ニントウドウ ウシゴメセッコツイン

忍冬堂 牛込接骨院

一年ほど通わせてもらってます。

どうにもならない腰痛で悩んでいたのがきっかけでした。歩くのも億劫な程でしたが、施術後はすんなり歩けるようになりました。
今日も施術してもらいましたが、今は身体全体のケアを定期的にしていただいてます。

音楽好きの優しい先生ですw

子育てママにもオススメ!

以前近くに住んでおり、「腰痛専門」の看板がずっと気になっていました。
ある日、突然首が痛くなり1日苦しみました。多分授乳中にずっと下を向いていたのが悪かったんだと思います。家から一番近い接骨院だったので、その日の夜にネットで予約しました。翌日の朝一で電話をいただき、施術してもらってすぐによくなりました。施術中の痛みは全くありません!先生が優しく触ったり動かしたりすると痛みがなくなります。不思議!もともと腰痛持ちだったので、引越した今でも産後の骨盤矯正を兼ねて通っています。施術後はいつも背筋がシャキーンと伸びて、とても気持ちいいです。それから、私は「お顔スッキリ」と呼んでいますが(笑)、先生が顔をちょんちょんっと触る施術があるのですが、それをしてもらうと顔がスッキリして、目が大きくなる気がします。
通いはじめた頃、息子はまだ8ヶ月でしたが、バウンサーを用意してくださりとても助かりました。今では歩くようになりましたが、施術中も歩き回ったり、一緒に施術台に寝たりして自由にさせていただいています。先生は子供にも優しく接してくれるので、子育てママもオススメです!

初めての接骨院

腰痛を患い、整形外科に行ったらヘルニアでは無いと診断されて、痛み止めを1か月買う権利をいただきました。
痛みは止まっても、お尻から太ももの裏に痺れを感じるし、そもそも根本的な解決にならない為、エキテンで近所の整骨・接骨院を検索。
ネット予約も出来たので便利でした。
丁寧な問診後、電気治療と撫でられているだけの様な整体。
何故か痺れが取れて不思議。
流石に1回で劇的に改善した訳では無いですが、信頼出来ると思いました。
正直ポキポキされるのが怖かったので、安心して通えると感じました。

出産後から寝返りが打てないくらい腰痛が酷くなり、以前から気になっていた牛込接骨院さんに通う事にしました。

施術は口コミ通り、全く痛くないです。
優しい口調の先生で、施術だけでなく自宅でもできる体操も教えて頂きました。

骨盤も締まってきているようで、ジーンズもスムーズに履けるようになってきました!

今後ともよろしくお願いします。

妊娠中から産後には骨盤矯正に行きたいと思っていて、産後に早速どこにお世話になろうかと探していました。
赤ちゃんがいるので家の近くで通いやすいところと思い、前から気になっていた牛込接骨院を検索して行ってみることに!
施術に痛みはなく、心地いいです。
でも確実に骨盤は締まっていっています!
産後2ヶ月から通い始めて8回ですが、体重はほぼ産前と同じくらいになり、産前ぴったりに履いていたジーパンは少しゆるめに履けるようになりました(*^_^*)
施術して頂いた後は少し体重が落ちるので、体重計に乗ることが楽しみです(笑)
引き続き、お世話になりたいと思います。

産後のママにもおススメです🎶

妊娠中から腰痛に悩まされ、出産後ついに寝返りが打てない程の激痛が走るように。接骨院へ行くのは初めてでしたが、口コミも良かったこちらに駆け込みました。癒し系の先生で、マッサージを受けているような施術です。通っているうちにコロコロ寝返りが打てるまでに回復しました!やむなく赤ちゃんを連れて行っているのですが嫌な顔せず対応してくださるのでとても有り難いです。これからもお世話になりたいです!

本当にバキバキしません❗

数年、どこにいっても改善しなかった腕の痛みが、通うようになって少しずつ改善しました❗ 本当にバキバキすることなく、どうして痛みがとれるのか不思議なくらいです。これからも通い続けたいです。
先生は男性ですが、とても穏やかで、優しいですよ。

忍冬堂 牛込接骨院

人生初のギックリ腰になったのをキッカケに、牛込接骨院に通うようになりました。牛込院長の圧倒的な⁈施術で痛みは残るけど、動ける状態にしてもらい、1日仕事をやすんだだけで何とか復帰でき、感謝感謝と感動です。
その後も、治らないと思ってた四十肩⁈の痛みも完治し、痛い箇所がどこも無くなりました。身体のケアの大切さを実感し、大事なことだと気付かされました。
牛込院長の温厚な人柄が成せる技!鳥肌モノですよ。ありがとうございました😊

お盆もやってて助かりました

お盆前に肺炎になり、椎間板ヘルニアの痛みも出てしまい苦しんでいました。

熱が下がったので、近くの接骨院に行こうと思ったらお盆でお休み。

その時にこちらで『お盆もやってます』と出ていたので電話をしました。

熱が下がったとはいえ、咳が出ていたので断られるかな、とも思ったのですが先生は快く診察して下さいました。

施術は本当にソフトです。
先生は次にすることをその都度説明してくださるので安心して施術を受けることができました。

私の場合は、左腰から足にかけて座っても歩いても痛みがありましたが、1度の施術で歩く時の痛みが緩和しました。

何回か通い、今は座っている時にわずかに違和感があるくらいまでに回復しました。

腰だけではなく持病についても相談し、前向きな気持ちになることができました。

あの時、痛みと咳で大変でしたが、こちらにくることができて本当に良かったです。

腰痛その他

過去の事故より特に腰痛に悩まされている。数週間通っていますが、ここ最近は腰痛から解放されつつあります。治療は痛みは無く(初めは効き目有るのか心配になった位)先生も親身になり対応してくれるので安心です。

痛みが良くなってます!

