味噌一 高円寺本店

濃厚味噌

濃厚な味噌ラーメンで美味しかったです。
カウンターのみの店内で賑やかな雰囲気でした。

味噌ラーメンならここ

味噌ラーメンでは、西東京を代表するお店だと思います。
とにかく何度食べても美味しい。味噌ラーメンのお店さんも、個性はそれぞれですが、味噌一さんで食すると、味噌ラーメン、かくあるべきと、毎回思ってしまします。

大好き

味噌一のラーメンを初めて食べた時の感動は今でも忘れません。
コクのある味噌に旨味がたっぷり凝縮されていて麺もそのスープによく絡んでいるので最高でした。
味玉もしっかりと下味がついていてまた食べたくなる一品です!

味噌ラーメン専門

味噌ラーメンで有名なラーメンチェーン店。やはり高円寺の味噌一は旨い。
高円寺駅からは少し離れていて環七沿いにあります。
味噌ラーメンの専門店ですが、コーン・バター・ネギ・ワカメ・やさい・ピリ辛などの種類から選べます。
その他トッピングがカンパ制と言うのが面白いところ。
味玉やもやし、メンマなどがあります。
20円以上のカンパをして好きなトッピングをゲットして好みの味噌ラーメンが完成。
味噌ラーメン好きには是非食べていただきたい。

良き。

食券制なので初めにスープの種類と何ラーメンにするかを選びます。オススメはピリ辛やさい。もやしが一袋入ってそうな位の野菜たっぷりです。スープもコクがあってややとろみがあるような味噌味。太麺は少しちぢれていて弾力もあって食べごたえがあります。味噌一は基本濃いめなのでしょっぱい時はスープをもらえます。店内は10人以上入れそうだけど、5人くらい既にいる時は少し時間がかかるかも。おじさんが1人で頑張ってるので。

味噌ラーメン

昔味噌ラーメンにはまった時期があって足繁く通っていました。
自宅からは非常に遠く乗り換えも多く大変でしたが、
それでも食べたいくらいの味でした。
色んな種類の味噌をブレンドしているので
普通に食べる味噌ラーメンと比べて奥深い味わいでした。

味噌ラーメン専門!

味噌ラーメンの専門店という事で行ってきました。
味が味噌ラーメンのみ(つけ麺はありますが)ですが、辛さの加減を変えたり、背脂チャッチャだったり出来る感じです。あと味玉とメンマのカンパ20円以上からも、このような魅力的な提供にもかかわらず美味かった!

ちゃん鳥
ちゃん鳥 さん

元祖味噌専門店

環七沿いにあります。
味噌ラーメンはあまり好きではなく、ほとんど食べないのですが、味噌一は一時とても有名になったので行きました。
従来の味噌ラーメンとは似て非なるものですね。
味噌好きでない僕でも美味しいです。
まだの方はぜひ一度経験してほしい味です。

味噌ラーメン

東京メトロ丸ノ内線東高円寺から徒歩5分環境七号線沿いにあります。このお店は名前の通り味噌ラーメン専門店です。辛さの種類もあって火吹や爆発がありむせるくらい結構辛いです!カンパ金20円から買える味たまやメンマをトッピングして食べるのがお気に入りです!

美味すぎる!!!

味噌一本店!丸ノ内線東高円寺駅近くにあります!どこの店舗よりもやっぱりここが一番です!味噌の味が濃すぎず、かといって、風味もしっかりと感じられ、味噌らーめんが好きな人は必ず行くべきです!
トッピングはコーンとわかめが最高に美味しいです!!!

