おおどやごはんところおぎくぼにしぐちてん

大戸屋ごはん処荻窪西口店

白山通りの大戸屋

荻窪駅西口の白山通りの路地に入った場所にある和食系食事処のチェーン店です。メニューは独自の味付けで値段は少し高めですがクオリティー高くとても美味しいです。健康志向の人におすすめの物が多いです。

荻窪の和食屋チェーン

荻窪駅から五分くらいの場所にあり、ハクサンタウンから脇道に入ったところにある和食の定食店です。チェーン店ですが、メニューが豊富で何度行っても飽きないです。
肉系から野菜系まで様々な定食があり、ご飯が進みます。

チキンかあさん煮でほっかほっか

荻窪駅西口から、歩いて5分ほどにあるお店です。客席が一階と二階に分かれています。冬場は寒いので、チキンかあさん煮定食を頼みます。土鍋で熱々でほっかほっかのチキン煮が出てきます。身体が芯から暖まります。

バランスのとれた昼食

たまにお昼休みに利用します。
よく注文するのは黒酢あんかけで、とても美味しくバランスがいいので女性には嬉しいです!
ただ、唐揚げが好きなので先日香味揚げを頼みましたが、こちらは鶏肉にタレを漬け込んでいないのか味が薄く残念でした。
それ以外の商品は美味しかったですし、小鉢も豊富で満足。今後も利用させていただきます。

コーヒーが飲み放題

荻窪駅北口から、歩いて5分ほどにある定食屋さんです。ここは、黒酢を使った鳥やすけそう鱈の定食が美味しくてお気に入りです。それと、エスプレッソのマシンが置いてあり、70円で、飲み放題です。コーヒー好きのわたしには、食後のまったりとしたときが味わいえて、とても良い定食屋さんです。

焼きサンマ定食サイコー!

荻窪駅の近く(徒歩5分程度)にある大戸屋です。

このお店は、和食を中心にメニューがたくさんあり、値段もリーズナブルです。その中で、特にオススメなのは、焼きさんまの定食です。さんまの焼き加減が絶妙で食欲がそそられます。

店員さんは明るい雰囲気なので元気をもらえる感じです。

和定食なら

和定食を食べたいなら、大戸屋です。荻窪駅西口から歩いて5分ほどにあります。特に、魚のメニューが豊富で、よくホッケを頼みます。ただし冬場は、一階の席がドアを開けると入ってくる風で寒いので、二階の席が空いているときしか、利用しません。

繁盛していました

荻窪駅近の大戸屋です。

さほど大きなお店てはないので、夕方は混み合い入店の待ちの列が出来ており繁盛しているようでした。私はギリギリ込む前に入れました。

大戸屋で嬉しいのは、魚の定食があることです。焼きさんまの定食は、さんまの焼き加減が良く美味しく頂けました。

こちらのお店は店員さんの明るく親切な対応が好感を持てました。いろいろな店舗に行っていますが、店舗により店員さんの対応に差がありますね。

荻窪の北口ある定食屋

荻窪駅から歩いて5〜6分位のところにある食べる種類が沢山あるお店です。煮物、焼き物揚げ物、選ぶのに迷ってしまうくらい沢山あります。お店は明るくて清潔で座るテーブルも余裕がありゆっくり食事ができるし、値段もリーズナブルでとても嬉しいお店です。給料前の懐が寂しい時とても助かります

季節の美味しいもの!

定番の定食を食べたいならこのお店ですね!種類豊富なメニューから選ぶのがいつも大変です!期間限定で、季節の美味しいものが食べられるので、なかなか家で食べることができなくても大丈夫です!今はさんまが旬で塩焼き定食が出ているので、旬が終わる前にぜひ食べていただきたいです!

