ニントウドウ ウシゴメセッコツイン

忍冬堂 牛込接骨院

産後の腰痛におすすめです。

産後の骨盤ケアを怠ったために腰痛が出てしまい、市内の骨盤矯正を探していました。
何件かヒットした中で、施術内容や料金、かかる時間、また診察室の雰囲気などが分かり易かったのでこちらに決めました。
ポキポキしないのに、本当に触るだけで施術後は体が軽くて不思議です。しかも私の場合は、初めて受けたすぐ後から、長年自分でも気になっていた、座った時にズレていた膝の高さが揃ったのが感動的でした。
産後の骨盤トラブルで悩まれている方に、是非おすすめしたいです。

腰を痛めて、、、

『腰痛専門』という看板にすがる気持ちで行きました😣💦1ヶ月前はいつまで続くかと思っていたこの腰痛も、今ではほぼ回復👍✨です✨ゆったりとした時間で治療してもらえました!しかも産後の骨盤矯正もやってるみたいなので女性の悩みも解決😁

交通事故によるむち打ち

既に牛込先生にお世話になって、3年が経ちました。
通い始めたきっかけは、車の運転で信号待ちしているときに後ろから追突されたことによる後遺症でした。
事故から暫くは整形外科に通ってはいたものの、なかなか良くならずネットで調べていると、事故による歪みを治さないと良くならない、という記事をみて、自宅から通えそうな範囲で探して、通い始めました。
(その事故では、追突してきた相手には逃げられてしまい、当て逃げされたことによるストレスもかなり影響していたかもしれません。)
通い始めたときは既に事故から半年近く経っておりましたが、なお首の後ろから肩や背中にかけて主に右側に凝りや痛みが、また首筋から頭や顔に痛みが出ていました。(今でも疲れがあるときなどは、痛みが出ます。)
ですが、牛込先生のお蔭で少しずつ痛みが和らぎ、今では大分良くなりました。
今では体のケアのために、二週間を目安に通っております。
牛込先生は、患者のその時の状況を聞いた上で、必要な処置を丁寧に行ってくれるので、より効果的だと思います。
また、基本予約制のところを、調子が悪いときに電話をかけると、大抵その日に対応してくれます。
更に日曜日も、たまに先生の都合が合わない週以外は対応してくれるので、仕事等が忙しい場合にも非常に助かってます。
この事故はとても辛いものでしたが、今こうして牛込先生にお世話になることが出来たことは、とても幸いに思います。
まだ暫くはお世話になって行きたいと思います。
私と同じように交通事故、または他の原因で辛い思いをされている方には、是非お勧めしたいです。

親切丁寧です。

産後の骨盤矯正のために通い始めました。
初めて行ったときには、施術の進め方や料金などわかりやすく説明があり、安心して通い始められました。
どこがどんな風に痛いのか聞いたり、手足腰など動かしたりして、毎回身体の状態を確認してから施術をします。施術後にもう一度動かして良くなってるか確認します。終った後は肩周りや腰周りが軽くなった感じがします。
先生は優しくて、身体の状態の話だけでなく、子育ての悩みも聞いてくれます。

10年以上前から腰痛はあったの...

10年以上前から腰痛はあったのですが、レントゲンを撮っても異常は見つかりませんでした。
ちょっと前に重いものを持ち上げてまた腰が痛くなり、仕事にも影響がでてきたのでこちらにお世話になりました。
あまり強い力を入れないので大丈夫かな?と思いましたが治療が終わると体が軽くなり、腰も楽になりました。
もう少し通って腰痛にさよならしたいです。

お世話になってます

以前からあった腰と膝の痛みがとれました。
いつも仕事帰りに施術をしてもらうのですが、帰りにには足の浮腫がスッキリ。
靴がブカブカに(笑)
先生が優しく、親切でとても丁寧な方です。
また痛い思いはしたくないので、定期的にメンテナンスに通います。

是非体験してみてください!

接骨院のイメージが変わりました。
ほとんどが痛くない治療。
「え?これだけ?ほんとによくなるの?」
っていうくらいの地味な施術。(失礼σ^_^;)
それでも確実に痛みが和らぎ、身体の可動域も広くなるんです。
自由診療だとまぁまぁいいお値段ですが、その価値はあると思います。
是非一度体験してみてください!

