良いお湯と建物

まず外観がとても素敵です。
人里離れた静かな場所に佇む温泉施設。
建物に入ると木造で、雰囲気がよく少し変わった構造を楽しめます。
突然行きましたが快くお迎え下さいました。混みすぎてなく、空きすぎてなく、ちょうどよかったです。お湯もとても良かったです。

和の落ち着いた温泉宿

しっかりと落ち着いた木造建築の宿です。
建物は年季が入っていますが、しっかり手入れさせていて、経年の輝きを持っていました。客室も、しっかり作られた和室で、落ち着きました。
温泉は鉱泉で、内湯だけですが、高台にあるので高崎の街が見え夜は夜景が綺麗でした。泉質も良く、指先まで良く温まりました。
御飯にもこだわっていて、今回は朝食付きプランでしたが、地元の食材を出していただき美味しくいただきました。日帰り入浴では、ランチセットでかなりお得そうなものもありました。

離れ的な

観音山の麓にある旅館。静かなトコにありますが、入口までが激坂になってます?
お風呂では外で餌付けしてるらしく、僕が行った時はタヌキが餌を食べに来てましたw運が良ければ見れるかも
料理は良くも悪くも旅館の料理?部屋は綺麗でした。
高崎は旅館が少ないのでノンビリしたい方はオススメです

高崎の夜景が一望できる展望風呂

高崎白衣大観音の近く、観音山の中腹にある歴史ある旅館です。

自然に囲まれた閑静な佇まい。
日常から解放されたようなとても素晴らしい環境にあります。

かなり歴史ある古い建物です、上品な感じです。
館内の雰囲気も最高です。

こちらの日帰り温泉に行きました。

フロントの横から長い階段を上って展望風呂に向かいます。
レトロな感じがたまりません。
お風呂に入る前から心が癒されてきます。

お風呂は内湯が1つですが、
大きなガラスがあって高崎の街並みや赤城山が一望できます。
外にもテラスがあります。

私は夜に行ったので、高崎の夜景がとっても綺麗でした。

お湯は柔らかい感じのなめらかな肌触り。

こちらの料理も美味しいです。
上州名物おっきりこみをいただきました。
おっきりこみは出来上がるまで30分かかります。
美味しくいただくためです。
醤油仕立て、味噌仕立て、辛味噌仕立てが選べます。
野菜がたっぷり入っています。
栄養満点。
1人前でも予想していた以上に大きな鍋でビックリしました。
大満足です。
ごちそうさまでした。

他にもいろいろな料理があります。
宴会場もあり、宴会プランなどもあります。

とても環境がいいところで
素晴らしいお風呂に、美味しい料理!!
最高です。

風情ある温泉旅館

観音山にある温泉旅館です。
日帰り温泉もやっています。
宿泊したことはありませんが、日帰り入浴のみの場合は利用金額は650円ほどだったと記憶しています(いつもクーポンを利用しているもので…)
高崎は結構スパ銭湯がありますが、
こちらのような風情ある温泉旅館というものはあまりないように感じます。
お風呂自体は広くはないですが、高崎市を一望することがあり一見の価値あり。
夜は夜景も見えますが、個人的には昼の雰囲気が好きです。
主人に聞いたところ、男湯のほうではお風呂から屋外に出て休憩できるスペースがあるようです。

雰囲気のあるお風呂で癒されたいときはこちらを利用させて頂いています。

観音山温泉

高崎観音で有名な観音山にある温泉旅館です。山の中腹に建っているので入口も館内も階段が多いのでお年寄りにはおすすめできませんが、静かで風情のある日本旅館です。
日帰り入浴や宴会のみでも利用できます。
私も精進落としで30人ほどで宴会場で懐石をいただきました。お料理はおいしく、群馬名物うどんが締めに出てきました。
駐車場有り、マイクロバスの送迎もしていただけました。

群馬県高崎市石原町2892

• 洞窟観音入口から280m (徒歩4分)