カイセンヤフクシン

海鮮家福伸

海鮮食べるなら

海鮮を食べるならここですね。とても美味しいです。新鮮なウニがおすすめらしいのですが、ウニが苦手なので海鮮丼にしました。新鮮な海鮮がたっぷりと入っていますので、満腹になれました。とても美味しくて最高です。

娘のおすすめで行ってみました

用事があり天草に行った折、
娘に「今、天草にいる」とメールをしたら
「海鮮が美味しいお店があるよ」とこちらのお店を紹介されました
せっかくなので主人と二人寄ることにしました
場所は国道266号線沿い、5号橋(松島橋)のすぐそばにありました
駐車場は広かったです
外観を見て高級店かな~??と思いましたが
もちろんお値段の高めのお料理もありましたが
丼物やパスタ、うどん、そばなども置いてありました
海鮮丼が美味しかったと聞いていましたが
私は生魚が苦手なので
あなごめしにしようか、うに丼にしようか迷い、結局うに丼を
主人はねぎとろ丼を注文しました
料理が来る間、窓から天草の素晴らしい景色を眺めることができました
スタッフさんの接客も申し分なく料理提供も早く感じました
スタッフさんから料理の説明や食べ方の説明がありました
こちらで「アカモク」なる海藻を初めて食べましたが、粘り気が強く美味しかったです♪
うに丼もウニがたっぷりで食べでがあり満足でした
主人もねぎとろ丼を美味しいと言いながら食べていましたよ(^^♪

福伸さん、ごちそうさまでした♪

おいしかったぁ〜

妻がネットで評判のお店を調べました。
駐車場は満杯状態、待つことと並ぶことが大嫌いなので
スルーしようかと思いましたが、待つことに決定。
結果は待ってよかったーーーーー
美味しい。新鮮。
やっぱ魚は九州やね。
天草に行く時は、またお邪魔します。

福伸

ウニ丼
天草で採れたウニがまんべんなくのっています。
ちょっとつぶれた感じではありますが味は悪くありません。
濃厚なウニのあじです。一緒についてきたとろろをまぶしていただくと
またまろやかな味わいになりました。ウニにとろろははじめてでした。
ウニというと北海道のイメージがありましたが九州でも要は、海が
あればウニは採れるのですね。ペロッと完食でした。
車海老天丼
車海老は3尾のっていました。やや小ぶりでした。
野菜天はなす、にんじん、ピーマンです。
たれは別になっていて好みでかけられるようになっていました。
この日は朝5:00出発でしたので 相方はもう空腹の極み。
一気におなかに入ってしまったようです。貝汁も潮の香りがして美味しかったです。
他にも洋風ハヤシオムライスなどといったメニューもあり海鮮のお店なのに??
とジャンルの幅を感じました。

そしてお茶をいただいて休憩をしていましたが、
売店で興味あるアイスクリームをみつけましたので
お店の方に、席で食べてもいいですかとたずねると、快くOKしていただいきました。

天草地アイス 地たこ醤油 と どらあいす
天草のたこの甘辛煮がアイスクリームにドンと入っています。
変り種のアイスですが醤油味のベースがバニラに溶け込んでいて
結構いけます。デザートにピッタリ。本物のたこがアイス入っているというのは初めてでした。

どらあいすはどらやきをイメージしたアイスで、カステラにきな粉味のアイスクリームが
はさまれています。これも独創的なアイスクリームで甘さも味わいも満点!
どちらも遊び心のあるアイスにまたまた感激!

海鮮屋 福伸

天草の海産物は何でも美味しいですが、特にウニは絶品だと思います。天草灘の激しい潮の流れの中で育ったウニは上質で、味・甘み・風味がとても濃厚です。こちらではそのウニを使った「生うにパスタ」(1300円)を頂きました。新鮮な生うにがたっぷり使われていて大変美味しかったです。

熊本県上天草市松島町合津6003-1

• 遊覧船のりば前から450m (徒歩6分)