産後、2月程して持病の腰痛が悪化してしまいました。
いつもは1週間ほどで動けるようになるのに…
どんどん酷くなり まっすぐ立てない 座れない 家事も育児も出来ない状態でいつまで続くがわからない痛みに毎日不安でした。
初めに先生に『大丈夫だんだん良くなりますよ』と言って頂いてほっとしました。
その言葉通りにだんだん痛みがよくなり、出来ることが増えて行きました。
今では赤ちゃんをおんぶしながら家事が出来る程になりました。
赤ちゃんが一緒でもバウンサーを貸してもらえるので安心です。
先生はとても穏やかで、赤ちゃんにも『おはよー』『またねー』と話しかけてくれるので息子もご機嫌です。
これからもお世話になりたいと思います。
優しい先生です。
産後の骨盤矯正で、お世話になっています。整体は、ゴリゴリ痛いイメージでしたが、そんなことはなく、体を緩めるような施術なので、毎回リラックスできます。施術のおかげもあって、産後、履けなくなっていたデニムやタイトスカートも履けるようになりました。優しい穏やかな先生なので、とても和みます。
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正でお世話になっています。
妊娠中から膝の痛みや腰痛に悩まされていましたが、通院を続けていくうちに、良くなっています!
施術も口コミ通り全く痛くなく、先生も優しく丁寧なので安心しておまかせできます。
今後ともよろしくお願いします!
産後骨盤矯正
産後の骨盤矯正で通い始めました。
体重を戻したいのと腰痛もあったので、それを先生に伝えて施術して頂きました。
通い始めてから子どもを抱っこしても腰痛があまり気にならなくなってきました。
体重は少しずつ減ってきているのでこのまま頑張りたいと思います。
とても丁寧で親切な先生なのでこちらに通ってよかったと思います。
お世話になってます!
若年層ながら、肩こりに悩まされ…かれこれ5年程。今までヨガや鍼灸、整体など、色々と試してきましたが、なかなか良くならず、半ば諦めていました。日々の生活の中で腕が上がらない。運転中の右左折時、目視確認をする際、首を横に動かし辛く大変でした。母の紹介で牛込接骨院に行くことになり、3回施術をして頂きましたが、腕が上がる!運転中の目視が楽になった!と実感しております。
優しく丁寧に対応して下さり、話しやすい先生で助かってます(笑)
今後もお世話になります、宜しくお願いします!
先日交通事故に遭い、首を痛めてしまいました。初めにかかった整形外科でムチウチの診断書を頂いたのですが、妊娠中であるので具体的な施術をしてもらう事ができず、悩んでいた所こちらの接骨院を知りました。
臨月に丁度入った所だったので受け入れて貰えるか不安だったのですが、先生に事情を説明すると快諾して下さりました。
先生がお優しく、気兼ねなく通院する事ができるのでとってもオススメです!
産後の骨盤矯正も施術メニューとして設けておられるので、無事出産が終わったら今度はそちらでお世話になりたいなと思っています( ^ω^ )
すっかり良くなりました!
だんだんと腰が痛くなり、歩くのもしんどくなってしまったため訪ねました。
最初は痛くてどうしようもなかったのですが、通院している内に少しづつ良くなり、今ではすっかり良くなりました。あの時あんなに痛かったのが嘘のようです^ - ^
本当に助かりました。
院長はとても優しい方で安心して施術を受けることができました。
今の良い状態を維持していくために、1ヶ月に一回くらいは通えたらいいなと思います。
お世話になってます!
朝起きると腰が痛くて起きるのもやっと…でも夕方には治ってる。ここ1ヶ月くらい毎日この繰り返しでした。
ぎっくり腰の経験はありましたが、この感じはいつもと違うなと思い病院を検索していた所、こちらを見つけ通院を始めました。
最初は優しい施術で、ホントに良くなるの??と半信半疑でしたが、回数を重ねる内に、段々良くなってる!!痛みを探すのではなく、出来る事が増えてると前向きに捉えられるようになりました。
先生がこういう事します、ここを動かしますと丁寧に説明しながらして下さるので、とても安心出来ます。これからも困った時はすぐ伺いたいと思います。
半年ほどお世話になりましたが、親身になってやっていだだきました。ありがとうございました。店舗もキレイに清掃されていますので気分よく施術を受けられます。すごくまめな医院長で、毎月の元気通信も郵送で送ってきてくれます。
産後の骨盤矯正で通っています。尾骨の痛みがひどく動くのが大変でしたが、1、2回の施術で痛みが無くなり家事、育児がとても楽になりました。施術中は優しく声をかけてくれ、赤ちゃんも気にかけてくれるので安心して通えます。子供も一緒に行けるのは本当に助かります。今後は体型戻しに頑張りたいと思います。
駆け込み寺的な
「腰痛専門」と書いてある看板に前から気になっていた接骨院でした。
持病の腰痛になってしまって、あの看板を思いだし、お世話になりました。その日にTELして時間外だったのに診て貰えて助かりました。
施術は撫でる様に優しい感じで痛いときにバキバキされたら嫌だなぁって心配も無くて良かったです。
先生は静かな感じですが、とても丁寧にからだの状態を聞いてくれて、安心して施術して貰えました。
翌日には痛さが10→5次には5→3と言う感じで今は痛さが凄く楽になりました。
腰痛でやりたかったスポーツを制限していたのですが、近くに腰痛の駆け込み寺的な場所を見つけたので、これからは色々な事にチャレンジして行ける気持ちになれました!
