フクハウチ

料理が旨い!

とにかく料理が美味しくて有名です。
店内は清潔感があって居心地が良かったです。
コスパも良く大好きな店です。

高円寺で創作料理

高円寺の南口を出てPAL商店街を下っていき、ダイソーが出てきたあたりを右に曲がって歩いていると右側に出てきます。
初めて行ったお店でしたが、何から何まで美味しかったです。全ての料理にアイデアが詰まってる感じがほんとに良かった^_^
調子に乗って馬刺しとか頼んじゃったけど、これまた本物でした。熊本から直送らしいですよ!
またお伺いしたいお店のひとつです!

アットホームです

懐かしい雰囲気の店内です。
鉄板ギョーザは、パリパリで美味しかったです。
がんもどきも、味が染みて美味しいです。コロッケは、昔ながらの味で、懐かしかったです。揚げたてホカホカを食べると、いくつでも食べられました。

高円寺のすき焼きの有名なお店

高円寺にあるすき焼きが有名なお店。
行くのは二度目。先週行ってきた。もちろんすきやき鍋を注文。
ここのお店はお店の従業員さんがすき焼きをつくってくれるので、おまかせしちゃえて、おいしく食べられるのも魅力。
店員さんの対応はとてもいいです。
あとすき焼き以外にも、湯葉豆腐やお刺身等々おいしいものがたくさんあってオススメ。

高円寺のすき焼きのおいしいお店

すき焼きが有名ですが、お刺身などもあります。店内も清潔感がありゆっくり食事ができます。お料理もさすが高円寺と思えるリーズナブルなのでコスパもよいです。すき焼きとそのほかにお刺身などを頼めばたいへん満足できます。

とても美味しい

高円寺駅から直ぐにあるすき焼き屋さんです。とても雰囲気が落ち着いた感じで好きでした。
お子様も連れて行けるし、料理が美味しいものばかりで、それまたコスパがいいなと思いました。
デザートも美味しく頂けたので満足です

素敵なお店^_^

こちらは綺麗ですし、本当に素敵なお店です^_^
味は文句なしに美味しいです♪
スタッフさんが皆さん生き生きとしているのが伝わってきてこちらも気持ちよく食事をいただけます!
料理はメニューが豊富でどれも丁寧に作られているのがわかります♪
一緒に行った友人も大満足していました^_^
皆さんも是非!

ここが一番!

素敵なお店です^ - ^
働いている人も感じが良く楽しさや元気が伝わってきます!
お料理も品数が豊富です!!
個人的には鰈のパリパリ揚げが好きです。お刺身もお任せ三点盛り等、時季の美味しい魚を味わえます。お酒も豊富で楽しめますよー

御来店ありがとうございます!
おほめの言葉を頂き、従業員一同喜んでおります。
当店にはマニュアルの接客はありません。「お客様に喜んでいただくために、自分が出来ることを最大限する」というのがモットーです。
カレイのパリパリ揚げは、身だけではなく、骨や下に敷いてあるワンタンの皮にいたるまで、すべてお召し上がりいただける、すてきなおつまみです。三点盛り同様、人気の商品なので、ぜひまた召し上がってくださいね!
次回のご来店もお待ちしております。

美味しかった

友人に連れられて、初めて利用しました。
駅からは歩いて3分くらい、比較的アクセスの良い場所にあるお店です。

店内は落ち着きのある内装で、店員さんの対応もすごくよく
ゆっくり食事を楽しむにはもってこいのお店です。

すき焼きを頂いたのですが、和牛があまくすごく美味しかったです。
また利用したくなる素敵なお店です。

たまプラ 様
御来店ありがとうございます!
ご友人の方と来店されたのですね。お気に召して何よりです。
当店のすき焼きは和牛を使っているので、肉が柔らかく甘いのが特徴です。「すき焼きが食べたくて来た」と仰せのお客様もいらっしゃるんですよ。
福は家自慢のお鍋、冬はさまざまな種類をご用意しておりますので、ぜひご堪能いただきたいです。
またのご来店、心よりお待ちしております。

店主の女性が気持ちいい

高円寺は「安くてうまい」店は多いが、ちょっとした祝い事とかで使える店は少ない。10人ほどで予約できそれなりのクオリティの店となると選択肢が少ないがそんな中でこの店は使いやすい。
量も多く味もよし。

