とれんがとーどぼわいやーじゅ

トレン・ガトー・ド・ボワイヤージュ エキュート大宮

時間を忘れて色々楽しんでいます

ecuteができてからずいぶん経ちますが、今も大宮駅を通るときは素通りできず、何かしら買い物をしてしまいます。
雑貨のお店を見てから、お総菜やスイーツを見たり買ったりしてると意外と時間がたっていて慌てることも。

お土産に!

大宮駅での乗り換えの際に立ち寄らせて頂きます!

期間限定のお店から常時あるお店まで、お土産に最適なスイーツ、惣菜がたくさん揃っています。

記念日にもお勧めなケーキも豊富に揃っています。
たまのご褒美スイーツとしてもお勧めです!

助かります

帰省するときに大宮駅で乗り換えるのですが、ecuteで手土産を買えます。洋菓子から和菓子、お惣菜など揃っており、毎回迷います。

義理の妹が栗が好きなので栗羊羹を奮発して買ったり、姪がまだ小さいので食べやすいプリンを買ったりなどしています。

ショッピング

大宮駅構内にある商業施設です。
和菓子屋さんや洋菓子屋さんをはじめ、惣菜屋や飲食店などたくさんのお店が並んでいます。
電車の乗り換えの時や大宮駅に行ったついでによく利用していました。
ご飯も食べれて買い物も出来て、色々な電車も停まる駅なのでとても便利だと思います

便利。

大宮駅コンコース内の駅ナカショップ。
お惣菜、デザート、本屋、雑貨屋、よりどりみどり様々なブランドが並んでいて、ここだけで色々な用事が済んでしまうほど。

お土産をちょっと、夕飯に足したい、新刊出たかな、など用途も多彩。とにかく便利です。
改札を出るまでにちょっと立ち寄ってみてはいかが?

ちなみに近くにトイレなども設置してあるので、そういった面でも安心。

色んなお店

大宮駅改札内にあります。
ちょっとした手土産を買ったり、暇つぶしに本を買ったり、小腹が空いて飲食をしたりと様々なお店が入っているので便利です。

特に仕事帰りで疲れてスーパーにも寄りたく日でも、エキュート内にお惣菜屋さんがあるので帰宅のその足で寄れるのも魅力的。

大宮駅ナカでショッピング

今から約12年ほど前に出来た駅ナカの先駆け!

大宮駅の乗り換えなどのときにお買い物が出来たり、お食事が出来たりします。

夕方以降はお惣菜屋さんが、よく賑わっていて、ご飯時にはレストランが混雑します。

私のオススメはなんといってもトイレ!!

アロマの香りが広がっていて、公衆トイレとは思えない程清潔が保たれています。

エキュート大宮内のどのお店でも働くときは講習を受けなければならないようで、
接客等がしっかりしています。

常に同じお店ではなく、入れ変わりもしているので、OPEN当初からあるお店は
人気店のようです。

駅ナカ

JR大宮駅の改札の中にあります。
大宮駅は乗り換えなどや都内の友達との旅行などでも上野東京よりも位置によっては大宮から乗る、ということも多いので良く利用しています。
ちょっと食べ物やお土産を買うにも、エキュートの中で食べるにもとても便利です。

miitan
miitan さん

大好き!

帰りに必ず寄ります☆
ちょっとしたお土産にかなり迷う。。和菓子に洋菓子!迷うのも楽しくて仕方ない~
おべんとうけいはあまり買わないかな。
ケーキもきれいだしトップスばかりだから他も買ってみたい。
友達と行った時はテンションあがった♪