味噌うまし

仕事で毎月来るのですが、味噌ラーメンが食べたくなるとここに行きます。
しっかり味の濃いめのスープです。味玉トッピングがさらにgoodです。
店内はそれほど広くなく、カウンター席のみです。大人数で行くとばらけて座ることになるかもですね。

味噌らーめんなら

らーめん屋さんにはよく行きますが、味噌らーめんならここの【味噌一】がすごく好きで、20歳くらいの頃から通っています。

環七沿いにあるので、車で行った時は反対車線のコンビニ前のコインパーキングに停めるのが一番近いと思います。

たくさんブレンドされた調味料を使っていて深みのある味わいで、一度食べたら病みつきになりました。

ここの特徴は、味たまやメンマ等のトッピングがセルフになっていて、募金制になっている珍しいラーメン屋さんです。

味噌ラーメン専門店、味噌一1号店です。

味噌ラーメンの専門店としてマスコミにもずいぶん登場した味噌一の1号店ですね。辛い味噌ラーメンが食べたい時に火吹きを食べます。真夏に食べた時辛すぎて汗が引いて涼しくなった思い出があります。爆発は辛すぎてちょっとキツいです。自分の辛さを見つけるのも楽しいですよ。

やはり味噌

味噌一といえば、やはり味噌ラーメンでしょう!

味噌ラーメンへのこだわりを感じるお店です。
味噌は風味と濃くがあって麺との
相性も良いです。
オプションもたくさん選べるのが嬉しいです。
深夜まで営業しており、環七沿いなのでわかりやすい立地が二重丸です。

味噌が一番

味噌を極めたラーメン屋さんです。わたしは辛いのが好きなのでだいたい辛味が一番高いのを頼みます。トッピングでお賽銭箱みたいのにいれると煮タマゴが食べられるところが好きです。友達もけっこう味噌一が好きな人が多いです。

カンパ

都内でよく見かけるチェーン店ですね。あんまりチェーン店には口コミしてないのだが、1件もしないっつーのもなんなんで、代表して高円寺店の口コミを。

こちらの味噌ラーメンはやや甘めのお味となっております。味噌ダレは白味噌をベースにナッツペーストなんかも入っていて、コクがあります。野菜もたっぷり。

募金箱にカンパをすると、味付け卵とメンマが小皿に盛れるっていう嬉しいサービスがあります。

オプションがいいね

味噌の味が重曹的でよく研究されてるなと思います。オプションの味付け卵や支那竹は募金すれば食べれるのも嬉しいです。白ごまがのったスープは濃過ぎずさっぱりしすぎてなくちょうどよい加減です。遅い時間に営業してるのもいいですね。

好きな味

ラーメンの味を選ぶなら味噌味を選びます。こくのある味わいと麺との相性がやっぱり味噌味を選んでしまうのです。味噌一でも一番辛いのが好きです。辛味も旨味の一つだと思います。また味噌一の辛さは、期待を裏切らない味です。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

明け方の火吹(激辛)

仕事が明け方近くに終了。
仲間と一緒に家路についたときに
突然ラーメンが食べたくなり、
味噌一が5時までやってることを
思いだしてちょっぴり寄り道しました。
夜通し仕事をして激辛のラーメンは
胃に悪い、とわかっていながらも
火吹(激辛)を注文しました。
一緒に行った仲間の一人は
さらに辛い「爆発」を食べてました。
徹夜仕事で上がったテンションを
クールダウンするには逆療法で
辛口が良いって事なんでしょう。
20円以上のカンパで食べられる
味玉と火吹きメンマは100円を投入。
玉子を2つにメンマ大盛りを食べちゃいました。

味噌ならここ!

いつも豚骨しか食べないのですが、ここはおいしいからと行ってみました。結論からいいます。うまい! 味噌は食べず嫌いでこれまでの人生で全く食べてこなかったのですが、辛めの味噌ラーメンを食してみました!スープもどんどんすすみます。野菜とカンパで盛り付けれるたまごとメンマをつまみながら気づくともうありません。味噌~って感じはそこまでしませんでしたが、熱々スープと辛さで真冬でもポカポカです。寒い日はムショーにたべたくなりますね

東京都杉並区高円寺南2丁目35-15

• 高円寺体育館前から130m (徒歩2分)