大和屋 高崎本店

ネクロン
ネクロン さん

コーヒー店の大和屋

コーヒーショップの大和屋 高崎本店。
落ち着いた雰囲気の和テイストの店内が良い。
各種珈琲豆・紅茶の種類が豊富。
陶器等の食器・カップ製品やお菓子や各種雑貨や用品等も充実の品揃え。
ソフトクリームも美味しい。
残念なのは接客は良くない。

カフェチョコ

前によく食べていたせいか、今でもカフェチョコといって、小粒の丸いチョコレートが好きで、ここに行くと必ず買います。コーヒーとも相性がよく、ブラックコーヒーを飲みながら食べるチョコはさらにおいしく感じておすすめです。

カフェチョコ

お店に入った瞬間からコーヒーのいいにおいがしてきます。
いろんな種類のコーヒーが置いてあるので、コーヒー好きな方には
ぴったりのお店だと思います。
その中で私が好きなのはカフェチョコといって小粒の丸いチョコです。
かじると中からカフェの味が口に広がってきます。おいしいのでおすすめです。

子供の頃からお世話になってます。

創業1980年。こちら高崎本店を中心に北は北海道から南は九州まで直営店とグループ店があります。今の本店の店舗になる前から我が家はずっとお世話になっていて、大和屋の美味しい珈琲で育ったと言ってもあながち言い過ぎでもない私です。大和屋さんは各店舗でオリジナルのブレンド豆を販売していることが多いのですが、本店では以前埼玉県川越市に出店していた頃の「時の鐘川越ブレンド」を今でも販売しています。勿論ブレンド以外にも多種多様な豆があり、季節限定の商品などもあるので飽きませんし、むしろ目移りして嬉しい悲鳴です。珈琲豆以外にも私個人のお勧めはコーヒーチョコ。真夏でも溶けないコーティングがされているチョコは小粒でコーヒーの香りが口に広がって美味。是非ともブラックの珈琲と共に楽しんで頂きたい逸品です。近くに店舗がなくても近頃はWebでも購入することが出来ますので、いつでも大和屋の珈琲と共に生活出来ます。以前は写真を保存してあったのに今はないので載せることが出来ないのが残念ですが…。

陶器とコーヒー、展示など

入ってすぐ左手のカウンターに座ると、コーヒーとお茶菓子を出してもらえます。
コーヒー豆の販売もしているだけあり、とても美味しいコーヒーです。
陶器類もかなり充実。
二階では時期により様々な展示会が催されていて、こちらも興味深いです。
バウムクーヘンの販売、変わった食品の取り扱いもあります。

珈琲と陶器のお店

お店に入ると、たちまち珈琲の香が漂ってきます。
数人座れる程度のテーブル席があり、そこに座っていると店員さんが珈琲とその日のお菓子を少し、無料で持ってきてくれます。
珈琲も種類が豊富にあり、お土産用のお菓子や健康食品も置いてあります。
その他、陶器の器が沢山あり、誰かへの贈り物など探しにくるのにも良いかもしれません。
また、ときどき展示会などをやっていることもあります。

美味しいコーヒー

おすすめの珈琲を試飲させてくれ、それがまた美味しいので時々立ち寄ってしまいます。また、階段を上がって二階では、季節ごとにいろいろな展示販売をしていますが、雰囲気がいいぶんお値段もいいので、なかなか購入にはいたりません。

群馬県高崎市筑縄町66-22

• 真木病院前から200m (徒歩3分)