お世話になってます

歩くのも寝起きするのも大変な腰痛で整形外科にかかったりもしていましたが一向に回復しませんでした。こちらにお世話になってから痛みも緩和されスムーズに動けるようになり本当に有難いです。常に患者の話を親身に聞いてくださり、日常生活、更にはこの先も元気に生活出来る様にと考えてくれる、物静かで優しい先生が丁寧な治療をしてくださいます。

とても安心です。

二人目を出産後、股関節の痛みと骨盤の歪みが気になりこちらの接骨院にお世話になる事にしました。院長が穏やかな方でとても落ち着く雰囲気です。ポキポキする施術が苦手なのですがこちらはソフトな施術なので安心です。見た目でまず実感したのは姿勢が全然違います。なによりお子さんを連れてきても大丈夫ですよ。とおっしゃってくれたのでとても通いやすいです。これからもお世話になりたいと思います。

スポーツで怪我した時

格闘技を始めてたのですが、怪我をした時は直ぐに牛込接骨院さんにお世話になります。

怪我をした時だけでなく、パフォーマンスを上げたい時にもオススメです。

怪我だけでなくギックリ腰の時もお世話になりました。

場所もわかりやすく、中も清潔、綺麗でとても入りやすく、施術してくれる牛込さんも優しいです。

いつもお世話になってます!

寝違えたり腰痛になったりした時は、必ずお世話になっています!
施術をしたその時から効く方もいらっしゃるようですが、私の場合は次の日に実感します。
痛みが引き、かかってよかったと必ず思います。
施術は痛くなく、気持ちがいいです。
口数の多くない先生ですが、こちらの話をよく聞いてくれます。
信頼できるかかりつけの接骨院があるので安心です。

安心できます

追突によるむち打ち、腰痛の治療のため施術料自己負担なし。
【選んだ理由】
・むち打ち治療でネット検索したが、商売気ありすぎるところばかりで不安。 牛込さんは子供のころから近所の人たちが「調子悪いから牛込さん行ってくる」と言ってなじみがあったので。
・ネットで見てソフトで痛くないとのことなので。
・残業が多い為夜8時まで受け付けしてもらえるところを探した。
【良い点】
・先生の人柄がおっとりしていて誠実なので安心できる。
・マメに回復具合をチェックして施術方法などを変えてくれる。
・痛くなったり翌日ぐったりしたりしない。
【悪い点】
・特になし

順調に回復しているが、治療が終わっても季節の変わり目などに受診したい。

ソフトな施術でした

首から肩にかけての痛みが続きお世話になりました。整体・接骨院に不慣れでしたので、ポキポキしないソフトな施術というホームページにも安心しました。先生の人柄も施術もほんとにソフトです。ソフト過ぎて効果が無い?と思ったくらいですが、あいにく私の体質は翌日から治療の効果が現れるらしく、翌日から日々楽になるのを感じました。これからも翌日を楽しみにお世話になりたいと思います。

優しいです!

先生の人柄も、施術も、本当に優しいです。
産後の骨盤の歪みからくる痛みを解消したくて通っていますが、こんなソフトな施術でなぜ!?というくらいスッキリします。
痛いことはなにもされないので安心して治療を受けられます。

おすすめです!

原因不明の首の痛みが続き伺いました。突然、首が痛くなり、いくつかの病院で診察・検査をしても原因が分からず、とても不安な気持ちでしたが、先生は私の不安や痛みの辛さをじっくり聞いて下さったので、それだけで安心できました。そして、数回の治療で首の痛みもすっかり良くなりました。院内も清潔感のある落ち着いた雰囲気でおすすめです!

通いやすいです

酷い肩こりに悩まされて、こちらにお世話になっています。
今までは肩がこりすぎて頭痛が頻繁におきて頭痛薬に頼りっきりになっていましたが、こちらでお世話になってから頭痛はほぼなくなりました。先生も優しく、落ち着いた院内で通いやすいです。

おすすめです!

以前から母がお世話になっておりましたが、私も足を滑らせて転倒してしまい伺いました。院内は新しく清潔感があり、先生も穏やかな方で、丁寧に話を聞いてくださり、とても良かったです。症状も良くなってきていますが、もう少し通院しようと思います。今後も何か困った時には、頼りにしたいと思います。

ゆったりとした雰囲気で通いやすい

去年の秋に交通事故に遭ってしまいその後近所の整形外科に通っていましたが良い効果が得られず、こちらの接骨院に通い始めたところ、事故で強打した顔面の痺れやふくらはぎの腫れも徐々に良くなってきて驚きました。
院内も落ち着いた雰囲気で居心地がよく、先生も接しやすくとっても良い先生なのでオススメです^^b

群馬県高崎市新保町273−1

高崎商業高校正門から東へ約200メートル。ビスコッティさんのとなり、ダイソーさんの向かいです。

• ひよこ保育園前から130m (徒歩2分)
  • 新保町西から310m (徒歩4分)

コアチューニングスタジオ上州高崎

• 井野駅(群馬)から徒歩27分 (2.1km)

はりきゅう整体 郁

• 井野駅(群馬)から徒歩87分 (6.9km)

土日祭日も営業中!お問合せ、ご予約はお電話にて承ります。無料送迎もあります。

かねしま 整骨院

• 井野駅(群馬)から徒歩42分 (3.4km)

トレーナー経験を活かして対応!整体×運動療法で健康体へ

ペガサス鍼灸接骨院

• 井野駅(群馬)から徒歩40分 (3.2km)