フジチュウカ

冨士中華

中華も定食も充実してます

かなりこじんまりした定食屋さんで、四人がけのテーブルが2卓とカウンター席がありますが、お客さんの手荷物や体格によっては六人も入ればいっぱいになってしまいます。反対にメニューはラーメン、チャーハンはじめ中華系から定食、一品料理と色々揃ってます。かなり前からある店なのでお店の方はお歳を召されてます。いつまでも元気で続いて欲しい店です。

昔ながらの中華定食店です。

昔ながらの中華定食店、この店も古いよね。一番人気は、半チャンラーメン550円、となりの萬龍軒よりもさらに安い。シンプルなラーメンは、細めの縮麺に澄んだスープで美味しい。もうひとつのウリは、休み明けの刺身定食。ご主人みずから釣ってきた魚が、格安でいただける。さりげないサービスも文句なし。ただ、昼時などは相席は必至です。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

定食におかずを追加して食べても安価なのが良いです

日替わりのAランチは550円、Bランチは500円です。名称は「ランチ」ですが僕は仕事帰りに寄っているのでお昼だけの提供では無いようです。ランチだけでも十分なんですが、納豆や玉子焼き、ポテトサラダ等の小皿料理も100円〜200円程度なので栄養のバランスを考えて何かを追加して食べてます。ビールにつまみが付いたビールセットもおススメです。

半チャンラーメンでも餃子でも

その時のひらめきで中華にするか定食にするか決めてます。ポテトサラダや卵焼きなどの追加の一品も安価なので行くたびに何を頼むか迷ってしまうほど。難点は喫煙可なところ。

刺身定食が安くて新鮮

今日たまたま荻窪に仕事があって、富士中華の前に差し掛かったときに黒板に釣り物3点盛りカンパチ、ワラサ、ヒラメ¥650が目に入り早速お店に入店して刺身定食を注文したらヒラメが3枚、カンパチが2枚ワラサが3枚とイワシの煮つけ?のおまけが付いてその他にご飯とお味噌汁がついて定食が登場。
お店のおばさんに随分安いですねって聞いた所、今日は年内最後の刺身定食だから特別に安いとの事で通常はお店のご主人とバイトの方が週末に船釣りに行って
週明けに格安にて出すとの事。めったに荻窪には行かないのですが今日は得した気分になりました。
ご馳走様でした!
勿論刺身は絶品でした!

鮮魚命

東京都杉並区上荻1丁目6-1

• 荻窪電話局から130m (徒歩2分)