デパートから電車に乗れる

大宮駅の改札の中にあります。
いわゆるエキナカというやつです。

エキュートは現在、品川、東京、上野・・・・など
たくさんで出来ていますが、
ここ大宮はその中でも一番最初に出来ました。
エキュート第一号店なのです。

改札の中に、飲食店、カフェ、スイーツのお店、惣菜屋、書店、衣料店、雑貨・・・・・・・などなどいろいろなお店が入っています。

各ホームへはすぐ行けます。
まるでデパートの売り場から直接電車に乗れるといった感じです。

有名スイーツ店も入っていて
よく手土産に買っていきます。

ここにいると改札の中にいるということを忘れてしまいそうです。
売り場のところに電車の行き先表示版があるというのも面白い光景だと思います。

ここは全店スイカやPASMOが使えます。

デパートより綺麗、安全、清潔

駅から出た小汚い東口はロフトも3月いっぱいで閉店するそうなので、もはや大宮で買い物するには、ecute大宮か西口近辺になります。

ecute大宮は一通りの食事や物が揃うのですが、
贅沢を言えば家電関係がないのが残念ですね。

贅沢ですが(笑)

携帯ショップくらいあってもいいと、思うのですが。

便利ですね(^O^)/

今日は友達と大宮に遊びに来ました(^O^)/
お母さんにお惣菜買ってきてと頼まれたので
ecuteで買っていきたいと思います!!!
お惣菜たくさん売ってますね!!
よく見ると衣類や、小物、食材、さまざまな物が取り揃えてあって駅中で全部そろっちゃいそう!!!
ここは使えますね(^O^)/
晩御飯のお惣菜も無事買えました!!!
また利用したいです!!!

駅の中にあるので便利です

大宮駅で改札の中にあるので、電車を途中下車しても改札を出なくてもOKです。
ホームの階段を上るとそこはデパート。
お菓子のおいしいお店や、総菜屋さん、パン屋さん、飲食店、本屋さんいろいろあります。
電車が来るまでゆっくり買い物ができて便利ですよ。

いつも利用しています!!

いまでは珍しくないエキナカのデパートですが、良く利用する大宮駅にあるので、ついつい寄り道して覗いてしまいます。

お惣菜、お花屋さん、洋菓子、駅弁、本屋さんなど時間を忘れてしまうくらいに楽しいです!!

私のお気に入りは「アナナス ラ パナデリーア」です。

欧州直送で、ここのクロワッサン・ブレッツェルは美味しいですよ(^^)

駅中でとても便利です。

大宮駅改札の中にあります。
お土産やさんや駅弁やさん、本屋さん、無印良品などが入っています。
駅弁やさんはテレビでとりあげられるほど、販売員の方の接客や置いてある品物が厳選されている印象で、こじんまりとしていますが、新幹線乗り場の近くにあるのもあってよく売れている感じがします。
お土産やさんも埼玉銘菓などが置いてあり充実してます。

スマイレント
スマイレント さん

車がなくても安心の立地です

駅に面したからも近いデパートで雨が降っても気にせず買い物が楽しめます。
食料品から、小物類など商品の幅は広く、いろんな世代も楽しめます。
衣類や、小物、食材、さまざまな物が取り揃えられており、専門店が立ち並ぶので商品的にも満足いくお店が多いはずです。
晩御飯のおかず的な感じの惣菜屋さんも多くお母さんの強い味方になるのではと思います!
母親と良く二人で買い物に行ったりしており母親も色々な物が変え満足していますよ!!

みかん娘
みかん娘 さん

駅ナカだから気軽に行ける(^^)

いろんなお店があって乗り換え待ちの時なんかはぷらぷらできます(^^)
トイレもアロマが使ってあって好感が持てます(*´艸`)
駅アナウンスで入場券の説明があるくらいなので買い物するのに改札入る人もいるんでしょうね∩^ω^∩

エキナカ

大宮駅の上野寄りのホームの階段を上がると、そこはデパートになっています。駅ビルは改札の外ですが、エキュートは改札の中。
なんだか不思議な感じです。
最近こう言ったエキナカは数多く出来ましたが、大宮は最初の方です。

駅の中のデパート

大宮駅のホームの階段を上るとそこはデパートになっています。今は各地で駅中ができましたが、大宮はけっこう早くからできてました。ファッション、書籍、スイーツ、パン屋、総菜、レストラン、喫茶、いろいろな店が軒を並べています。いろいろ見て回ったりしていると思わず電車に乗り遅れてしまいそうになります。そのぐらい面白いです。

埼玉県さいたま市大宮区錦町630ecute大宮

• 大宮駅東口から130m (徒歩2分)