トウホウハンテン

東蓬飯店高円寺店

オススメボリューム満点の炒飯大盛!

中央線の高円寺駅と中野駅の間にある中華料理屋さんです。駅からはどちらの駅からも離れていますが出前もやっているので付近の企業などにお勤めの方にはオススメです。

一通り食べましたがやはり王道の炒飯が一番でした。大盛りはかなりの量なので大食いの方は必見です。

高円寺の東蓬飯店です。

高円寺の東蓬飯店は、20年来通っているお店です。この店は数々ある東蓬飯店の本店になります。荻窪店が閉店してからは、西荻窪店や関町の東蓬といろいろ通っていますが、やっぱり本店は元気があっていいね。今日も辛子そばですが、調子のいい時は大盛でも行けますが、年かな今日は無理でした。サービスのライスも丁重に断りました。ただ普通盛でも他店の大盛ぐらいはあります。

たまに行きます。

高円寺駅北口から線路沿いに中野に向かって、環七を越えて、少し行くと、左手にあります。よくホイゴール定食を頼みます。回鍋肉のことです。肉も野菜もいっぱいで満足です。あとチャーハンや肉ピーマンライスなど他の定食も美味しいです。友人が辛いけど、うまいと辛子ソバを薦めてました。

独身貴族
独身貴族 さん

スープが激ウマな中華屋さん

高円寺駅の北口から線路沿いに中野方面に
歩き、環七を渡った所にあります。

何処にでもある街の中華屋さんですが、
この店の特徴をひと言で表現すると、
「スープが美味しい店」。

多分、鶏ガラがベースに
なってるんだと思いますが、
芳醇でありながら
あと味がスッキリした
スープが味わえます。

美味しい中華料理店。

高円寺駅の北口を出て、環七こえて中野方面に向かう左側にある中華料理店です。出前も多いですが、中で食事をする人も結構います。どの料理もボリューム満点でお腹一杯になります。定食も美味しいけど麺類がいい。東蓬麺も美味しいし、辛しそばも実にうまい。大盛りにするとヤバイぐらいボリュームがあります。

みね
みね さん

タンタン麺

ピリッと辛く、くせになりそうなタンタン麺です。高円寺の街の中華屋さん、といった感じの馴染みのある店内は、様々なメニューがあり定食なども楽しめます。辛味の効いた、パンチのあるタンタン麺はとてもオススメの一品です。

東京都杉並区高円寺北1丁目4-3

• 高円寺駅入口から55m (徒歩1分)