癒されます
先生が穏やかで、話し方も優しいです
ゆっくり話を聞いてくれます
どうして痛めたのか、どこがどのように痛いのか、等々…
診療室も整理整頓されていて、落ち着いた雰囲気です
心身ともに癒されたい方におすすめの治療院です
初めは首が痛くて、通院していました。
3年くらいずっと首が痛く、痛いのが当たり前でしたが、
こちらに通い大分痛みが改善されました。
施術は全く痛くなく、声をかけていただきながらなので安心です。
ホットパックで体を温めるのも、すごく気持ちが良いです。
自宅から近いのもあり、首が痛いときはもちろん腰が痛い時もお世話になっています。
体のことだけでなく、他愛もない話や愚痴にも付き合っていただいています。
1歳の娘も一緒に連れていけるところもありがたいです。
これからもお世話になります☆
オススメです
息子がサッカーで両足を痛めてしまい、エキテンでの口コミ、評価も良かったのでここに決めました。腰痛専門との事で少し不安はありましたが丁寧に診ていただきました。又、運動をする前のテーピングの仕方も丁寧に教えていただきました。息子にサッカーの練習や試合後の足の状態を聞くと「いい感じ」と笑顔。本当に感謝です。先生の見た感じは超怖そうですが(笑)優しいし、ふと面白いので、親子共々お気に入りです。息子のサッカー人生はまだまだ長いので、トラブルがあった時にはまた先生に診ていただけたらと思います。
ぎっくり腰で腰を痛めてしまいました。1週間程がまんしていましたが、偶然友達にこちらの先生を教えてもらい治療していただきました。1度の治療でかなり効果を感じました。院内はとても静かで、心地良いです。細かく症状を聞いて、体の全体の不調を丁寧に整えて頂けるのでオススメです。
改善!
医院長さんも人柄もよく、親しみやすかった。
整体に通院したのは、初めてで優しく撫でられた様なだけで、良くなるのか?と思ってた。しかし、仰向けにもうつ伏せにも寝れなかった状態から、すっかりよくなった!大学生には少し高い料金ではあるが、行ってよかった!!
健康管理
知人の紹介で初めて整体に行きました。
腰痛持ちなので、少しでも発症の緩和になればと思い、禁煙で浮いたお金を投資した次第。忍冬堂さんは外観、内装ともに清潔で、落ち着いて施術を受けられました。先生は物腰が柔らかで、安心して身を任せられます。施術に関しては、人それぞれにあった金額、施術間隔などの相談も出来、無理なく行えるのも魅力でしょうか。日常で歪んだ身体を定期的に正す!わたしの健康管理の一つです。
産後の骨盤矯正で通い始めました。ボロボロだった体がお陰様で回復しつつあります!先生も話しやすく、親身になって施術をしてくれるのでとても心強いです。子ども(8か月)を旦那に預けて通っていますが、開院時間が長いため、希望時間の予約が取り易く助かってます。
仕事でパソコンを使っているせいか、肩こりに悩まされていました。バキバキしない優しい施術なので、安心です。施術後は、肩や首が回しやすくなり、軽くなったように感じます。頭痛もちでもあったのですが、通い続けるうちにすっかり良くなりました。最近は、肩こりを気にせず、パソコンに向かって仕事ができています。是非、みなさんも体験してみてください。
何年も原因不明な股関節の痛みに悩んでいました。通い始めて、歩いても痛みが出なくなり、歩くのが楽しくなりました。負担がかからないように気を遣いながら生活する必要がなくなり、とても快適です。
院内はいつもキレイで先生もソフトな話し方で親切なので、通いやすいです。