何より店主の女性が明るくきめ細かいサービスで対応してくれるのが極めて気持ちよく、楽しいひとときとなりました。

福は家からの返信

お返事が遅れて申し訳ございません。
先日は御来店頂き、ありがとうございます。
福は家は、カウンターでお酒を楽しむ方や、宴会で食事を楽しむ方のどちらにもご満足いただける、素敵なお店です。ご感想にある通り、このような正統派かつアットホームなお店は、高円寺には少ないと思います。

女将にこのコメントを見せると、大層喜んでおりました!
これからもお客様に気持ちの良い接客を目指します!と張り切っておりますので、次回もぜひご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

高円寺でオシャレで美味い店

素敵なお店です。働いている人も感じが良く、元気が伝わってきます!お料理も品数が多く、個人的には鰈のパリパリ揚げが一押しです。お刺身もお任せ三点盛り等、時季の美味しい魚を味わえます。お酒もチョイスするのに迷うくらいの品数があり、お酢割りは最高です!鬼は外!福はうちで!

福は家からの返信

御来店ありがとうございます。お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
素敵な感想をいただいて、従業員一同喜んでおります。
お言葉通り、当店はお刺身が美味しいんです。神奈川県三浦半島から新鮮なお魚を仕入れているので、お客様からほめて頂くこともよくあります。
お刺身にあう日本酒も各種そろえておりますので、いつでも御来店お待ちしております!

しゃぶしゃぶ、すき焼き

しゃぶしゃぶ、すき焼きが食べられる和食屋さんです。和牛なども扱っていて食材にこだわっているのが伝わってきます。
高円寺駅の南口から歩いて5分弱です。店内はテーブル席のほかに掘りごたつ席もあり広々とした作りです。座席数も多いです。

バンダナパンダ様
口コミにご記入いただき、ありがとうございます!しゃぶしゃぶとすき焼き鍋、どちらもお気に召しましたか?和牛もさることながら、当店はさまざまの旬の食材にこだわっているので、このような感想を頂戴して、従業員一同よろこんでおります。
いつも新鮮な食材をご用意して、バンダナパンダ様の行きつけの一軒になれるよう、今後とも営業努力を重ねてまいります。次回のご来店も、心よりお待ちしております!

ビックリでした、さんざん飲み食いして、しかも美味しくてこの値段て感じでした。

前から店の前を通るたび気になっていました。友人4人で行きました。日本酒がたくさん揃っていて、美人の店員さんの上手なオススメにのせられてついつい飲み食いしてしまいました。でも美味かった。地鶏の何とかとか餃子もうまかった。最後の豚シャブ鍋でお腹も、お勘定でさらに大満足でした。また行きます。

福は家からの返信

御感想いただきありがとうございます!
当店は日本各地の地酒を毎日ご用意しておりますので、ラインナップはその時々によって違います。素敵な日本酒に出合えるとよいですね!
おかみやホールスタッフも、皆さんに楽しんで頂けるよう、張り切って接客しておりますので、おほめ頂き、光栄です。ぜひまた、美味しいお酒やお料理を味わいにいらして下さいね。
従業員一同、口角をあげて元気よくお出迎え致します。

ごはんがおいしいっ!

ときどき利用させてもらうのですが、最近、生搾りサワーやティラミスなどのデザートが登場して、お酒があまり飲めない私も楽しめるメニューがふえたのがよいです。
夏に向けてどんな新メニューが登場するか、たのしみにしてます。

福は家からの返信

御来店いただきありがとうございます!
お酒の飲めないお客様にも、「ごはんがおいしいから楽しめる!」と評判の福は家です。
最近登場した生搾りサワー、おかげさまでお客様に少しずつ認知していただいて、嬉しい限りです。
現在、夏ミカンを丸ごと一個分使った「宇和ゴールド」を提供していますが、今後あらたな生搾りサワーを開発中です。
いつ来ていただいても楽しめるお店として、これからも精進してまいります。
またサワーを飲みに来て下さいね!

お手頃で美味しい和食

夫婦揃ってお酒が飲めないのですが、ご飯もとても美味しいのでよく食事をしに行きます。接客も良く、席やテーブルも広いので友人を連れての飲み会or食事でもいつも使わせて頂いてます。まずは旬の食材が使われたその日のおすすめメニューからいくつか注文されるのがオススメですよ!

