフの方全員で共有してくれて雰囲気もとても良いです。

雰囲気がよかった!

肩の痛みがあり、知り合いの紹介で通い始めました。まず、どのような症状なのか説明していただき、マッサージからストレッチの改善方法まで教えていただきました。そして、痛みが再び出ないようにしていただきました。先生方はやさしく、とても良かったです。

プロ集団だから任せて安心!

ジムで頑張り過ぎて足を痛めてしまいました。このまま無理をしてジムに通えなくなったら困ると思い、相談にきました。単に痛みを取る治療だけではなく、リハビリを組み合わせて根本的な治療を行っていただいてます。素人にも分かりやすく説明してくださいます。ちょっと遠いけどお世話になって本当に良かったです。

安心できます。

腰痛が頻繁に起こるようになり、お友達の勧めもあり、診ていただくようになりました。
自分の体の間違った使い方や、使い方の癖を教えていただき、自分が今まで間違っていると知らずに生活していたことに驚きました。
今は、体を正しく使えるようリハビリに通っていますが、細かい動きをチェックしてもらえるし、ついつい出てしまう癖も丁寧にみていただけるので、通うことの重要性を感じています。
はじめに、どれくらい通う必要があるかを、きっちりと説明してもらえて、
不安や疑問に思う事も、わかりやすく説明してくださるので、納得しながら治療が受けられ、とても安心できます。

大好きな場所

最高の整骨院です。スタッフのお人柄と施術、知識全て合わせて最高です。雰囲気も明るく笑顔溢れる空間。せっせと通いたくなる整骨院。こんな場所が日本全国各地にできたらどれだけ良いだろうと真剣に思ってしまうそんな整骨院です。

一人一人に合った治療

足を痛めてしばらく別の整骨院で治療を受けていましたがなかなか良くならず、友人の紹介でこのWAFA鍼灸整骨院に通院し始めました。足を痛めてから走ることもなかなかできませんでしたがWAFAに通って1週間でほぼ全力で走れるようになりました。これも一人一人に合った治療計画があってこそのものだと思います。

これからもお世話になります

無料体験会のチラシが入っていたので本当にお試しのつもりで行きましたが、思ってた整骨院とは違っていてここからこれからも通いたいと思えるような整骨院でした!
治療はもちろん運動も指導してもらえるのできちんと治せてもらえそうです!

とても親切な整骨院です!

とても親身になって怪我の回復に努めていただいています。来院する年齢層も小学生からお年寄りまで幅広く、その人に合ったリハビリ、治療をしてもらえます。それが、多くの人が来院する理由なのではないでしょうか。
これからも、定期的に通院したいと思います。

来て良かった!

ずっと肩が痛く、趣味のテニスも満足にできなくなっていたので困っていました。そこで新しくできたこちらに来てみることに。いつも熱心に痛みを改善してくれます。どのスタッフも丁寧で、親身になって身体をみてくれるので安心して治療に合わせてリハビリにも通わしてもらっています。今までなかなか自分でケアをすることはなかったのですが、ここで教えてもらえたことは継続して頑張りたいと思います。通って1ヶ月程ですが、今では快適にテニスを楽しむことができているので嬉しく思います!!

もっと早くに…!

新しくできたばかりのとても綺麗なお店です。プレオープン時のチラシを受け取り、そこからなかなか行けず気にはなっていたのですが、先日ようやく行けました!もっと早く来れば良かったと思わず言ってしまうくらい、長年抱えていた腰の痛みが楽になりました!その時だけを良くするのではなく、家での取り組みなども親切に指導して頂けるのがとても有難いです。これからもお世話になります!

オススメです。

今まで通っていた整骨院は痛みがとれるまでダラダラと通わされましたが、WAFAの先生方はみんな必死に治そうとしてくれます!
また怪我の原因となっている筋肉を鍛えるリハビリも取り入れていて、根本的なところから治してくれます!駅から近くて通いやすいです。

通いやすい!

以前より、腰痛に悩まされておりぎっくり腰を繰り返していましたm(._.)m
他の整骨院では良くならなかったので友人に勧められたWAFAに来ました。

体が硬くて、腰だけに負担がかかっているため、痛みを取るだけでは根本的な解決にならないと丁寧に説明していただきました。また毎回 状態をチェックしながら治療やリハビリをしてくださいます。リハビリを頑張って腰痛をきちんと治したいと思います。

「門戸厄神駅」東改札から徒歩2分

• 西宮中央病院前から530m (徒歩7分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 門戸厄神駅から徒歩49分 (3.9km)

西宮北口駅直結!提携駐車場有り!お子様連れOK!

はぴねす鍼灸整骨院 西宮院

• 門戸厄神駅から徒歩15分 (1.2km)

★阪神甲子園駅より徒歩30秒☆土日も受付☆口コミ高評価★

神門鍼灸整骨院 甲子園院

• 門戸厄神駅から徒歩48分 (3.8km)