産後3ヶ月過ぎから股関節の痛みが出始め、前から気になっていたので通い始めました。

毎回違う施術をしてくれますが、撫でるような優しい施術なので、なぜこの施術でこんなに楽になるのかな〜って、魔法のような感じです!
通うたびに痛みが少しづつ改善しています。

子育ては体力勝負なので、今後も先生のお世話になりながら頑張りたいと思います。

いつも利用しています

アットホームな雰囲気でとても通いやすいです。
ぎっくり腰でお世話になりましたが、今まで経験してきたバキバキならす整体と違い優しく施術して頂けます。
通うたびに体が軽くなるのを感じてます!
まだまだお世話になろうと思います。

楽になりました

私は以前から、
仕事柄もあってか
腰と首が弱くなっていました

痛みがあるときに
整体にいき、
楽になってもその場だけ
そんな状況でした。

その場しのぎには、うんざりしていたところこちらにお世話になり
今ではセルフでするケアなども
教えて頂き、
とても感謝しています!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通わせて頂きました。
施術直後はかなり腰の辺りがシャキっとなり、軽くなります。
自宅で出来るエクササイズも教えて頂いたので、試してみると本当に楽になりました!
産後5ヶ月頃から数ヶ月かけ、全部で確か8回程通い、今産後1年半ですが、産前に履いていた一番細身のパンツが履けるようになりました!

他でも何ヶ所か産後骨盤矯正を受けましたが、体感として良くなったのが実感出来たのはこちらの医院だけでした。

2人目が出来たら、またお願いします!

お世話になっています

以前も少しお世話になったのですが、事情で通えなくなってしまいました。そうこうしている間に首、肩、腰の痛みに耐えきれなくなり再び駆け込みました。
最初の施術で身体が軽くなり、通っているうちにどんどん楽になりました。朝目覚めると、身体の痛みで起き上がるのが辛かったのですが、今ではその痛みを忘れているほど。これからも定期的に通って身体を整えたいです。

楽になりました!

デスクワークで肩凝りが慢性化していたところに、育児で抱っこやおんぶが多くなり、張りが酷く通院することにしました。
「痛みのない整体」に??でしたが、バキバキしないのに施術してもらうと体が楽になり、肩凝りもほぐれていました。
説明だけでなく、施術前と後で効果がわかりやすいのもいいですね。
現在でも、デスクワークは続いていますが、仕事の合間にできる簡単な体操なども教えていただき実践しています。

首の痛みが取れました

子ども二人を出産後、肩と首、腰の痛みに悩まされて通い始めました。初めは想像を超えるソフトな施術に、「これで治るの!?」と半信半疑(ごめんなさい)でしたが、帰りにはすっと体が軽くなり、痛みが和らぎます。
おかげさまで、自分の力で起き上がれないほど辛かった首の痛みがなくなりました!
日々の疲れの癒しに、痛みの予防にもオススメです。
先生の優しい雰囲気にも癒されますよ。

肩凝りが楽になった

肩凝りでお世話になりました。マッサージとかでもなかなか良くならず、正直、半信半疑でしたが、こちらに通いはじめて少しずつですが明らかに楽になっていくのがわかりました。これからもよろしくお願いいたします!

痛みが取れました

追突事故によるむち打ちと腰の痛みで、少しでも早く良くなればと通い始めました。
一回目の施術後にものすごく首が楽になり、これはすごい!と感じました。
腰は一時は歩くのも辛い位の痛みがあったのてすが、施術の度に痛みが取れるのが実感できました。
同乗していた子供も一緒にお世話になったのですが、とてもリラックスして治療してもらっていたようです。
良い接骨院に巡りあえて、親子で本当にラッキーでした。

痛みがとれました

体のあちこちが痛くて通いはじめました。
はじめて施術を受けた次の日、今まで朝起きた時に感じていた背中の痛みがなく、びっくり感動しました。
その後も通わせてもらっていて、痛みが消えていくのはもちろん、なんだか背筋も伸びたような気がして、気分がいいです。
先生も優しいし、施術を安心して受けることができる接骨院だと思います。

群馬県高崎市新保町273−1

高崎商業高校正門から東へ約200メートル。ビスコッティさんのとなり、ダイソーさんの向かいです。

• ひよこ保育園前から130m (徒歩2分)
  • 新保町西から310m (徒歩4分)

コアチューニングスタジオ上州高崎

• 井野駅(群馬)から徒歩27分 (2.1km)

はりきゅう整体 郁

• 井野駅(群馬)から徒歩87分 (6.9km)

トレーナー経験を活かして対応!整体×運動療法で健康体へ

ペガサス鍼灸接骨院

• 井野駅(群馬)から徒歩40分 (3.2km)

お子様のスポーツ障害で接骨院をお探しの親御さんは、ぜひご覧ください!

まつばら接骨院

• 井野駅(群馬)から徒歩36分 (2.8km)