福は家からの返信

いつもご夫婦でのご利用、誠にありがとうございます!
お酒が飲めない方にも楽しんで頂けるよう、自家製果実酢のノンアルコールカクテルも豊富にご用意しているので、楽しんでいただけていたら何よりです。
季節に合わせたその日のお勧めメニューは、旬を過ぎると無くなるメニューです。
一期一会の出会いなので、もし気に入ったものがあれば、まっ先に注文されることをお勧めいたします。ゲスト様の楽しみ方から、福は家の「通」であることが伝わります。ありがたいです。
また大切な人と一緒に来たいと思っていただけるお店であるよう、今後とも精進致します。
いつでも御来店をお待ちしております。

季節ものが食べたい時はぜひ!

接客も味も大満足ですよ。
季節ものメニューも定番メニューも文句なしに美味いです!
ドリンクはフルーツ酢がオススメ!日々の体調に合わせて美味しく飲めるのも有難いです。何度でも行きたくなるお店です!1人でも複数でも!

御来店ありがとうございます!
返信が大変遅くなり、本当に申し訳ございません。
当店は、グランドメニューのほかに季節もののメニューも充実しております。フルーツ酢も、夏や秋に合わせたフルーツを新しく漬けております。現在はあんず酢、はっさくと甘夏の酢もおすすめです。
何度でも行きたくなるお店を目指して、これからも精進致します。
8月は土日は16時から営業しておりますので、ご来店お待ちしております!

季節ものが食べたい時はぜひ!

接客も味も大満足ですよ。
季節ものメニューも定番メニューも文句なしに美味いです!

福は家からの返信

素晴らしい感想をありがとうございます!
いつも定番メニューと季節のメニューを、交互に頼んで頂いているのですね。光栄です!
フルーツ酢もすべて自家製で、季節に合わせてラインナップを変えているので、一年中お楽しみいただけているようでしたら何よりの喜びです。
疲れていても、はしゃぎたい時も、一人でも、大勢でも、どんな時でも、福は家はゲスト様のご来店をお待ちしております!

和牛のすき焼き鍋 最高!

息子夫婦と久し振りの食事会にここを選びました。
お酒が飲めない女性陣が真っ先に頼むのは和牛のすき焼き鍋。
しっかり夕食をとりたかったので、一緒におにぎりを頼みました。
すき焼きは材料のままテーブルに運ばれてきますが、お店の方がちゃんと美味しく作ってくれます。
出し巻き玉子、厚切りベーコンのサラダ、餃子も美味しかったです。

食事よりもお酒が目当ての主人と息子は、単品料理で一杯。
つぶ貝のガーリック炒め、地鶏の炙り焼きや揚げ春巻きが美味しかったと言っていました。

チョット奮発しただけの甲斐があった食事会でした。

key様
この度は御来店ありがとうございます!
和牛のすき焼鍋は、来店されたどのお客様からも褒めていただける、当店自慢の料理です。
冬になると、すき焼きだけではなく、地鶏の水炊き鍋や黒豚のしゃぶしゃぶ鍋ほか、季節限定のお鍋を出すこともあります。
当店ではノンアルコールドリンクも充実しており、お酒の飲める方、飲めない方どちらにも楽しんで頂けるお店を目指して、日々努力しております。こんな風にお声を聞かせて頂ける事が何よりの励みとなります。
これからもご家族の親睦を深める際に、どうぞ福は家をご活用下さいませ!

とても美味しい

高円寺駅から10分くらいの場所にある
すき焼きの専門店です。

4500円の和牛のコースを食べたんですが、とても美味しいですしお肉が柔らかくて最高です。

お肉がとても美味しいく一口食べると口の中で甘さが広がります。

又利用したいです

nyannekosan 様

返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
当店をご利用頂き、誠に有難うございます!
ご感想も嬉しく読ませて頂きました。ご宴会のコースで特にすき焼きがお気に召したということですが、こちらは国産和牛を使用したお肉なので柔らかく、うま味も詰まっており、人気メニューの一つです。
ほかにもご紹介したい美味しいメニューが沢山ございますので、次回のご利用も心よりお待ちしております!

美味しかった

焼き鳥があり刺身があって純粋なところでした。お料理の値段わ少々高いですがどれも美味しく頂きました。メニューがありすぎて迷っちゃいます盛り付けも一手間かかっていてポイント高いです落ち着きますまた行きたいと思います

福は家からの返信

ご来店ありがとうございました、ご存じですか?当店は全て手造りで、無添加なんですよ。おほめのお言葉を頂きより一層がんばります。
是非、お近くをお通りの際はお寄りいただけるようお待ち致しております。ありがとうこざいます

東京都杉並区高円寺南3-58-3

高円寺駅南口より徒歩5分

• 高円寺駅から170m (徒歩3分)