荻窪駅北口にある一般的な定食屋

荻窪の北口にある定食屋、大戸屋さんに行きました。店内はとてもキレイで清潔で感じの良いお店です。種類があり選ぶのが楽しみです。サラリーマン、お年を召した方、ファミリー客などが多くとても明るいお店です。値段も安いので助かります。

和食

定食が食べたい!!と思ったら基本的にここに落ち着きます♪
私がオーダーするのはほとんど魚焼きの定食になります。
店内は1階と2階がありますが、あまり広くはありません。
ホットコーヒーはセルフサービスで飲み放題かな?
1部の店舗みたいにドリンクバーがあると良いな♪

ヘルシーもまた良し

荻窪駅の北側で歩いて5分くらいです。
比較的安い定食屋さんとしてスタートした大戸屋さんですが最近ではヘルシー指向のメニューが増えてきて女の身には嬉しい限りです、メニューにカロリーの表記もありなお良しです(笑)
焼き魚や煮物、季節野菜のなんとかなど栄養価的にも嬉しいメニューも満載です。
女一人でも気軽に入れる雰囲気なので良く行っています。

荻窪で手軽て安くて気軽に入れる店

何回お世話になったことか?昔学生の頃金がなくて荻窪ではなかったけれど利用させてもらいました。仕事をするようになり間が空いだけど、荻窪でお店を見つけて、懐かしいくなり入ってしまいました。店の中は余裕があって明るくてとても良い店見つけたと思いました。当然種類があり楽しめるお店です。来店してはいかがですか?。

五穀米

仕事帰りに良く利用します。荻窪駅から2.3分のところにあるので便利です。
自宅では食べにくい秋刀魚やホッケなどの魚料理が充実しているのがありがたいです。御飯を五穀米にできるのも健康に良いです。それにセルフサービスですが、エスプレッソのお代わりができます。

ランチ

JR荻窪駅西口より2、3分。マクドナルドを左折してすぐの所にあります。
店内はあまり広くはありませんが、清潔感あり。少人数でランチの時よく利用します。チキンのかあさん煮定食は柔らかく美味しいのでオススメですよ!

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

一人客が気軽に入れる配慮が何よりです

テレビの朝の情報番組と
大戸屋さんが共同開発した
ハンバーグが販売されている、
との情報を教えてもらったので、
足を運んでみました。

何でも、大戸屋さんのメニューの中で
ハンバーグがウイークポイントとの事で、
番組と共同で大戸屋のオリジナルハンバーグを
開発したそうです。

お邪魔したのは荻窪の西口にあるお店。
以前は南口にも大戸屋があったんですが、
気が付いたら閉店してしまってました。

店内は2人掛けのテーブルがメインで
3人以上のお客さんにはテーブルを
くっつけて対応するシステムのようです。
2人掛けのテーブルだと一人客でも
後ろめたさを感じることなく座れるので、
一人御飯が多い僕には嬉しいテーブル構成です。

実際、お客さんの8割は一人客でした。

さて、気になるタイアップハンバーグですが、
ちょっと凝り過ぎのような気がしました。
美味しいは美味しかったんですが、
基本的なハンバーグがレギュラーで存在していれば、
変化球的なハンバーグも良いんでしょうが、
このハンバーグだと、販売期間中に一度は
食べてみますが、この次に店にやってきたときは
他のメニューを頼んでしまうと思います。

これまで、大戸屋に足を運んだことが無かったんですが、
一人で気軽に入れることが分かったので
これからは定期的に利用します。

大戸屋

店内の空気もキレイで、空調も暑過ぎず寒過ぎず快適でした。
平日の昼間伺いましたが、客層はサラリーマン、家族連れ、お年を召した女性グループなどでした。

こちらの店舗はトイレも掃除が行き届いていて清潔です。

大戸屋です

いろんな街の大戸屋にお世話になってますが、
特に荻窪の大戸屋は週に1回は寄ってしまいます。
荻窪の大戸屋は、他のテンポに比べて小奇麗で、広めだと思います。
階段があって、上段と下段でスペースが分かれているためでしょうか。
掃除も行き届いていて、落ち着きます。
また、ここの大戸屋はレジで注文を受けるタイプではなく、
席でオーダーする形式ですので
ゆっくり選べます。
そして、いつ行ってもそれほど混んでいません。
あまり待たされたことがないです。
店員さんもよく気の付く方たちです。
お料理もやっぱり大戸屋、美味しい。
これからも定期的に通います(笑)

店内綺麗

店内がとてもきれいでした。

定食がきて3口目くらいで、食後のお茶が運ばれてきました。
もう少しタイミングみてほしいですね。

料理は普通に美味しいです。

東京都杉並区上荻1丁目15-4

• 荻窪駅から160m (徒歩2分)