グンマケンカンコウアンナイショ

群馬県観光案内所

カウンターがあります

在来線側の改札口を出てすぐ目の前、JR線の遺失物問い合わせ窓口の脇にある案内所となっています。9-19時の営業ということで特段不便に感じることもなさそうかなと。パンフレットがいくつか置いてありましたが、種類にかぎりがあるようなので隣にある液晶パネルや窓口スタッフに確認するのが良さそうです。
高崎周辺はもちろん、群馬エリアの観光地はこちらで聞くなり確認するなりできるので新幹線を降りた直後など使い勝手は悪くなさそうです。

高崎駅にあります。

高崎駅構内にある観光案内所です。
西口と東口を繋ぐ通路にあり、わりと小さなスペースですが、足を止めて気軽にリーフレットなどを取れるので良い場所にあると感じます。
県外から来た観光客の方だけでなく、県内在住でも目新しいと感じる情報を知ることができます。

改札出てすぐ

今やどこの駅にでもありそうな観光案内所です。
リーフレットなどがたくさん置いてあり、情報収集するのには良い場所です。
今回は既にルートが決まっていましたが、立ち寄ってみる事で新しい情報も手に入れられます。

群馬、高崎の観光情報を集めるなら!!!

高崎駅改札口を出てすぐ。
群馬県観光案内所、高崎市観光案内所が一緒になっています。
また、隣には駅インフォメーションセンターがあります。

群馬県や高崎市の観光情報、グルメ情報を集めるなら、
こちらに寄って行かれると良いでしょう。

観光パンフレットがずらりと並んでいます。
各種イベントのパンフレットも置いてあります。

群馬県と言えば、世界遺産富岡製糸場、温泉、山・・・・・・などなど
色々見どころがあります。
高崎市内にも、観音様をはじめたくさんの見所や、だるまも有名です。

点々としている観光スポットを短時間で回るには、
観光タクシーもありますが、
こちらで案内してくれます。

案内所の前に、観光インフォメーションの端末機械があります。
英語や中国語などの外国人観光客の人にも対応しています。

県内の観光地のパンフレットから割引券まで豊富

JR高崎駅の改札前にあり、いつも大勢の観光客で賑わっています。県内の観光地のパンフレットから割引券まで豊富にあります。最新情報を、窓口のスタッフ3名に聞くのもお薦めです。親切に教えていただけます。海外からの旅行者向けに、英語・中国語などに翻訳したパンフもあり、お薦めです。『ググっとぐんま』キャンペーンに関連したイベント情報を収集し、JRで旅に出かけることも楽しいです。

群馬県高崎市八島町222

• モントレー前から67m (徒歩1分)